Cupcakes ESPECIAL HALLOWEEN, decorados con buttercream. Cupcakes de calabaza decorados con calabazas de buttercream que además de resultar muy bonitos están de rechupete; Una mezcla de sabores que combinan a la perfección y aunque su aspecto no resulte terrorífico, si representa muy bien el otoño y la fiesta tan señalada en el calendario como es el día de TODOS LOS SANTOS o también como se conoce mundialmente como HALLOWEEN. Espero que os guste y que lo disfrutéis muchísimo.

Cupcakes ESPECIAL HALLOWEEN, decorados con buttercream

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los Cupcakes ESPECIAL HALLOWEEN:

300 g Puré de calabaza asada (1 y 1/3 Cups)
3 Huevos tamaño grande
240 g Harina de trigo para todo uso o de repostería (2 Cups)
185 g Azúcar integral de caña (Panela). Puede ser integral o azúcar blanco (1 y 1/3 Cups)
100 ml Aceite de girasol o un aceite de oliva suave (1/2 Cup)
1/4 Nuez moscada molida
1/2 Cucharadita Canela molida
1/4 Jengibre molido
1/4 Cucharadita Sal
10 g Levadura química o polvo de hornear (1 Cucharada)
1 Cucharada Miel de abeja

 

Ingredientes de la buttercream:

2 Claras de huevo (Pesaban 95 gramos)
190 g de azúcar (El doble del peso de las claras)
325 g Mantequilla sin sal (Cortada a cubitos)
1 Cucharadita Aroma de naranja (Opcional)
Colores en gel (A vuestro gusto)
Manga pastelera y boquillas

Preparación de los Cupcakes ESPECIAL HALLOWEEN:

1 Horneamos la calabaza  con el Horno precalentado a 190ºC (360ºF) con calor arriba y abajo y con aire; Horneamos a 190ºC unos 45 minutos. También podéis cocerla en el microondas tapada con papel film hasta que este tierna. Una vez asada la calabaza dejamos que se enfrié y seguidamente la trituramos hasta que sea un puré y la reservamos.

2 Batimos con batidora eléctrica los huevos junto al azúcar y la miel hasta que tripliquen su volumen o durante 7 minutos a máxima potencia, seguidamente añadimos el aceite y batimos a mínima velocidad hasta que esté integrado, después añadimos el puré de calabaza y la sal, seguimos batiendo a la misma velocidad.

3 Mientras tanto tamizamos la harina junto a la levadura y las especias, vertemos poco a poco la mezcla de harina a la masa anterior y sin papar de remover a mínima velocidad hasta que esté todo integrado.

4 Repasamos con una espátula el fondo y las paredes del bol y repartimos la masa en los capacillo de papel que tendremos colocados en una bandeja específica con 12 cavidades para cupcakes  llenando hasta 2/3 partes de cada capacillo.

5 Una vez todos rellenos llevamos a hornear  con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 180ºC de 20 a 25 minutos. (Comprobaremos pinchando con un palillo que están cocidos) después los retiramos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos dentro de la bandeja, luego los sacamos de la bandeja y dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

 

Preparación de la buttercream:

6 Ponemos las claras de huevo y el azúcar en un recipiente apto para el microondas y removemos muy bien, cocinamos en el microondas a espacios de 30 segundos a 600 vatios de potencia durante unos 3 minutos y medio removiendo bien la mezcla después de cada 30 segundos, sabremos que está en la temperatura idónea cuando notamos el recipiente bien caliente y si tocamos la mezcla con la yema de los dedos ya no notamos el grano de azúcar, lo ideal es que la temperatura haya alcanzado los 80 grados centígrados.

7 Batimos con batidora eléctrica la mezcla de claras y azúcar hasta que sea un merengue firme y brillante, serán unos 10 a 12 minutos aproximadamente, añadimos el saborizante de nuestra elección y seguidamente añadimos poco a poco la mantequilla bien fría y cortada a trocitos pequeños y sin papar de batir, una vez integrada toda la mantequilla batimos durante 5 minutos más a máxima potencia y ya tendremos lista la crema de mantequilla o buteercream.

 

 

Decoración de los Cupcakes ESPECIAL HALLOWEEN:

8 Dividimos la crema en tantos recipientes como colores vayamos a utilizar, mezclamos los colores elegidos y la ponemos en las mangas pasteleras con las boquillas adecuadas para lo que vayamos a hacer, en mi caso 3 colores, el color calabaza en mayor cantidad, el verde oscuro en menos cantidad y el color marrón en poco cantidad, el color calabaza lo puse con una boquilla lisa de 2 centímetros de diámetro, el verde con la boquilla de hojas número 352 de wilton, y el color marrón con la numero 3 de wilton que es redonda uy pequeña.

9 Colocamos la manga con el color calabaza en el centro de cada cup cake y presionamos hasta formar un copete que sea bastante grande, con un palillo tipo chino formamos surcos en el copete de abajo hacia arriba y  por todo alrededor hasta que quede con la forma de la calabaza, con el color verde haremos hojas por la base de la calabaza y por todo alrededor, con el color marrón le formamos el rabillo a la calabaza y a su lado le hacemos 2 hojitas verdes y listos, los dejamos en la nevera para que quede la crema firme y a disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!!

 

 

PARA COMPRAR LA BATIDORA MANUAL COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES PARA COMPRAR EL ACETATO COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR EL AR0 EXTENSIBLE COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LOS MOLDES COMO LOS QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

Berenjenas rebozadas al horno y salsa de yogur casera

Berenjenas rebozadas al horno y salsa de yogur casera. Receta fácil y rápida

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes ESPECIAL HALLOWEEN, decorados con buttercream
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 115 Review(s)
Cupcakes ESPECIAL HALLOWEEN, decorados con buttercream

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: