Galletas cookies de chocolate (Súper fáciles y riquisimas). No necesitamos excusa para preparar estas riquísimas galletas, aunque para un cumpleaños o mesa dulce, desayunos o meriendas no pueden faltar, estas galletas son lo primero que se nos vendrá a la mente cuando queramos algo dulce, rico y fácil de hacer.

Riquísimas galletas cookies de chocolate

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes galletas cookies de chocolate:

150 g (2/3 Taza) Mantequilla sin sal
115 g (2/3 Taza) Azúcar integral de caña
60g (1/3 Taza) Azúcar
120 g (1 Taza) Harina de trigo para todo uso (Harina 0000)
50 g (1/2 Taza) Cacao puro en polvo (Sin azúcar)
200 g (1 y 1/2 Tazas) Chocolate especial para postres
1 Huevo tamaño mediano
5 g (1 Cucharadita) Levadura química o polvo de Hornear
1 Cucharadita Esencia o extracto de vainilla
1 Pizca de Sal
80 g (1/4 Taza) Chispas de chocolate

Preparación galletas cookies de chocolate:

1 Batimos con varillas eléctricas la mantequilla en pomada con el azúcar blanco y el azúcar moreno, hasta que sea una crema (Durante 7 minutos aproximadamente).

2 Batimos ligeramente el huevo y lo añadimos a la batidora junto a la vainilla, batimos hasta que se integren.

3 Tamizamos la harina, el cacao, la sal y la levadura, añadimos a la mezcla de la batidora y batimos lentamente hasta que se integre; Seguidamente repasamos el fondo y los laterales del bol con una espátula o lengua pastelera y añadimos el chocolate picado, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera tapado con papel film durante mínimo 1 hora.

Seguimos:

4 Pasado el tiempo de reposo ponemos en una bandeja plana de horno papel de hornear o silpat en la base; Cogemos una porción de masa de galleta (según del tamaño que las queramos serán más o menos masa, en mi caso unas 2 cucharadas de masa); Formamos una bola con las manos y la colocamos sobre la bandeja, aplastamos un poquito con los dedos, hacemos todas igual dejando espacio entre ellas; Colocamos sobre cada galleta las pepitas de chocolate o topping que queramos presionando para que se fijen a la masa y llevamos a hornear.

5 Con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo y sin aire, la parrilla al centro del horno; Horneamos a 180ºC de 12 a 15 minutos.

6 Dejamos enfriar un poco y después las colocamos sobre una rejilla para que enfríen del todo, y listas para disfrutar. ¡¡Probadlas os van a encantar!!

 

SI QUIERES PARA COMPRAR LA AMASADORA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LA BATIDORA MANUAL COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES PARA COMPRAR EL ACETATO COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR EL AR0 EXTENSIBLE COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LOS MOLDES COMO LOS QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 

 


.
.

Sugerencia

Coca Cristina (Torta de almendra) – Receta tradicional Valenciana

Coca Cristina (Torta de almendra) - Receta tradicional Valenciana

Galletas cookies de chocolate (Súper fáciles y riquisimas)
Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas cookies de chocolate
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 44 Review(s)
Etiquetado en:                                            

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: