TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS CON ENSALADA DE ATÚN. Una receta fácil ligera y refrescante ideal para tenerla hecha con horas de antelación y lista para disfrutar al volver de la piscina, la playa o para disfrutarla en compañía de familia o amigos, si quieres lucirte con una comida rica y vistosa, la mezcla de sabores y texturas es deliciosa con ingredientes simples y fáciles de encontrar. También en Semana Santa o Navidad esta receta es ideal.

TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS CON ENSALADA DE ATÚN. Una receta fácil ligera y refrescante ideal para tenerla hecha con horas de antelación y lista para disfrutar

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS CON ENSALADA DE ATÚN:

2 Calabacines (Zapallo Italiano, Zapallito o Zucchini)
1 Zanahoria
1 Cebolla
Tallos de Cebollino
25 gr Pipas de Calabaza (Zapallo)
100 gr Atún al natural (Peso escurrido)
100 gr Pimientos del Piquillo (Pimientos en conserva)
2 Cucharadas Vinagre de Módena
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

Preparación de los TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS CON ENSALADA DE ATÚN:

1 Lavamos y despuntamos los calabacines, seguido los cortamos en 3 pedazos más o menos del mismo tamaño, les quitamos la piel de manera que queden como a rayas verticales, con una cucharita le quitamos casi toda la carne del interior dejando un poquito en la base (Foto 1).

Foto 1(Foto 1)

2 Pelamos y cortamos a tiras la zanahoria, después cortamos las tiras en cuadraditos, ponemos una olla al fuego con abundante agua y una cucharadita de sal, cuando el agua este hirviendo ponemos dentro los tronquitos de calabacín y una vez que comiencen a hervir a fuego fuerte cocinamos durante 3 minutos, los retiramos del agua y los dejamos sobre papel de cocina (Foto 2).

Foto 2(Foto 2)

3 En la misma agua ponemos la zanahoria cortada y la cocinamos durante 5 minutos, después la restiramos a un recipiente aparte bien escurrida y la dejamos enfriar.

4 Para la salsa de pimientos ponemos una sartén al fuego con unas 2 cucharadas de aceite a calentar y una vez caliente ponemos los pimientos del piquillo, los freímos por las 2 caras durante un par de minutos.

5 Seguido con el fuego apagado añadimos el vinagre mezclamos un poco y seguidamente ponemos todo en el vaso de la túrmix o batidora, ponemos una pizca de sal y trituramos hasta que sea una salsa fina, la probamos de sabor y rectificamos si es necesario y la dejamos enfriar (Foto 3).

Foto 3Foto 3

SEGUIMOS —>>>>

6 Pelamos y partimos por la mitad la cebolla, la cortamos en cuadraditos pequeños y la dejamos en un recipiente amplio; Aparte preparamos la vinagreta, picamos menudo unas 10 ramas de cebollino y lo ponemos en un bol reservando un poco para la decoración, le añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y media cucharada de vinagre, pimienta molida y sal y mezclamos bien y reservamos para más adelante (Foto 4).

Foto 4Foto 4

7 Junto a la cebolla cortada ponemos el atún bien escurrido del cual también reservamos un poquito para la decoración, la zanahoria cocida y fría y las semillas de calabaza tostadas reservando unas pocas para la decoración, añadimos la vinagreta y mezclamos muy bien, probamos de sabor y rectificamos si es necesario (Foto 5).

Foto 5Foto 5

8 Salpicamos en forma de gotas grandes con la salsa de pimientos la bandeja de servir, ponemos en el fondo de cada tronquito de calabacín un poco de salsa de pimientos y los rellenamos con la ensalada dejando que sobresalga por encima de cada tronquito y los colocamos directamente sobre la bandeja de servir (Foto 6).

Foto 6Foto 6

9 Una vez todos los tronquitos rellenos y colocados en la bandeja repartimos por encima de cada tronquito el atún que habíamos reservado, el cebollino picado y las semillas de calabaza, rociamos con un hilo de aceite (Foto 7) y unos tallos de cebollino, los dejamos una horas en la nevera para que estén bien fresquitos y listos para disfrutar.

Foto 7Foto 7

¡¡Probadlos os van a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited?  Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

TARTA DE QUESO Y CARAMELO, RECETA FÁCIL Y SIN HORNO

TARTA DE QUESO Y CARAMELO, RECETA FACIL Y SIN HORNO. Una tarta deliciosa que se hace fácilmente y que va a ser una fiesta para el postre de la comida o la cena

 

TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS CON ENSALADA DE ATÚN
Summary
recipe image
Recipe Name
TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS CON ENSALADA DE ATÚN
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 166 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: