La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO DE VAINILLA Y CHOCOLATE MARMOLADO, MUY FÁCIL

BIZCOCHO DE VAINILLA Y CHOCOLATE MARMOLADO, MUY FÁCIL Y ESPONJOSO. Este bizcocho tiene una textura que es como morder una nube, suave, tierno y esponjoso, es un bizcocho con un sabor riquísimo a vainilla y chocolate que lo hace ideal para tomar con un café, en la merienda o en el desayuno, no te pierdas esta receta que seguro que la repetirás más de una vez.

 

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Ingredientes el BIZCOCHO DE VAINILLA Y CHOCOLATE MARMOLADO:

5 Huevos de tamaño grande (Cada uno pesa incluida la cascara 70 gr aprox.)
150 gr Harina de trigo de todo uso (Harina de trigo común)
130 gr Azúcar
70 ml (5 Cucharadas) Leche de vaca
50 ml (4 Cucharadas) Aceite de girasol o de Semillas (Aceite neutro)
1 y 1/2 Cucharadas de Cacao puro en polvo
Una pizca de Sal
1 Cucharadita de esencia o extracto de Vainilla
1 Cucharadita zumo de Limón
Molde de corona de 22 cm x 6 cm de hondo
1 Cucharada Mantequilla o Margarina (Para embadurnar el molde por el interior)
2 Cucharadas Harina de trigo (Para embadurnar el molde por el interior)
Brocha o Pincel de silicona

 

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Preparación del BIZCOCHO DE VAINILLA Y CHOCOLATE MARMOLADO:

1 Preparamos un molde de corona untándolo por todo el interior con mantequilla y seguidamente espolvoreamos por todo el interior con harina, giramos el molde para que se reparta bien (Foto 1) y sacudimos el molde boca para abajo para que caiga el exceso de harina, lo reservamos para más adelante.

Foto 1

2 En 2 recipientes amplios ponemos en uno las yemas y el otro las claras de los huevos, reservamos las claras para más adelante, a las yemas añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos para toda la receta, el resto del azúcar lo reservamos, añadimos la vainilla, la sal y batimos con varillas manuales durante 4 minutos (Foto 2).

Foto 2

3 Agregamos la leche y el aceite a la mezcla anterior y mezclamos, tamizamos la harina directamente sobre la mezcla en un par de veces y mezclando bien tras cada incorporación de harina, una vez toda la harina integrada reservamos la mezcla para más adelante (Foto 3).

Foto 3

4 Las claras las batimos con varillas eléctricas hasta que comiencen a formar espuma, entonces le añadimos el zumo de limón y batimos hasta punto de nieve, seguidamente añadimos en forma de lluvia el, azúcar sin dejar de batir y seguimos batiendo durante 4 a 5 minutos hasta que sea un merengue firme (Foto 4).

Foto 4

SEGUIMOS —->>>>

5 Añadimos el merengue a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes, retiramos unas 5 a 7 cucharadas de la mezcla a un recipiente aparte y añadimos el cacao en polvo, mezclamos bien y lo reservamos un momento (Foto 5), vertemos la mitad de la masa blanca en el molde y con una cuchara añadimos la mitad de la masa con chocolate formando una especie de cordón en el centro de la masa blanca (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

6 Cubrimos con el resto de masa blanca y con la cuchara repartimos en forma de cordón el resto de mezcla de chocolate, con un palillo de brocheta hacemos unos rizos sobre el cordón de chocolate para darle una forma bonita (Foto 7), damos unos golpes secos dejando caer en molde para que suban a la superficie las posibles burbujas y ya lo tenemos listo para hornear.

Foto 7

7 Ponemos un paño dentro de una bandeja encima colocamos el molde con la masa y llenamos hasta la mitad la bandeja con agua caliente para hacer un horneado a baño maría (Foto 8), horneamos con el horno precalentado a 150ºC (300ºF). Horneamos a 150ºC al baño maría durante 40 minutos, pasado ese tiempo subimos la temperatura del horno a 180ºC (360ºF) y seguimos horneando 10 minutos más.

Foto 8

8 Cuando esté listo lo retiramos del horno y lo retiramos también del agua, lo volcamos enseguida sobre una rejilla (Foto 9), le retiramos el molde con un plato le damos la vuelta, lo dejamos enfriar un poco sobre una rejilla porque se puede comer templado o frio y listo para disfrutar.

Foto 9

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

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Sugerencia:

COLIFLOR CON BECHAMEL GRATINADA AL HORNO

 

BIZCOCHO DE VAINILLA Y CHOCOLATE MARMOLADO, MUY FÁCIL
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