Bizcocho de nata y manzana súper jugoso y muy fácil. Este es un bizcocho con mucho sabor y de miga densa pero muy jugosa al estilo Americano, de los que podemos dejar en la nevera bien envueltos con papel film y aguantan hasta 7 días para que a trozos lo llevemos en el táper o tupper al trabajo o simplemente darnos un homenaje con un café. En cualquier momento es una buena ocasión para tomar un buen trozo de bizcocho de manzana y si es este a un mejor.

Bizcocho de nata y manzana súper jugoso y muy fácil, este es un bizcocho con mucho sabor y de miga densa pero muy jugosa

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Ingredientes del Bizcocho de nata y manzana:

4 Huevos de tamaño grande
4 Manzanas de buen tamaño
Zumo de 1 limón
200 ml Nata o crema de leche para cocinar (1 Cup)
300 g Azúcar (1 y 1/3 Cups)
350 g Harina común o de repostería (3 Cups)
1 Cucharadita Canela Molida
1/4 Cucharadita de Sal
15 g Levadura en polvo o polvo de hornear (1 Cucharada)
Molde de 23 cm
Papel de hornear
Mantequilla para encamisar el molde

Preparación del Bizcocho de nata y manzana:

1 Ponemos abundante agua fría en un recipiente amplio y le añadimos el zumo de 1 limón, pelamos las manzanas y les retiramos el corazón, las dejamos dentro del agua con limón hasta que las vayamos a utilizar.

2 Batimos con varillas eléctricas los huevos enteros con el azúcar hasta que la mezcla este bien espumosa (4 a 5 minutos) seguidamente le añadimos la nata y batimos hasta que se integre, reservamos un momento.

3 En un recipiente amplio mezclamos el resto de ingredientes secos, la harina, la canela molida, la levadura en polvo y la pizca de sal, tamizamos o pasamos por un colador he iremos añadiéndolo a la mezcla de huevos y nata poco a poco, batimos a velocidad lenta hasta que sea una mezcla homogénea.

4 Retiramos las manzanas del agua con limón y 2 manzanas las trocamos en trocitos pequeños, las añadimos a la masa y las integramos con una espátula, vertemos la masa en un molde desmontable con papel de hornear en la base y por las paredes, las otras 2 manzanas las cortamos en rebanadas finas y las colocamos encima de la masa ordenadamente hasta cubrir por completo toda la masa.

5 Horneamos con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 170ºC de 40 a 50 minutos. (Pincharemos con un palillo para comprobar que esta cocido).

6 Cuando comprobamos que está perfectamente cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar por completo, antes de servirlo lo espolvoreamos con azúcar glas y listo para disfrutar.

¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

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Bizcocho de nata y manzana súper jugoso y muy fácil
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Bizcocho de nata y manzana súper jugoso y muy fácil. Loli Domínguez

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