DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO, RECETA FÁCIL. Un pastel de chocolate muy jugoso, con un sabor delicioso y fácil de preparar, este pastel se ha hecho muy famoso sobre todo en redes sociales desde hace varios años y no me extraña porque es un pastel más que delicioso, ideal para cualquier ocasión sea como postre o como tarta de cumpleaños, seguro que a todos en casa les va a encantar.

DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO, RECETA FÁCIL. Un pastel de chocolate muy jugoso, con un sabor delicioso y fácil de preparar, este pastel se ha hecho muy famoso

 

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Ingredientes del bizcocho del DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO:

3 Huevos grandes (Cada uno pesa con cascara 70 gr Aprox.)
150 gr Azúcar
130 gr Harina de trigo común o de todo uso (Harina 000)
25 gr (4 Cucharadas) Cacao puro en polvo
Molde de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto
Papel de hornearr

 

Ingredientes para mojar el bizcocho del DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO:

150 ml de Leche
3 Cucharadas de Cacao puro el polvo
2 Cucharadas de Azúcar

 

Ingredientes de la mousse para el DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO:

500 ml Nata para montar o Crema de leche para batir (Tiene que estar bien fría)
200 gr Chocolate especial para postres (Cortado en trocitos)
80 gr Azúcar glas o azúcar impalpable

 

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Preparación del bizcocho y la mezcla para mojarlo del DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO:

1 En un recipiente amplio ponemos los huevos enteros y los batimos con varillas eléctricas hasta que dupliquen su volumen, seguido añadimos el azúcar en forma de lluvia sin papar de batir, una vez el azúcar integrado seguimos batiendo hasta punto de letra o durante unos 7 minutos más (Foto 1).

Foto 1Foto 1

2 Seguidamente tamizamos la harina junto al cacao en polvo directamente sobre la mezcla de huevos en un par de veces y lo incorporamos con movimientos envolventes (Foto 2), una vez la masa del bizcocho lista la vertemos en un molde con papel de hornear en la base, damos unos golpes para que suban las burbujas y llevamos a hornear (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

3 Horneamos con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos a 170ºC de 20 a 25 minutos o hasta que pinchemos y comprobemos que esta cocido, después lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, pasado los 10 minutos lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.

4 Ponemos en un cazo la leche, el azúcar y el cacao, mezclamos un poco y a temperatura media calentamos la mezcla hasta que el azúcar se disuelva sin necesidad de que hierva, una vez listo lo tenemos listo para usar.

 

 

 

Preparación de la mousse para el DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO:

5 Separamos una cucharada de nata en un recipiente aparte y el resto de nata la batimos con varillas eléctricas hasta que tenga un poquito de consistencia, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que la nata tenga consistencia pero no muy espesa o firme solo hasta semimontarla (Foto 4).

Foto 4Foto 4

6 Troceamos menudo el chocolate y lo derretimos a baño maría en el microondas, retiramos una cucharada del chocolate en un recipiente aparte y al resto de chocolate le añadimos un par de cucharadas de nata semimontada, mezclamos un poco y lo añadimos la mezcla de chocolate al resto de la nata (Foto 5), batimos con la varillas eléctricas hasta que se formen surcos profundos (Foto 6).

Foto 5Foto 5

 

Foto 6Foto 6

 

 

 

Montaje del DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO:

7 Una vez frio el bizcocho le cortamos un poco la parte de arriba para dejarlo parejo, colocamos el bizcocho sobre una bandeja bocabajo (con la parte más lisa hacia arriba), colocamos un aro con papel de acetato alrededor del bizcocho y lo ajustamos bien y bañamos el bizcocho con toda la mezcla de leche y cacao (Foto 7).

Foto 7Foto 7

8 Vertemos la mousse de chocolate sobre el bizcocho, con una espátula repartimos bien la mousse y la alisamos muy bien por arriba (Foto 8), añadimos la nata reservada al chocolate reservado y lo calentamos en el microondas unos segundos, ponemos la ganache en un manga pastelera con la punta cortada pequeña.

Foto 8Foto 8

9 Trazamos líneas con la ganache sobre todo el pastel y con un palillo damos la forma arrastrándolo en sentido contrario a las líneas (Foto 9), dejamos reposar el pastel en la nevera durante unas 4 -5 horas o mejor de un día para el otro, antes de servir retiramos el aro y el papel de acetato y listo para disfrutar.

Foto 9Foto 9

¡¡Probadlos os van a encantar!!

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DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO, RECETA FÁCIL
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DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO, RECETA FÁCIL
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2 pensamientos en “DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO, RECETA FÁCIL

  • mayo 15, 2020 a las 3:25 am
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    Bendiciones, gracias por compartir tus videos. estoy encantada de como preparaste este delicioso postr. quisiera preparar este pastel para el día de mi cumpleaños que ya se acerca. espero que me salga igual o casi igual que el tuyo 🙂 pero quisiera saber que (media tiene el Aro que usas para colocar el mouse.
    MUCHAS GRACIAS! 🙂

    ATT: Sofia franco

    Responder
    • mayo 15, 2020 a las 10:10 am
      Enlace permanente

      Es de Molde de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto. Saludos.

      Responder

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