La cocina de Loli Dominguez

Berenjenas rebozadas al horno y salsa de yogur casera. Loli Domínguez

Berenjenas rebozadas al horno y salsa de yogur casera. Receta fácil y rápida. Cómo se hacen las berenjenas rebozadas deliciosas y crujientes y cómo preparar salsa de yogur casera, ideal para kebab, ensaladas, pescados, carnes y verduras, en este caso berenjenas rebozadas al horno. Una manera diferente de comer las berenjenas que se hacen fácilmente y quedan deliciosas, probadlas ya me contareis.

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Ingredientes de las Berenjenas rebozadas:

Berenjena
Pan rallado (1 Cup)
Queso parmesano rallado (1/3 Cup)
1/2 Cucharadita de Orégano seco
1 Cucharadita de albahaca seca
1/2 Cucharadita de Ajo en polvo
1/2 Cucharadita Pimentón dulce (Paprika)
1/4 Pimienta molida
1/2 Sal
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal Al gusto

Ingredientes de la Salsa de yogur casera:

125 g Yogur griego (1/4 Cup)
5 Cucharadas Nata o crema de leche
Cucharadita Zumo de Limón recién exprimido
1/2 Ajo picado muy menudo
1 Cucharada de perejil picado (Seco o fresco)
1/4 Comino molido (Opcional)
Al gusto Sal
Al gusto Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

 

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Preparación de la Salsa de yogur casera:

1 Añadimos una cucharadita de zumo de limón recién exprimido a la nata, mezclamos bien y la reservamos. En un recipiente amplio ponemos el yogurt, añadimos medio diente de ajo muy picado, el perejil, el comino, la sal y la pimienta molida. (Todos estos ingredientes al gusto de cada uno que siempre podemos rectificar después).

2 Añadimos la nata que tenemos reservada y un chorrito de aceite, mezclamos muy bien, rectificamos de sabor si es necesario. Reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.

 

 

Preparación de las Berenjenas rebozadas:

3 Cortamos en bastones la berenjena, primero le cortamos los 2 extremos y la partimos por la mitad, a su vez la cortamos en rebandas de 1 y 1/2 centímetros de grosor por unos 6 a 7 centímetros de largos aproximadamente, después los cortamos al largo para obtener unos bastones del mismo tamaño más o menos.

4 Salamos con abundante sal las berenjenas cortadas y las dejamos dentro de un escurridor de 10 a 15 minutos para que suelte el amargo que pueden tener.

5 Preparamos el pan rallado para el rebozado; En una bolsa para congelados ponemos el pan rallado, añadimos el orégano, la albahaca, el pimentón dulce, el ajo molido, sal al gusto y la pimienta molida, añadimos queso parmesano al gusto y mezclamos muy bien y reservamos para más a delante.

6 Cuando ha pasado el tiempo de reposo de los bastones de berenjenas los enjuagamos muy bien y los secamos sobre papel de cocina, batimos el huevo en un recipiente amplio y vertemos todos los bastones de berenjenas, lo mezclamos muy bien para que se queden todos los bastones bien impregnados de huevo, seguidamente los rebozamos con la mezcla del pan rallado.

7 Los colocamos ordenadamente sobre una bandeja para horno con papel de hornear en la base, una vez todos bien colocados le rociamos un chorrito de aceite por encima y los llevamos al horno. Con Horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos a 180ºC de 30 a 35 minutos. (Hasta que la veamos doraditos).

8 Cuando están listos los retiramos del horno, emplatamos y servimos acompañados de la salsa de yogurt y listos para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

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Sugerencia:

Yemas de Santa Teresa o Yemas de Ávila

 

 

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