Merengues almendrados o Soplillos de las Alpujarras es un dulce típico para las navidades la verdad es que en cualquier época del año los podemos preparar y siempre están apetecibles porque son realmente deliciosos!

Merengues almendrados (Suspiros o Soplillos de las Alpujarras)

Ver el video de esta receta

Ingredientes:

4 (2/3 Cup) Claras de huevo
350 g (1 y 1/2 Cup) Azúcar
180 g (1 y 1/3 Cup) Almendra tostada y sin piel
1 Cucharada Zumo de limón recién exprimido
1 Cucharadita Ralladura de limón
1/2 Cucharadita Canela molida (Opcional)
Bandeja plana para horno
Papel de hornear

 

Preparación de los Merengues almendrados:

1 Para empezar preparamos un merengue francés, ponemos a batir con varillas eléctricas las claras de huevo y cuando comiencen a formar espuma le añadimos el zumo de limón, continuamos batiendo hasta que esté a punto de nieve, seguidamente le añadimos  el azúcar en forma de lluvia y sin papar de batir, una vez todo el azúcar incorporado continuamos batiendo durante 10 minutos a máxima velocidad hasta que el merengue este firme y brillante.


2
Cuando el merengue esté listo le añadimos la ralladura de piel de limón y la canela, continuamos batiendo un poco más hasta que estén bien integrados, paramos de batir y añadimos al merengue las almendras tostadas que previamente habremos troceado en trozos gruesos, mezclamos con una lengua pastelera hasta integrar.

Seguimos….

3 Colocamos sobre una bandeja de horno papel de hornear y cogemos porciones de merengue (yo use un saca bolas de helado) y las colocamos un poco separadas entre sí, a continuacion les damos forma de moñito con una cuchara y llevamos a hornear, con el horno precalentado a 150ºC (300ºF) con calor arriba y abajo, horneamos a 150ºC de 35 a 45 minutos, sabremos que ya están listos cuando veamos que ya están rajados.

4 Finalmente dejamos enfriar por completo y ya tenemos listos nuestros Merengues almendrados. ¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

         Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 

 


.
.

Sugerencia

Torrijas de flan – Las más ricas del mundo y súper fáciles

Torrijas de flan - Las más ricas del mundo

Merengues almendrados (Suspiros o Soplillos de las Alpujarras)
Summary
recipe image
Recipe Name
Merengues almendrados
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
Etiquetado en:                                

2 pensamientos en “Merengues almendrados (Suspiros o Soplillos de las Alpujarras)

  • enero 5, 2018 a las 9:11 pm
    Enlace permanente

    Hola Loli: muchas gracias por la receta, tienen una pinta loca, ñam ñam.
    Una pregunta: la bandeja del horno a qué altura, (bajo, medio o alto), gracias

    Responder
    • enero 6, 2018 a las 7:42 pm
      Enlace permanente

      Al centro del horno y muchisimas gracias por tus comentarios y seguir mis recetas, saludos

      Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: