La cocina de Loli Dominguez

BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional

BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional que no puede faltar en Cuaresma o Semana Santa, queda una salsa de tomate muy gustosa y con el bacalao frito hace que la mezcla sea deliciosa, con esta receta en solo 30 minutos tendremos un plato exquisito, pero también podemos tener la salsa de tomate hecha con antelación y así tardaremos pocos minutos en tener lista la comida con esta receta de bacalao con tomate fácil.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del BACALAO CON TOMATE FÁCIL::

500g de bacalao desalado y sin espinas
1 cebolla
2 ajos
Unas hojas de laurel
1 pimiento verde
400g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
2 huevos
Harina de trigo común o harina de trigo todo uso
Unas ramitas de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación del BACALAO CON TOMATE FÁCIL::

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Picamos menuda la cebolla y los ajos, lavamos y retiramos las semillas del pimiento y seguido lo cortamos en trocitos (Foto 2), picamos muy menudo el perejil y lo reservamos para más adelante.

Foto 2

2. En una sartén con un par de cucharadas de aceite caliente pochamos la cebolla y los ajos con sal al gusto hasta que este blandita o durante unos 7 minutos a temperatura media alta (Foto 3), añadimos el pimiento y cocinamos durante unos 5 minutos más (Foto 4).

Foto 3

 

Foto 4

3. Cuando tenemos listo el sofrito añadimos el tomate frito y las hojas de laurel (Foto 5), cocinamos con tapadera y a fuego medio durante 10 minutos, probamos de sabor y rectificamos si es necesario, reservamos a fuego bajo y tapado mientras preparamos el bacalao.

Foto 5

4. Secamos el bacalao con papel de cocina, batimos los huevos con una pizca de sal y el perejil picado (Foto 6), enharinamos el bacalao y seguido lo pasamos por el huevo batido (Foto 7), freímos el bacalao en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

Foto 6

 

Foto 7

5. Una vez frito el bacalao lo retiramos de la sartén y reservamos en un plato mientras freímos el resto del bacalao (Foto 8), servimos en una bandeja con la salsa de tomate en el fondo (Foto 9), y el bacalao colocado encima y listo para disfrutar.

Foto 8

 

Foto 9

Resultado final del bacalao con tomate fácil (Foto 10) .

Foto 10

¡¡Probadlo os van a encantar el bacalao con tomate fácil!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS

 

BACALAO CON TOMATE FÁCIL

BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional que no puede faltar en cuaresma o Semana Santa, queda una salsa de tomate muy gustosa y con el bacalao frito hace que la mezcla sea deliciosa, con esta receta en solo 30 minutos tendremos un plato exquisito, pero también podemos tener la salsa de tomate hecha con antelación y así tardaremos pocos minutos en tener lista la comida.

Ingredientes del BACALAO CON TOMATE FÁCIL:

  • 500g de bacalao desalado y sin espinas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Unas hojas de laurel
  • 1 pimiento verde
  • 400g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 2 huevos
  • Harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación del BACALAO CON TOMATE FÁCIL:

  1. Ingredientes:

  2. Picamos menuda la cebolla y los ajos, lavamos y retiramos las semillas del pimiento y seguido lo cortamos en trocitos, picamos muy menudo el perejil y lo reservamos para más adelante.

  3. En una sartén con un par de cucharadas de aceite caliente pochamos la cebolla y los ajos con sal al gusto hasta que este blandita o durante unos 7 minutos a temperatura media alta, añadimos el pimiento y cocinamos durante unos 5 minutos más.

  4. Cuando tenemos listo el sofrito añadimos el tomate frito y las hojas de laurel, cocinamos con tapadera y a fuego medio durante 10 minutos, probamos de sabor y rectificamos si es necesario, reservamos a fuego bajo y tapado mientras preparamos el bacalao.

  5. Secamos el bacalao con papel de cocina, batimos los huevos con una pizca de sal y el perejil picado, enharinamos el bacalao y seguido lo pasamos por el huevo batido, freímos el bacalao en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

  6. Una vez frito el bacalao lo retiramos de la sartén y reservamos en un plato mientras freímos el resto del bacalao, servimos en una bandeja con la salsa de tomate en el fondo, y el bacalao colocado encima y listo para disfrutar.

  7. Resultado final del BACALAO CON TOMATE FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!

Comida, Entrantes, Pescado, Plato principal, plato unico, Primer plato, Semana Santa
Española, Mediterránea
bacalao, Bacalao con tomate, Bacalao con tomate fácil, bacalao con tomate receta, bacalao con tomate receta de la abuela, bacalao con tomate triturado de bote, cómo hacer bacalao con tomate, cómo hacer bacalao con tomate frito, cómo preparar bacalao con tomate, cómo se hace el bacalao con tomate, receta bacalao con tomate, receta de bacalao con tomate, receta de bacalao con tomate frito, receta fácil de bacalao con tomate, recetas de bacalao, recetas de Semana Santa, recetas para Semana Santa, Semana Santa, tomate

BACALAO CON TOMATE FÁCIL. Receta tradicional
Salir de la versión móvil