La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE ¡CON MUCHA AGUA!

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE ¡CON MUCHA AGUA! Un bizcocho de chocolate que te va a sorprender por su textura tierna y muy esponjosa y por lo húmedo que queda, se hace fácilmente y con mucha agua, ¡SI, AGUA! Este bizcocho además de estar buenísimo para comerlo con un vaso de leche es ideal para hacer tartas, ya que no necesita ningún jarabe para que quede húmedo y aguanta cualquier relleno y cobertura.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE:

280 gr Harina de trigo todo uso o Harina de trigo común
300 gr Azúcar
60 gr Cacao puro el polvo
2 Huevos grandes (Cada uno pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.)
200 ml Agua fría a temperatura ambiente
200 ml Agua hirviendo
120 ml Aceite de girasol o Semillas
15 gr (1 Cucharada) Levadura en polvo o Polvo de hornear
7 gr (½ Cucharada) Bicarbonato
Una pizca de Sal
1 Cucharadita Esencia o extracto de Vainilla
Molde de 20 cm de diámetro x 9 cm de alto
Papel de hornear untado con mantequilla

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

Preparación del BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE:

1 Añadimos a la harina el bicarbonato, la levadura y la sal, mezclamos un poco y tamizamos, reservamos para más adelante (Foto 1).

Foto 1

2 En un recipiente amplio ponemos los huevos, batimos con varillas eléctricas hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar y batimos hasta que estén muy espumosos o durante 7 minutos (Foto 2), reservamos un momento.

Foto 2

3 En un recipiente amplio ponemos el cacao puro en polvo y añadimos el agua hirviendo, mezclamos bien y seguido añadimos el agua fría, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos hasta integrar (Foto 3).

Foto 3

4 Vertemos la mezcla de cacao al batido de huevos y azúcar, batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad hasta integrar todo, repasamos el fondo y el lateral con una espátula y seguido añadimos la mezcla de harina en 3 veces, integramos batiendo a baja velocidad solo hasta integrar sin sobrebatir (Foto 4).

Foto 4

5 Repasamos con una espátula el fondo y el lateral para asegurarnos de que se ha integrado toda la harina, la mezcla queda bastante liquida y es importante ponerla en un molde fijo para que no se salga; Preparamos el molde con un disco de papel de horno en el fondo, vertemos la mezcla en el molde y llevamos a hornear (Foto 5).

Foto 5

Seguimos con el BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE –>>>

6 Horneamos con el horno precalentado a 175ºC con calor arriba y abajo durante 50 a 60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, una vez cocido lo restiramos del horno y lo dejamos sobre una rejilla hasta que se enfrié por completo sin desmoldarlo (Foto 6).

Foto 6

7 Una vez frio lo desmoldamos pasando un cuchillo por el lateral y lo volteamos sobre una bandeja, le retiramos el papel de la base y ya lo tenemos listo para utilizarlo como queramos este BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS CON ENSALADA DE ATÚN

 

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE ¡CON MUCHA AGUA!
Salir de la versión móvil