TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Una tarta fácil y deliciosa que con ingredientes de poco costo vamos a disfrutar de una tarta irresistible como postre de una comida o cena con familia o amigos, os recomiendo esta tarta por su sabor, textura cremosa y por lo fácil que es de hacer, además de que con ella pondréis la guinda a cualquier día especial.

TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Una tarta fácil y deliciosa que con ingredientes de poco costo vamos a disfrutar de una tarta irresistible como postre de una comida o cena con familia o amigos

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la base para la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

150 gr (1½ tazas una vez molidas) Galletas tipo relieve (Pueden ser otras)
70 gr (6 Cucharadas) Mantequilla sin sal derretida
Molde desmontable redondo de 20 cm x 4 cm de alto
Papel de acetato (Puede ser papel de hornear)
Papel de hornear en la base del molde

 

Ingredientes Ingredientes del relleno de la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

500 gr Queso Mascarpone
300 gr (1+1/3 tazas) Nata para montar o Crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
200 gr (2/3 taza) Leche condensada
5 Hojas de Gelatina o 8 gr de Gelatina o Grenetina en polvo
2 Cucharadas de Licor de almendra (Puede ser Ron oscuro)
2 Cucharadas de café instantáneo

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

100 ml (1/2 taza) Nata para montar o crema de leche para batir
100 gr (1/2 taza) Chocolate con leche especial postres
20 gr (1 cucharada) de Mantequilla sin sal
Bolas de cereales bañadas en chocolate (Para decorar, opcional)

 

Si quieres comprar este robot de cocina Taurus pincha sobre la foto:

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

Preparación de la base para la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

1 Molemos las galletas con un molinillo eléctrico o dentro de una bolsa y aplastando con un rodillo hasta reducirlas a polvo, vertemos las galletas picadas en un recipiente amplio y seguidamente derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo, vertemos la mantequilla sobre las galletas molidas y mezclamos bien.

2 Preparamos un molde desmontable colocando papel de horno en la base y una tira de acetato o papel de hornear por el lateral interior, vertemos la mezcla de galleta y la repartimos con una cuchara aplastando para que quede una base lisa y compacta, después la reservamos en la nevera al menos 15 minutos (Foto 1).

Foto 1Foto 1

 

 

 

Preparación del relleno de la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

3 En un recipiente amplio con abundante agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante unos 5 a 7 minutos (Foto 2).

Foto 2Foto 2

4 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este cremosa y que en la superficie se formen picos poco profundos, después la reservamos en la nevera para más a delante (Foto 3).

Foto 3Foto 3

5 Ponemos el queso mascarpone en un recipiente amplio y añadimos la leche condensada, batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad hasta que sea una mezcla lisa, reservamos esta mezcla a temperatura ambiente para un poco más tarde (Foto 4).

Foto 4Foto 4

6 Mezclamos el licor con el café instantáneo hasta que se diluya y no queden grumos, escurrimos las hojas de gelatina del agua y las ponemos en un recipiente aparte, calentamos la gelatina en el microondas o baño maría hasta que estén liquidas sin que llegue a hervir.

7 Seguidamente añadimos la mezcla de café a la gelatina y lo integramos bien, seguido añadimos un par de cucharadas de crema de queso a la mezcla de gelatina y mezclamos hasta integrar (Foto 5).

Foto 5Foto 5

8 Agregamos la mezcla de gelatina a la crema de queso y batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad hasta que se mezcle bien, después repasamos con una espátula el fondo y los laterales del bol (Foto 6).

Foto 6Foto 6

9 Añadimos en un par de veces la nata montada a la mezcla de queso y café y removemos con movimientos envolventes hasta integrar, vertemos la mezcla en el molde y alisamos un poco la superficie, llevamos a la nevera unas horas hasta que cuaje (Foto 7).

Foto 7Foto 7

 

 

 

Preparación de la ganache para la TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO:

10 Calentamos la nata hasta que hierva, vertemos la nata hirviendo sobre el chocolate picado y añadimos la mantequilla, dejamos reposar un par de minutos y después mezclamos bien, esperamos unos minutos para que le baje la temperatura a la ganache.

11 Una vez que la ganache está casi fría a temperatura ambiente la vertemos sobre la tarta que ya está cuajada, movemos el molde un poco para que la ganbache se reparta bien y la llevamos unos 10 a 15 minutos a la nevera, una vez que se ha cuajado ligeramente la ganache le ponemos la decoración para que quede fijada (Foto 8).

Foto 8Foto 8

12 Dejamos la tarta después de haberla decorado a nuestro gusto en la nevera durante unas horas, pasado el tiempo de reposo la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja de servir, retiramos el papel del lateral, alisamos con una espátula si es necesario y lista para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

 

Si quieres comprar este robot de cocina Taurus pincha sobre la foto:

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited?  Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

ESTA RECETA DE BIZCOCHO SALADO TE VA A SORPRENDER

ESTA RECETA DE BIZCOCHO SALADO TE VA A SORPRENDER. Con unos ingredientes sencillos pero que combinan deliciosamente entre sí, un bizcocho tierno y sabroso que para tomar de entrante o para tapear es una idea estupenda

 

TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Loli Domínguez
Summary
recipe image
Recipe Name
TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Loli Domínguez
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 178 Review(s)

3 pensamientos en “TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE, FÁCIL Y SIN HORNO. Loli Domínguez

  • marzo 26, 2021 a las 1:38 pm
    Enlace permanente

    ¿ Se puede utilizar café de cafetera?
    En caso afirmativo, ¿ cuantas tazas?
    Gracias y saludos
    jaime

    Responder
    • abril 5, 2021 a las 10:02 am
      Enlace permanente

      Es 2 Cucharadas de café instantáneo, si se hace de cafetera le aporta mucha agua, Saludos.

      Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *