La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN – Loli Domínguez

BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN. Es como una nube que se funde en la boca. Cuando pruebes este bizcocho se convertirá en tu favorito, es un espectáculo de textura suave y esponjosa, súper tierno y muy jugoso y con un sabor insuperable y aguanta varios días muy tierno, además se hace fácilmente y con pocos ingredientes disfrutarás con este bizcocho de agua y limón.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:

4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
260g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
200ml (3/4 taza) de agua mineral con gas
220g (1 taza) de azúcar
200ml (3/4 taza) de aceite de girasol o de semillas (Aceite de sabor neutro)
8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
La piel rallada de un limón
El zumo de un limón recién exprimido y filtrado
Molde redondo de corona 22cm x 9cm de alto
Aceite desmoldante para el interior del monde

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la reservamos para más adelante, en un recipiente grande ponemos los huevos y con varillas eléctricas batimos hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar (Foto 2), batimos hasta que sea una mezcla muy espumosa de color blanquecino y que forme punto de letra (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2. Incorporamos el aceite (Foto 4), y batimos durante un par de minutos, seguidamente añadimos la esencia de vainilla y el agua mineral con gas (Foto 5), batimos hasta que esté integrado.

Foto 4

 

Foto 5

3. Añadimos toda de una vez la mezcla de harina y levadura (Foto 6), y batimos a la velocidad más baja de la batidora hasta que esté integrado, finalmente rallamos la piel del limón directamente sobre el batido y después exprimimos el limón y añadimos el jugo colado (son unas 3 cucharadas) al batido (Foto 7), mezclamos con una espátula hasta que se haya integrado bien.

Foto 6

 

Foto 7

4. Vertemos la mezcla en el molde que previamente debemos de tener untado con mantequilla y harina o con aceite vegetal en aerosol (Foto 8), lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

5. Cuando el bizcocho esta cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, después los desmoldamos (Foto 10), lo dejamos enfriar por completo sobre la rejilla y listo para disfrutar.

Foto 10

Resultado final del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN (Foto 11).

Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar este BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PECHUGA DE POLLO EN SALSA CON PATATAS

 

BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN

BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN. Es como una nube que se funde en la boca. Cuando pruebes este bizcocho se convertirá en tu favorito, es un espectáculo de textura suave y esponjosa, súper tierno y muy jugoso y con un sabor insuperable y aguanta varios días muy tierno, además se hace fácilmente y con pocos ingredientes disfrutarás con este bizcocho de agua y limón.

  • Molde redondo de corona 22cm x 9cm de alto
  • Aceite desmoldante para el interior del molde

Ingredientes del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:

  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 260g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 200ml (3/4 taza) de agua mineral con gas
  • 220g (1 taza) de azúcar
  • 200ml (3/4 taza) de aceite de girasol o de semillas (Aceite de sabor neutro)
  • 8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • La piel rallada de un limón
  • El zumo de un limón recién exprimido y filtrado

Preparación del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:

  1. Ingredientes:

  2. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la reservamos para más adelante, en un recipiente grande ponemos los huevos y con varillas eléctricas batimos hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar, batimos hasta que sea una mezcla muy espumosa de color blanquecino y que forme punto de letra.

  3. Incorporamos el aceite (Foto 4) 02:27, y batimos durante un par de minutos, seguidamente añadimos la esencia de vainilla y el agua mineral con gas, batimos hasta que esté integrado.

  4. Añadimos toda de una vez la mezcla de harina y levadura, y batimos a la velocidad más baja de la batidora hasta que esté integrado, finalmente rallamos la piel del limón directamente sobre el batido y después exprimimos el limón y añadimos el jugo colado (son unas 3 cucharadas) al batido, mezclamos con una espátula hasta que se haya integrado bien.

  5. Vertemos la mezcla en el molde que previamente debemos de tener untado con mantequilla y harina o con aceite vegetal en aerosol, lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

  6. Cuando el bizcocho esta cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, después los desmoldamos, lo dejamos enfriar por completo sobre la rejilla y listo para disfrutar.

  7. Resultado final del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN. ¡Probadlo os va a encantar!

Bizcochos, Desayuno, dulces, Meriendas, Navidad, Postre, postres
Española, Mediterránea
bizcocho de agua, Bizcocho de agua y limón, Bizcocho de limón, Bizcocho de limón de toda la vida, Bizcocho de limón esponjoso, Bizcocho de limón esponjoso receta, bizcocho de limón fácil, Bizcocho de limón receta, Bizcocho de limón receta fácil, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer bizcocho de limón, cómo hacer bizcocho de limón esponjoso, cómo hacer bizcocho de limón fácil, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Receta bizcocho de limón, Receta bizcocho de limón casero, Receta bizcocho de limón esponjoso, recetas fáciles

BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil