La cocina de Loli Dominguez

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL. Loli Domínguez

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL. FÁCILES DE HACER Y DELICIOSAS. Esta receta de berenjenas es una de las que en casa más gustan; Aunque las berenjenas se pueden rellenar casi de cualquier cosa, esta está especialmente deliciosa porque cada ración tiene mucha berenjena, champiñones y carne de pollo jugosa por la salsa bechamel que le da un sabor y jugosidad especial, sabores que combinan a la perfección con los que vais a disfrutar.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL:

3 Berenjenas de buen tamaño
250 gr Carne de Pollo picada
½ Cebolla
2 Dientes de Ajo
6 Champiñones u Hongos
Unas ramitas de Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Ingredientes de la salsa bechamel para las BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL:

2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada Harina de trigo común
250 ml (1 taza) Leche
Al gusto Nuez moscada en polvo
Al gusto Pimienta negra recién molida
Sal al gusto
75 gr Queso mozzarella rallado (Podéis utilizar otro)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación del relleno para las BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Lavamos las berenjenas, les cortamos el pedúnculo y con un pelador le retiramos parte de la piel, las colocamos en una bandeja para horno con papel de hornear en la base, rociamos sobre cada berenjena un poco de aceite de oliva y lo repartimos sobre la parte que hemos pelado con una brocha de silicona (Foto 2).

Foto 2

2 Hecho esto las llevamos a hornear con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 15 a 25 minutos o hasta que veamos que están doraditas, una vez que estén horneadas las retiramos del horno y las reservamos para más adelante.

3 Mientras se hornean las berenjenas preparamos el resto de ingredientes; Picamos menudo la cebolla y los ajos, limpiamos los champiñones y seguido los cortamos en trocitos pequeños, picamos menudo el perejil, seguidamente ponemos una sartén amplia al fuego con un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados y una pizca de sal, pochamos durante unos 5 a 7 minutos (Foto 3).

Foto 3

4 Después de pochar la cebolla y los ajos añadimos la carne picada y mezclamos bien, salpimentamos al gusto y cocinamos todo junto durante unos 5 minutos removiendo a menudo para que quede suelta (Foto 4), seguido añadimos los champiñones troceados y mezclamos todo bien, cocinamos durante unos 5 minutos más y cuando estén el sofrito listo lo reservamos en un recipiente aparte (Foto 5).

Foto 4

 

Foto 5

 

 

Preparación de la salsa bechamel para las BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL:

Ingredientes (Foto 6).

Foto 6

5 En una sartén amplia ponemos 2 cucharadas de aceite y calentamos a fuego medio alto, cuando este caliente añadimos la harina y la cocinamos durante un minuto removiendo sin papar, después añadimos la leche y sin dejar de remover esperamos a que comience a hervir, añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto (Foto 7), mezclamos bien y cocinamos durante 1 minutos sin parar de remover, seguido retiramos la sartén del fuego.

Foto 7

6 Enseguida que esté la salsa bechamel hecha la vertemos sobre el sofrito, (Foto 8), añadimos también el perejil picado y mezclamos hasta que quede todo bien integrado, hecho esto lo reservamos.

Foto 8

 

 

Preparación de las BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL:

7 Cuando ya tenemos el relleno listo hacemos un corte a lo largo en la parte de arriba de cada berenjena sin llegar hasta la piel de abajo (Foto 9), con 2 cucharas separamos la carne de las berenjenas para dejar formada una cavidad y rellenamos esa cavidad con el relleno que hemos preparado (Foto 10), después rociamos por encima el queso rallado y las llevamos a hornear.

Foto 9

 

Foto 10

8 Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos o hasta que las veamos doraditas, una vez horneadas las retiramos del horno y listas para servir y disfrutar (Foto 11).

Foto 11

Resultado final de las berenjenas rellenas de pollo y bechamel (Foto 12).

Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PASTEL GRIEGO DE NARANJA (PORTOKALOPITA)

 

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL. Loli Domínguez
Salir de la versión móvil