La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS, MUY TIERNO

BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS, MUY TIERNO Y ESPONJOSO, RECETA FÁCIL. Esta receta de bizcocho es ideal para hacer cualquier tarta pero también queda riquísimo para desayuno o meriendas, no lleva leche ni mantequilla por lo que es estupendo para las personas que tienen intolerancia a la lactosa, también resulta sorprendente que sin llevar ninguna grasa quede tan tierno y aguanta así varios días, sin duda te lo recomiendo porque ¡¡te va a encantar este bizcocho de agua especial para tartas!!

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS:

5 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
330 gr (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
250 gr (1+1/4 tazas) de azúcar
12 gr (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
150 ml (2/3 taza) de agua
Molde redondo desmontable de 20 cm x 8 cm de alto
Papel de hornear

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación del BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Separamos las claras de cuatro huevos y las ponemos en un recipiente grande, las yemas las ponemos en otro recipiente grande y le añadimos el huevo entero que nos falta (Foto 2), reservamos las yemas y el huevo entero para más adelante.

Foto 2

2 Batimos con varillas eléctricas las claras hasta que formen un poco de espuma, seguido añadimos dos cucharadas de azúcar del que tenemos para la receta (Foto 3), y seguimos batiendo hasta que esté a punto de nieve (Foto 4), las reservamos para más adelante.

Foto 3

 

Foto 4

3 Batimos las yemas junto al huevo con las varillas eléctricas hasta que formen un poco de espuma, seguido añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta que sea una mezcla blanquecina y muy esponjosa (Foto 5), hecho esto calentemos el agua en un cazo o en el microondas hasta que este templada (Unos 40 grados centígrados) y la vertemos a la mezcla de yemas (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

4 También añadimos la esencia de vainilla y batimos a velocidad baja hasta que se integre, añadimos la levadura química o polvos de hornear a la harina y lo mezclamos un poco, seguidamente tamizamos en dos o tres veces la mezcla de harina directamente sobre el batido de yemas (Foto 7), batimos a baja velocidad hasta que se integre, sin sobrebatir la mezcla.

 

Foto 7

Sseguimos con el BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS –>>>

5 Repasamos con una espátula el fondo y el lateral del recipiente para asegurarnos de que se ha integrado toda la harina correctamente (Foto 8), después añadimos poco a poco las claras a punto de nieva a la mezcla anterior y las integramos con una espátula y movimientos envolventes (Foto 9).

 

Foto 8

 

Foto 9

6 Cuando ya tenemos la masa lista la vertemos en el molde que previamente habremos preparado con papel de hornear en el fondo y en el lateral (Foto 10), con un palillo de brocheta formamos unos zigzag en la masa para reventar las burbujas más grandes (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

7 Horneamos el bizcocho con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo de 50 a 60 minutos o hasta que comprobemos pinchando con un palillo que este sale limpio y eso nos indica que ya está perfectamente cocido por dentro (Foto 12), retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla.

 

Foto 12

8 Pasados los diez minutos desmoldamos el bizcocho sobre la rejilla y le retiramos el papel del lateral y el del fondo (Foto 13), así lo dejamos enfriar por completo y listo para utilizarlo en cualquier tarta o para disfrutarlo con un buen café.

 

Foto 13

9 Resultado final (Foto 14).

 

Foto 14

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PATATAS CON BACALAO Y ALMEJAS, O GUISO DE CUARESMA

 

 

BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS, MUY TIERNO Y ESPONJOSO

BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS, MUY TIERNO Y ESPONJOSO, RECETA FÁCIL. Esta receta es ideal para hacer cualquier tarta pero también queda riquísimo para desayuno o meriendas, no lleva leche ni mantequilla por lo que es estupendo para las personas que tienen intolerancia a la lactosa, también resulta sorprendente que sin llevar ninguna grasa quede tan tierno y aguanta así varios días, sin duda te lo recomiendo porque ¡¡te va a encantar!!

  • Molde redondo desmontable de 20 cm x 8 cm de alto
  • Papel de hornear

Ingredientes del BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS:

  • 5 huevos de tamaño grande ((Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.))
  • 330 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso ((2+1/4 tazas))
  • 250 gr de azúcar ((1+1/4 tazas))
  • 12 gr de levadura química o polvo de hornear ((1 cucharada))
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 150 ml de agua ((2/3 taza))

Preparación del BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS:

  1. Ingredientes:

  2. Separamos las claras de cuatro huevos y las ponemos en un recipiente grande, las yemas las ponemos en otro recipiente grande y le añadimos el huevo entero que nos falta, reservamos las yemas y el huevo entero para más adelante.

  3. Batimos con varillas eléctricas las claras hasta que formen un poco de espuma, seguido añadimos dos cucharadas de azúcar del que tenemos para la receta, y seguimos batiendo hasta que esté a punto de nieve, las reservamos para más adelante.

  4. Batimos las yemas junto al huevo con las varillas eléctricas hasta que formen un poco de espuma, seguido añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta que sea una mezcla blanquecina y muy esponjosa, hecho esto calentemos el agua en un cazo o en el microondas hasta que este templada (Unos 40 grados centígrados) y la vertemos a la mezcla de yemas.

  5. También añadimos la esencia de vainilla y batimos a velocidad baja hasta que se integre, añadimos la levadura química o polvos de hornear a la harina y lo mezclamos un poco, seguidamente tamizamos en dos o tres veces la mezcla de harina directamente sobre el batido de yemas, batimos a baja velocidad hasta que se integre, sin sobrebatir la mezcla.

  6. Repasamos con una espátula el fondo y el lateral del recipiente para asegurarnos de que se ha integrado toda la harina correctamente, después añadimos poco a poco las claras a punto de nieva a la mezcla anterior y las integramos con una espátula y movimientos envolventes.

  7. Cuando ya tenemos la masa lista la vertemos en el molde que previamente habremos preparado con papel de hornear en el fondo y en el lateral (Foto 10) 06:38, con un palillo de brocheta formamos unos zigzag en la masa para reventar las burbujas más grandes.

  8. Horneamos el bizcocho con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo de 50 a 60 minutos o hasta que comprobemos pinchando con un palillo que este sale limpio y eso nos indica que ya está perfectamente cocido por dentro, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla.

  9. Pasados los diez minutos desmoldamos el bizcocho sobre la rejilla y le retiramos el papel del lateral y el del fondo, así lo dejamos enfriar por completo y listo para utilizarlo en cualquier tarta o para disfrutarlo con un buen café.

  10. Resultado final del BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS, MUY TIERNO Y ESPONJOSO. ¡Probadlo os va a encantar!

Postre
Mediterránea
biscuits, bizcocho de agua, Bizcocho especial para tartas, bizcocho receta, bizcochos, bizcochos caseros, bizcochos esponjosos, bizcochos para tartas, bizcochos tiernos, cakes, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo preparar bizcochos, cómo se hace, cómo se prepara, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, recetas, recetas cocina, recetas de bizcochos, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, sponge, sponge cake

BIZCOCHO DE AGUA ESPECIAL PARA TARTAS, MUY TIERNO
Salir de la versión móvil