La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO DE CONVENTO, RECETA FÁCIL Y SIN PESAR NADA

BIZCOCHO DE CONVENTO, RECETA FÁCIL Y SIN PESAR NADA. Este bizcocho es ideal para tomarlo en la merienda o el desayuno, pero recién hecho y acompañado de una bola de helado o unas natillas es un postre delicioso, su textura es muy suave y esponjosa, su sabor es delicioso por el toque de sabor a limón y la vainilla que hacen una mezcla riquísima, además se hace tan fácil que ya verás que éxito.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del BIZCOCHO DE CONVENTO:

4 Huevos de tamaño mediano (Cada uno pesa con cascara incluida 60 gr Aprox.)
1 Taza de 250 ml de Aceite de girasol (Puede ser de otro)
1 Taza de 250 ml de Harina común o de todo uso (Harina 0000)
1 Taza de 250 ml de Maicena o Almidón de maíz
1 Taza de 250 ml de Azúcar
1 Taza de 250 ml de Leche
15 gr (1 Cucharada) Levadura en polvo o Polvo de hornear
½ Cucharada Esencia o extracto de Vainilla
1 Pizca de Sal
La piel rallada de 1 limón
Molde rectangular de 32 cm x 23 cm x 4,5 cm de alto
Papel de hornear

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

 

Preparación del BIZCOCHO DE CONVENTO:

1 Separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipientes amplios, batimos las claras con la pizca de sal y con varillas eléctricas hasta que comiencen a formar espuma, seguidamente añadimos 2 o 3 cucharadas de azúcar que tenemos para toda la receta y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve, las reservamos para más adelante (Foto 1).

Foto 1

2 Batimos con las mismas varillas eléctricas las yemas junto al resto del azúcar durante unos 5 minutos o hasta que estén muy espumosas y el azúcar ya no se note, añadimos el aceite y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que se integre, seguido añadimos la leche y la vainilla y batimos un poco más (Foto 2).

Foto 2

3 Rallamos la piel del limón y la añadimos a la mezcla anterior, batimos un poco más y seguido mezclamos la harina con la Maicena y la levadura y tamizamos directamente sobre el recipiente en un par de veces, batimos a baja velocidad hasta que la mezcla de harina se integre sin sobrebatir la masa, solo hasta que esté bien integrada, repasamos con una espátula el fondo y el lateral para asegurarnos de que no queda harina sin mezclar (Foto 3).

Foto 3

4 Agregamos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior en un par de veces, mezclamos con la espátula y movimientos envolventes hasta que esté bien integrada, vertemos la masa en el molde que previamente debemos de tener forrado con papel de hornear por el interior (Foto 4).

Foto 4

SEGUIMOS —>>>

5 Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo durante unos 25 minutos, (Comprobaremos pinchando con un palillo que la esta cocido) después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

6 Desmoldamos y lo cortamos en porciones o lo servimos entero eso a nuestro gusto, lo espolvoreamos por encima con azúcar glas y listo para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

CREPES DE PATATA (PAPAS) RELLENOS DE ATÚN

 

BIZCOCHO DE CONVENTO, RECETA FÁCIL Y SIN PESAR NADA
Salir de la versión móvil