La cocina de Loli Dominguez

AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO

AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO CRUJIENTES POR FUERA, RECETA FÁCIL; Esta receta sorprenderá a toda la familia, quedan unos aros de pollo o rosquillas de pollo deliciosas con el interior tierno y jugoso y por fuera crujientes, además las podemos tener en el congelador mucho tiempo y listas para disfrutar con la familia o amigos en una cena o comida informal.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA):

1 pechuga de pollo (La que tengo pesa 450 gr Aprox.)
100 gr (7 cucharadas) pan rallado
Unas hojas de perejil
1/2 cebolla de tamaño medio
2 ajos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce, a poder ser ahumado (Paprika)
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
1/2 cucharadita de pimienta molida (La que he usado es blanca)
1 patata (Papa) de tamaño medio (La que he usado pesa 300 gr Aprox.)
Panko o pan rallado para rebozar los aros de pollo (Cantidad la que necesitemos)
Maicena o almidón de maíz (Puede ser harina común y cantidad la que necesitemos)
1-2 huevos
3-4 cucharadas de leche
Abundante aceite de girasol para freír (Puede ser otro tipo de aceite)
1 manga pastelera

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA):

Ingredientes (Foto 1)

Foto 1

1 Pelamos, lavamos y cortamos en trozos la patata, la ponemos en una olla con abundante agua a cocer y la coceremos a temperatura media alta hasta que este tierna en mi caso unos 15 minutos, una vez cocida la retiramos del agua y la dejamos que enfrié en un plato (Foto 2).

Foto 2

2 Picamos menudo la cebolla, los ajos y el perejil, seguido los ponemos en el recipiente de la picadora, túrmix o robot de cocina, cortamos en trocitos la pechuga y la incorporamos junto al resto de ingredientes (Foto 3), añadimos las patatas ya frías o templadas, la sal, el pimentón, la pimienta molida y la nuez moscada, añadimos en principio 3 cucharadas de pan rallado (Foto 4).

Foto 3

 

Foto 4

3 Trituramos hasta obtener una pasta fina y espesa, si es necesario para que se triture mejor se puede añadir 3 a 4 cucharadas de leche (Foto 5) o si es necesario añadir más pan rallado eso se irá viendo mientras se tritura pero nunca debe de quedar liquida (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

4 Ponemos la masa dentro de una manga pastelera, cortamos la punta de la manga de un centímetro y medio de diámetro aproximadamente (Foto 7) y formamos los aros o rosquillas sobre papel de horno colocado encima de una bandeja plana (Foto 8), una vez que tenemos todos los aros formados llevamos la bandejas al congelador y las congelamos un mínimo de una hora pero mejor varias horas.

Foto 7

 

Foto 8

Seguimos con los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA) –>>>

5 Cuando los aros están congelados los despegamos del papel y los pasamos por la maicena sacudiendo bien para que suelten el exceso, seguido los pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado, las dejamos sobre la misma bandeja (Foto 9), una vez todos los aros rebozados los dejamos de nuevo en el congelador hasta que los vayamos a freír.

Foto 9

6 Para freír los aros ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta y freímos por tandas de pocas unidades a cada vez (Foto 10), doramos bien por todas partes, tardaran unos 4 a 5 minutos para que se cocinen por dentro bien, seguidamente los retiramos de la sartén y los dejamos en un plato con papel de cocina (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

7 Una vez fritas las servimos acompañadas de alguna salsa de nuestro gusto y listos para disfrutar.

Resultado final de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA) (Foto 12).

Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

BIZCOCHO EN SARTÉN Y CON FRUTA DE TEMPORADA

AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO CRUJIENTES POR FUERA

RECETA FÁCIL; Esta receta sorprenderá a toda la familia, quedan unos aros o rosquillas deliciosas con el interior tierno y jugoso y por fuera crujientes, además las podemos tener en el congelador mucho tiempo y listas para disfrutar con la familia o amigos en una cena o comida informal.

  • 1 manga pastelera

Ingredientes de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA):

  • 1 pechuga de pollo ((La que tengo pesa 450 gr Aprox.))
  • 100 gr pan rallado ((7 cucharadas))
  • Unas hojas de perejil
  • 1/2 cebolla de tamaño medio
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pimentón dulce (Paprika) ((A poder ser ahumado))
  • 1/2 cucharadita nuez moscada (rallada o en polvo)
  • 1/2 cucharadita pimienta molida ((La que he usado es blanca))
  • 1 patata (Papa) ((La que he usado pesa 300 gr Aprox.))
  • Panko o pan rallado para rebozar los aros de pollo ((Cantidad la que necesitemos))
  • Maicena o almidón de maíz ((Cantidad la que necesitemos))
  • 1-2 huevos
  • 2-4 cucharadas leche
  • Abundante aceite de girasol para freír ((Puede ser otro tipo de aceite))
  1. Ingredientes

  2. Pelamos, lavamos y cortamos en trozos la patata, la ponemos en una olla con abundante agua a cocer y la coceremos a temperatura media alta hasta que este tierna en mi caso unos 15 minutos, una vez cocida la retiramos del agua y la dejamos que enfrié en un plato.

  3. Picamos menudo la cebolla, los ajos y el perejil, seguido los ponemos en el recipiente de la picadora, túrmix o robot de cocina, cortamos en trocitos la pechuga y la incorporamos junto al resto de ingredientes, añadimos las patatas ya frías o templadas, la sal, el pimentón, la pimienta molida y la nuez moscada, añadimos en principio 3 cucharadas de pan rallado.

  4. Trituramos hasta obtener una pasta fina y espesa, si es necesario para que se triture mejor se puede añadir 3 a 4 cucharadas de leche o si es necesario añadir más pan rallado eso se irá viendo mientras se tritura pero nunca debe de quedar liquida.

  5. Ponemos la masa dentro de una manga pastelera, cortamos la punta de la manga de un centímetro y medio de diámetro aproximadamente y formamos los aros o rosquillas sobre papel de horno colocado encima de una bandeja plana, una vez que tenemos todos los aros formados llevamos la bandejas al congelador y las congelamos un mínimo de una hora pero mejor varias horas.

  6. Cuando los aros están congelados los despegamos del papel y los pasamos por la maicena sacudiendo bien para que suelten el exceso, seguido los pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado, las dejamos sobre la misma bandeja, una vez todos los aros rebozados los dejamos de nuevo en el congelador hasta que los vayamos a freír.

  7. Para freír los aros ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta y freímos por tandas de pocas unidades a cada vez, doramos bien por todas partes, tardaran unos 4 a 5 minutos para que se cocinen por dentro bien, seguidamente los retiramos de la sartén y los dejamos en un plato con papel de cocina.

  8. Una vez fritas las servimos acompañadas de alguna salsa de nuestro gusto y listos para disfrutar.

    ¡Probadlo os va a encantar!

Plato principal
Mediterránea
aperitivo, aros de pollo, aros de pollo y papas, Aros de pollo y patata, chicken, chicken rings, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo, cómo hacer, cómo hacer aros de pollo, cómo se hace, ecetas de pollo, entrantes, entrantes de pollo, fácil, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, papas, paso a paso, patata, pollo, pollo con patatas, pollo crujiente, pollo frito, pollo receta, receta con pollo, receta de aros de pollo, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles

AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO
Salir de la versión móvil