La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO – Loli Domínguez

BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO. Receta fácil, rápida y riquísima. Queda un bizcocho tierno y muy jugoso que aguanta tierno y jugoso hasta 7 días, con la combinación de la tarta de queso que le aporta jugosidad y un plus de sabor que hace de esta receta que quede completamente irresistible, se hace con ingredientes sencillos y económicos, ideal para la merienda o para la hora del café.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la parte bizcocho para el BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
220g (1 taza) de azúcar
110ml (1/2 taza) de aceite de girasol o de semillas (O un aceite de sabor neutro)
110ml (1/2 taza) de agua caliente
250g de (1+3/4 tazas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Molde rectangular de 30cm x 21cm x 5cm de alto
Papel de hornear en el fondo del molde

Ingredientes de la parte de queso del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

1 huevos de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
1 yema de huevo de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
300g de queso crema (Puede ser queso ricotta o mascarpone)
75g (1/3 taza) de azúcar
15g (1 + 1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
Manga pastelera
Azúcar glas para decorar la tarta (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de la parte bizcocho para el BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y lo reservamos para más adelante (Foto 2), separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipiente grandes (Foto 3). Seguido batimos con varillas eléctricas las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.

Foto 2

 

Foto 3

2. Cuando las claras están a punto de nieve añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos para hacer el bizcocho (Foto 4), seguimos batiendo hasta que el azúcar no se note y quede un merengue de picos suaves (Foto 5), cuando tenemos listo el merengue lo reservamos.

Foto 4

 

Foto 5

3. Batimos con varillas eléctricas las yemas hasta que estén ligeramente espumosas, seguido añadimos el resto del azúcar y batimos hasta que sea una mezcla espumosa y el azúcar se haya disuelto (Foto 6). Seguidamente añadimos el aceite y la esencia de vainilla, batimos durante un par de minutos o hasta que este perfectamente integrado.

Foto 6

4. Una vez integrado el aceite y la vainilla incorporamos el agua caliente pero no hirviendo (Foto 7), batimos hasta integrar y seguido añadimos la harina con la levadura tamizadas (Foto 8), batimos a baja velocidad hasta que esté integrada y no hayan grumos.

Foto 7

 

Foto 8

5. Incorporamos el merengue poco a poco y con movimientos envolventes (Foto 9), una vez la masa lista la vertemos en el molde que ya tendremos preparado con papel de hornear por el interior (Foto 10), extendemos la masa con una espátula para dejarla pareja y reservamos a un lado mientras hacemos la masa de la tarta de queso.

Foto 9

 

Foto 10

Preparación de la parte de queso del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

Ingredientes (Foto 11).

Foto 11

6. En un recipiente ponemos el queso crema, añadimos el azúcar y mezclamos con una espátula hasta incorporar (Foto 12). Seguido ponemos en un recipiente aparte un huevo entero y la yema del otro huevo batimos ligeramente y lo añadimos al queso, mezclamos con la espátula hasta que se integre (Foto 13).

Foto 12

 

Foto 13

7. Seguido añadimos la maicena tamizada y la ralladura de la piel de limón, lo integramos bien (Foto 14), (si la crema queda demasiado liquida podemos añadir una cucharada de harina de trigo) una vez la crema hecha la vertemos en una manga pastelera (Foto 15).

Foto 14

 

Foto 15

8. Formamos líneas diagonales y a su vez cruzadas para que queden en forma de rombo con la crema de queso sobre la masa del bizcocho (Foto 16), iremos sobreponiendo líneas de crema de queso hasta finalizar la masa (Foto 17).

Foto 16

 

Foto 17

9. Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho y el palillo salga limpio (Foto 18), una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 19).

Foto 18

 

Foto 19

10. Una vez frio lo desmoldamos y le quitamos el papel de hornear (Foto 20), lo colocamos sobre la bandeja de servir y lo rociamos por encima con azúcar glas al gusto (Foto 21), listo para disfrutar.

Foto 20

 

Foto 21

Resultado final del bizcocho con tarta de queso (Foto 22).

Foto 22

¡¡Probadlo os van a encantar este BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

POLLO AL ESTILO CHINO CON SÉSAMO

 

BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO

BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO. Receta fácil, rápida y riquísima. Queda un bizcocho tierno y muy jugoso que aguanta tierno y jugoso hasta 7 días, con la combinación de la tarta de queso que le aporta jugosidad y un plus de sabor que hace de esta receta que quede completamente irresistible, se hace con ingredientes sencillos y económicos, ideal para la merienda o para la hora del café.

  • Molde rectangular de 30cm x 21cm x 5cm de alto
  • Papel de hornear en el fondo del molde
  • Manga pastelera

Ingredientes de la parte bizcocho para el BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
  • 220g (1 taza) de azúcar
  • 110ml (1/2 taza) de aceite de girasol o de semillas (O un aceite de sabor neutro)
  • 110ml (1/2 taza) de agua caliente
  • 250g de (1+3/4 tazas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear

Ingredientes de la parte de queso del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

  • 1 huevos de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
  • 1 yema de huevo de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
  • 300g de queso crema (Puede ser queso ricotta o mascarpone)
  • 75g (1/3 taza) de azúcar
  • 15g (1 + 1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • 1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
  • Azúcar glas para decorar la tarta (Opcional)

Preparación de la parte bizcocho para el BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

  1. Ingredientes:

  2. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y lo reservamos para más adelante, separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipiente grandes, seguido batimos con varillas eléctricas las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.

  3. Cuando las claras están a punto de nieve añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos para hacer el bizcocho, seguimos batiendo hasta que el azúcar no se note y quede un merengue de picos suaves, cuando tenemos listo el merengue lo reservamos.

  4. Batimos con varillas eléctricas las yemas hasta que estén ligeramente espumosas, seguido añadimos el resto del azúcar y batimos hasta que sea una mezcla espumosa y el azúcar se haya disuelto, seguidamente añadimos el aceite y la esencia de vainilla, batimos durante un par de minutos o hasta que este perfectamente integrado.

  5. Una vez integrado el aceite y la vainilla incorporamos el agua caliente pero no hirviendo, batimos hasta integrar y seguido añadimos la harina con la levadura tamizadas, batimos a baja velocidad hasta que esté integrada y no hayan grumos.

  6. Incorporamos el merengue poco a poco y con movimientos envolventes, una vez la masa lista la vertemos en el molde que ya tendremos preparado con papel de hornear por el interior, extendemos la masa con una espátula para dejarla pareja y reservamos a un lado mientras hacemos la masa de la tarta de queso.

Preparación de la parte de queso del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

  1. Ingredientes:

  2. En un recipiente ponemos el queso crema, añadimos el azúcar y mezclamos con una espátula hasta incorporar, seguido ponemos en un recipiente aparte un huevo entero y la yema del otro huevo batimos ligeramente y lo añadimos al queso, mezclamos con la espátula hasta que se integre.

  3. Seguido añadimos la maicena tamizada y la ralladura de la piel de limón, lo integramos bien, (si la crema queda demasiado liquida podemos añadir una cucharada de harina de trigo) una vez la crema hecha la vertemos en una manga pastelera.

  4. Formamos líneas diagonales y a su vez cruzadas para que queden en forma de rombo con la crema de queso sobre la masa del bizcocho, iremos sobreponiendo líneas de crema de queso hasta finalizar la masa .

  5. Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho y el palillo salga limpio, una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

  6. Una vez frio lo desmoldamos y le quitamos el papel de hornear, lo colocamos sobre la bandeja de servir y lo rociamos por encima con azúcar glas al gusto, listo para disfrutar.

  7. Resultado final del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO. ¡Probadlo os va a encantar!

Bizcochos, dulces, Postre, Tarta
Española
Bizcocho con tarta de queso, bizcocho tarta, bizcocho y tarta, bizcocho y tartas fáciles, bizcochos y tartas, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer bizcochos, cómo hacer tarta de queso, cómo hacer tarta de queso al horno, cómo hacer tarta de queso casera, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de bizcochos, receta de bizcochos fáciles, recetas fáciles, Tarta de queso, tarta de queso al horno, tarta de queso receta, tarta de queso y bizcocho

BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil