Pepitos Valencianos – Panecillos rellenos – Receta típica Valenciana. Esta receta la preparaba mi suegra a la que llamábamos cariñosamente la Yaya Amparo, especialmente para pascua ya que es muy típico salir a merendar al campo o la playa y estos pepitos son ideales para ello, también los hacían en todas las ocasiones que fueran de celebración, cumpleaños, fiestas de aniversario o celebraciones familiares porque a todos nos encantaban. Yo los aprendí a hacer de ella y sigo haciéndolos porque están deliciosos; Os recomiendo que los probéis que seguro también os van a gustar.

Pepitos Valencianos - Panecillos rellenos - Receta típica Valenciana

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes Pepitos Valencianos:

Panecillos tipo bocadillo pequeño
1 Kg Tomate natural triturado
4 Pimientos verdes picado menudo (Pimiento Italiano)
2 Cebollas tamaño medio picado menudo
250 g Atún en aceite ya escurrido
2 Cucharadas soperas Piñones
3 Huevos cocidos
Huevos para rebozar los panecillos
Leche para rebozar los panecillos
Al gusto Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación del relleno Pepitos Valencianos:

1 Ponemos una olla al fuego con unas 3 cucharadas de aceite, vertemos el tomate natural triturado, añadimos un poco de sal y azúcar al gusto, mezclamos bien y lo cocinamos unos 45 minutos a temperatura media baja; Ponemos una tapadera con salida de vapor y removeremos a menudo hasta que esté bien cocinado, rectificamos de sal y azúcar al final de la cocción.

2 Ponemos una sartén al fuego sin aceite, cuando este caliente añadimos los piñones, los doramos un poquito y los retiramos a un plato, los reservamos; En la misma sartén añadimos un poco de aceite y pochamos la cebolla cortada menuda con una pizca de sal hasta que este transparente, añadimos los pimientos cortados menudos con una pizca de sal y lo pochamos hasta que se vea blandito, lo retiramos del fuego y los reservamos junto a los piñones.

3 Cocemos los huevos en abundante agua durante 10 a 12 minutos según el tamaño de los huevos a partir de que comiencen a hervir, cuando haya pasado el tiempo de cocción los retiramos a agua fría y los reservamos.

4 Cuando el tomate ya este frito le añadimos los pimientos con cebolla y piñones que tenemos reservados, mezclamos muy bien y dejamos cocer a fuego bajo 5 minutos más y después lo dejamos enfriar por completo; Cuando el pisto este frio le añadimos el atún bien escurrido y los huevos cocidos pelados y bien troceados, mezclamos muy bien y reservamos.

Preparamos los Pepitos Valencianos:

5 Cortamos una punta a cada panecillo y con un cuchillo recortamos la miga del interior sin que se llegue a cortar la corteza, le sacamos toda la miga con una cucharita procurando que quede una cavidad bastante amplia y los reservamos junto a la punta que le cortamos ya que esta punta nos servirá de tapón.

6 Rellenamos con una cucharita cada panecillo procurando que queden bien llenos pero sin llegar hasta el borde, ponemos el tapón de pan colocando la puntita de pan que le cortamos justo hacia dentro del panecillo, presionamos para que quede bien introducido.

7 Cuando los tengamos todos rellenos los pasamos por leche que este a temperatura ambiente y los dejamos escurrir y seguidamente los pasamos por huevo batido y los freímos por tandas de 2 o 3 cada vez en una sartén que tendremos ya al fuego y con abundante aceite caliente pero no en exceso.

8 Los freímos hasta que estén dorados por todas partes y después los retiramos a un plato con servilletas de papel para que absorban el exceso de aceite. Los podemos comer calientes o fríos de cualquier manera están deliciosos. ¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia

Alcachofas rellenas con albóndigas de pollo. ¡Riquísimas!

Alcachofas rellenas con albóndigas de pollo. ¡Riquisimas!

Pepitos Valencianos – Panecillos rellenos – Receta típica Valenciana
Summary
recipe image
Recipe Name
Pepitos Valencianos - Panecillos rellenos
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 67 Review(s)
Etiquetado en:                                                

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *