La cocina de Loli Dominguez

Albóndigas de bacalao tradicionales – Receta típica Valenciana. Receta sin gluten y sin lactosa

Albóndigas de bacalao tradicionales – Receta típica Valenciana. Receta sin gluten y sin lactosa. Esta receta me la enseño a hacer la madre de mi amiga Amparo y siempre que las hago la recuerdo con mucho cariño, tan fáciles y ricas que como entrante o aperitivo son estupendas.

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Ingredientes Albóndigas de bacalao tradicionales:

400 g Bacalao desalado
450 g Patatas
3 Dientes de ajo
Perejil fresco
2 Huevos
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra

Preparación Albóndigas de bacalao tradicionales:

1 Lavamos muy bien las patatas sin pelar y las ponemos a cocer en abundante agua hasta que estén bien cocidas, que las pinchemos y notemos que entra el cuchillo con mucha facilidad en mi caso fueron 50 minutos, después las retiramos del agua y las dejamos enfriar.

2 Ponemos una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir añadimos el bacalao cuando comience a hervir esperamos 2 minutos y después apagamos el fuego y dejamos el bacalao dentro de la olla tapada otros 3 minutos más, seguidamente retiramos el bacalao de la olla y lo dejamos en un plato hasta que este frio.

3 Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en un plato, las aplastamos con un tenedor hasta que sea un puré, después las pasamos a un bol amplio, desmigamos el bacalao desechando la piel y espinas, añadimos las migas de bacalao al bol junto al puré de patatas. En un mortero machacamos muy bien los ajos junto al perejil y un poco de sal, lo añadimos al bol con las patatas y el bacalao, añadimos también la yema de huevo reservando la clara para más tarde, mezclamos bien y después amasamos un poco con la mano hasta que sea una masa uniforme. Probamos de sabor la masa y rectificamos de sal si es necesario.

Seguimos….

4 Ponemos un bol con agua fría para humedecernos las manos, formamos las albóndigas con las manos humedecidas con el agua, cogemos una porción de masa y le damos forma alargada (como si fueran croquetas)  y las dejamos en un plato.

Cuando tengamos todas las albóndigas formadas batimos la clara que nos sobro con un huevo más, ponemos abundante aceite a calentar, pasamos las albóndigas por el huevo batido y las freímos hasta que estén bien doraditas, las retiramos a un plato con papel absorbente; Una vez todas fritas las tenemos listas para servir,  las podemos acompañar con salsa alioli y listas para disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

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Sugerencia

Pimientos rellenos de marisco y salsa de gambas (Salsa Americana)

 

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