La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL

BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL. Con pocos ingredientes tendremos un bizcocho muy tierno y jugoso que nos aguanta muchos días tierno, queda una miga muy esponjosa y con un sabor delicioso, ideal para el desayuno, merienda o para cualquier tarta, ¡por poco dinero y hecho en casa nada hay mejor! con este bizcocho de nata (crema de leche) fácil.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL:

4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g-70g Aprox.)
220g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
220g (1 taza) de azúcar
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
La piel rallada de un limón
Molde de corona de 22cm x 9cm de alto
Aceite desmoldante para el interior del molde o mantequilla y harina

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación del BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Batimos con varillas eléctricas la nata o crema de leche muy fría hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie (Foto 2), en un recipiente grande ponemos los huevos y los batimos hasta que formen espuma, seguido le añadimos el azúcar (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2. Batimos hasta que sea una mezcla espumosa y haya triplicado su volumen (Foto 4), añadimos la esencia de vainilla y la piel rallada de un limón (Foto 5), batimos hasta que se integre.

Foto 4

 

Foto 5

3. Seguido incorporamos la nata o crema de leche batida (Foto 6), batimos a velocidad baja hasta integrar (Foto 7).

Foto 6

 

Foto 7

4. Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y la incorporamos a la masa en un par de veces (Foto 8), removemos con unas varillas de mano y movimientos envolventes hasta que se haya incorporado (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

Seguimos con el BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL –>>>

5. Vertemos la masa dentro del molde que previamente tendremos preparado con aceite desmoldante en espray o untado con mantequilla y espolvoreado de harina (Foto 10), alisamos la superficie con una espátula y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 55 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Foto 10

6. Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos (Foto 11), pasado el tiempo de reposo lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla (Foto 12), una vez frio lo tenemos listo para disfrutar.

Foto 11

 

Foto 12

Resultado final del bizcocho de nata (crema de leche) fácil (Foto 13).

Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar este BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

GARBANZOS CON VERDURAS

 

BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL

BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL. Con pocos ingredientes tendremos un bizcocho muy tierno y jugoso que nos aguanta muchos días tierno, queda una miga muy esponjosa y con un sabor delicioso, ideal para el desayuno, merienda o para cualquier tarta, ¡por poco dinero y hecho en casa nada hay mejor!

  • Molde de corona de 22cm x 9cm de alto

Ingredientes del BIZCOCHO DE NATA FÁCIL:

  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g-70g Aprox.)
  • 220g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
  • 220g (1 taza) de azúcar
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • La piel rallada de un limón
  • Aceite desmoldante para el interior del molde o mantequilla y harina

Preparación del BIZCOCHO DE NATA FÁCIL:

  1. Ingredientes:

  2. Batimos con varillas eléctricas la nata o crema de leche muy fría hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie, en un recipiente grande ponemos los huevos y los Batimos hasta que formen espuma, seguido le añadimos el azúcar.

  3. Batimos hasta que sea una mezcla espumosa y haya triplicado su volumen, añadimos la esencia de vainilla y la piel rallada de un limón, batimos hasta que se integre.

  4. Seguido incorporamos la nata o crema de leche batida, batimos a velocidad baja hasta integrar.

  5. Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y la incorporamos a la masa en un par de veces, removemos con unas varillas de mano y movimientos envolventes hasta que se haya incorporado.

  6. Vertemos la masa dentro del molde que previamente tendremos preparado con aceite desmoldante en espray o untado con mantequilla y espolvoreado de harina, alisamos la superficie con una espátula y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 55 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

  7. Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, pasado el tiempo de reposo lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla, una vez frio lo tenemos listo para disfrutar.

  8. Resultado final del BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!

bizcocho, Bizcochos, Desayuno, dulces, Meriendas, Postre, postres
Española, Mediterránea
bizcocho a base de crema de leche, bizcocho de crema de leche, Bizcocho de nata, Bizcocho de nata muy esponjoso, Bizcocho de nata receta, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer bizcocho de leche, cómo hacer bizcocho de nata, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta bizcocho de nata, receta bizcocho de nata de la abuela, receta de crema de leche para bizcocho, recetas de bizcochos, recetas de bizcochos caseros, recetas de bizcochos esponjosos, recetas de bizcochos fáciles, recetas fáciles

BIZCOCHO DE NATA (CREMA DE LECHE) FÁCIL
Salir de la versión móvil