La cocina de Loli Dominguez

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y CALABACÍN – Loli Domínguez

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y CALABACÍN. Saludables, nutritivas y deliciosas albóndigas que se hacen de manera muy sencilla y con una salsa muy rápida que combina de maravilla

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y CALABACÍN. Saludables, nutritivas y deliciosas albóndigas que se hacen de manera muy sencilla y con una salsa muy rápida que combina de maravilla con el sabor delicado de estas albóndigas, con pocos ingredientes tenemos una comida o cena riquísima que además podemos tener hecha con antelación porque se puede guardar en la nevera o incluso congelar, una receta con muchas ventajas pero sobre todo porque estas albóndigas de pollo y calabacín están deliciosas y son muy saludables, así daremos lo mejor siempre para nuestra familia.

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Ingredientes de las ALBÓNDIGAS DE POLLO Y CALABACÍN:

1 calabacín (zucchini, zapallito, calabacita, Etc.)
Sal (Cantidad al gusto)
1/2 cebolla de tamaño mediano
3 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
500g Aprox. de carne de pollo
1 huevo de tamaño grande
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
1/4 cucharadita de comino molido
5-6 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
250g (Aprox.) de cebolla caramelizada (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
(Yo he usado cebolla caramelizada en conserva de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1 hoja de laurel
375ml Aprox. (1+1/2 tazas Aprox. tazas) caldo de pollo
1 cucharada de maicena o almidón de maíz

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Preparación de las ALBÓNDIGAS DE POLLO Y CALABACÍN:

1. Pelamos y rallamos el calabacín, rociamos un poco de sal y dejamos deshidratar 10 minutos.

2. Pica la carne y también la cebolla los ajos y el perejil, en un recipiente pon la carne y el picadillo de cebolla y ajos, añade el calabacín bien escurrido, el huevo, sal, pimienta molida y el comino molido, mezcla bien y añade poco a poco pan rallado hasta que tenga buena consistencia, deja reposar 10 minutos.

3. Volea las albóndigas con las manos humedecida con agua y seguido fríelas en un par de cucharadas de aceite caliente hasta que estén doradas, resérvalas para más adelante.

4. Fríe en el mismo aceite un ajo picado, añade la cebolla caramelizada y el laurel, cocina un par de minutos y añade las albóndigas, cubre con caldo de pollo y cocina 15 minutos, espesa la salsa con una cucharadita de maicena disuelta en agua fría, cocina unos minutos más y a disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar las ALBÓNDIGAS DE POLLO Y CALABACÍN!

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