Como hacer Caramelo liquido perfecto para flanes, budín, pudin, postres, Etc. (No se endurece). Como hacer un caramelo líquido casero, muy rico, fácil y sin que se endurezca o cristalice; Con esta receta vais a conseguir uno igual o mejor que los caramelos líquidos comprados.

Como hacer Caramelo liquido perfecto para flanes, budín, pudin, postres, Etc. (No se endurece). Como hacer un caramelo líquido casero

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del Caramelo liquido perfecto:

100 g (1/2 Cup) Azúcar
50 ml (1/4 Cup) Agua
1 Cucharada Zumo de limón recién exprimido

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

Preparación del Caramelo liquido perfecto:

1 Ponemos una sartén o cazo al fuego a temperatura media y vertemos el azúcar, añadimos el zumo de limón y sin remover en ningún momento, solo agitar la sartén o el cazo con movimientos de vaivén, esperamos a que se forme un caramelo rubio un poco oscuro.

2 Cuando tenemos el punto de caramelo deseado ponemos la temperatura a mínima potencia y le vertemos con mucho cuidado el agua que debe de estar caliente, removemos con una cuchara de madera y cocinamos a temperatura baja durante 3 minutos.

3 Pasados los 3 minutos ya tenemos el caramelo listo para caramelizar el molde que vayamos a utilizar, a medida que se va enfriando el caramelo va cogiendo más consistencia, si queremos tenerlo preparado para usarlo cuando nos convenga, enseguida de apagar el fuego lo vertemos en un recipiente resistente al calor y cuando este frio ya lo podemos conservar en un recipiente bien tapado y dentro de la nevera hasta 3 semanas este Caramelo liquido perfecto

¡¡Probadlo os va a encantar este Caramelo liquido perfecto!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

Rollitos de bacalao con verduras envueltos en crujiente pasta Brick

Rollitos de bacalao con verduras envueltos en crujiente pasta Brick

 

 

Caramelo liquido perfecto para flanes, budín, pudin, postres, Etc
Summary
recipe image
Recipe Name
Caramelo liquido perfecto para flanes, budín, pudin, postres, Etc
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 143 Review(s)

11 pensamientos en “Caramelo liquido perfecto para flanes, budín, pudin, postres, Etc

  • julio 1, 2019 a las 4:58 pm
    Enlace permanente

    Disculpe que moleste, pero estuve biendo su video de como hacer caramelo liquido sin que se endurezca. Uno de los ingradientes, es zumo de limón recien exprimido y mi consulta es en que momento se ocupa

    Responder
      • noviembre 9, 2020 a las 2:04 pm
        Enlace permanente

        Ponemos una sartén o cazo al fuego a temperatura media y vertemos el azúcar, añadimos el zumo de limón al azucar y sin remover en ningún momento, solo agitar la sartén o el cazo con movimientos de vaivén, esperamos a que se forme un caramelo rubio un poco oscuro. Saludos Loli

        Responder
    • abril 25, 2020 a las 9:33 am
      Enlace permanente

      Cuando tenemos el punto de caramelo deseado ponemos la temperatura a mínima potencia y le vertemos con mucho cuidado el agua que debe de estar caliente, removemos con una cuchara de madera y cocinamos a temperatura baja durante 3 minutos.

      Responder
  • mayo 15, 2020 a las 6:55 am
    Enlace permanente

    muchas gracias ,,lo acabo de hacer y me gusto mucho como quedo..

    Responder
  • junio 24, 2020 a las 4:15 am
    Enlace permanente

    Hola, lo hice tal cual y se puso duro como una piedra… mi esposa me quiere demandar x arruinarle su olla… conoce un abogado de confianza para recomendarme? … noooo mentiritas… salió bien!!! 😂😂😂 Saludos desde buenos aires..!!!

    Responder
  • agosto 16, 2020 a las 12:12 am
    Enlace permanente

    Hola Loli,hoy he comprobado que el caramelo tal cual nos enseña es muy practico y facil de hacer.le agradezco su enseñanza y reciba mi cordial saludo.

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *