Merengues almendrados o Soplillos de las Alpujarras es un dulce típico para las navidades la verdad es que en cualquier época del año los podemos preparar y siempre están apetecibles porque son realmente deliciosos!

Merengues almendrados (Suspiros o Soplillos de las Alpujarras)

Ver el video de esta receta

Ingredientes:

4 (2/3 Cup) Claras de huevo
350 g (1 y 1/2 Cup) Azúcar
180 g (1 y 1/3 Cup) Almendra tostada y sin piel
1 Cucharada Zumo de limón recién exprimido
1 Cucharadita Ralladura de limón
1/2 Cucharadita Canela molida (Opcional)
Bandeja plana para horno
Papel de hornear

 

Preparación de los Merengues almendrados:

1 Para empezar preparamos un merengue francés, ponemos a batir con varillas eléctricas las claras de huevo y cuando comiencen a formar espuma le añadimos el zumo de limón, continuamos batiendo hasta que esté a punto de nieve, seguidamente le añadimos  el azúcar en forma de lluvia y sin papar de batir, una vez todo el azúcar incorporado continuamos batiendo durante 10 minutos a máxima velocidad hasta que el merengue este firme y brillante.


2
Cuando el merengue esté listo le añadimos la ralladura de piel de limón y la canela, continuamos batiendo un poco más hasta que estén bien integrados, paramos de batir y añadimos al merengue las almendras tostadas que previamente habremos troceado en trozos gruesos, mezclamos con una lengua pastelera hasta integrar.

Seguimos….

3 Colocamos sobre una bandeja de horno papel de hornear y cogemos porciones de merengue (yo use un saca bolas de helado) y las colocamos un poco separadas entre sí, a continuacion les damos forma de moñito con una cuchara y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 150ºC (300ºF) con calor arriba y abajo, horneamos a 150ºC de 35 a 45 minutos, sabremos que ya están listos cuando veamos que ya están rajados.

4 Finalmente dejamos enfriar por completo y ya tenemos listos nuestros Merengues almendrados. ¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

         Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 

 


Summary
recipe image
Recipe Name
Merengues almendrados (Suspiros o Soplillos de las Alpujarras)
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
Merengues almendrados (Suspiros o Soplillos de las Alpujarras)
Etiquetado en:                                

2 pensamientos en “Merengues almendrados (Suspiros o Soplillos de las Alpujarras)

  • enero 5, 2018 a las 9:11 pm
    Enlace permanente

    Hola Loli: muchas gracias por la receta, tienen una pinta loca, ñam ñam.
    Una pregunta: la bandeja del horno a qué altura, (bajo, medio o alto), gracias

    Responder
    • enero 6, 2018 a las 7:42 pm
      Enlace permanente

      Al centro del horno y muchisimas gracias por tus comentarios y seguir mis recetas, saludos

      Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: