La cocina de Loli Dominguez

BIZCOCHO JUGOSO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE CRUJIENTE

BIZCOCHO JUGOSO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE CRUJIENTE. Esta receta además de ser muy fácil de hacer no se tarda mucho tiempo en preparar y te aseguro que el resultado es más que exquisito, queda un bizcocho muy jugoso, con el sabor y la textura que le aportan los arándanos y el toque crujiente del crumble lo convierte en uno de los bizcochos ¡más ricos e irresistibles que comerás nunca!

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

200 gr de arándanos frescos
220 gr (1+2/3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
145 gr (2/3 taza) de azúcar
110 ml (1/2 taza) de aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor suave)
120 ml (1/2 taza) de leche (Leche entera con toda su materia grasa)
2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
10 gr (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
Molde redondo desmontable de 20 cm x 5 cm de alto
Papel de hornear

Ingredientes del CRUMBLE para el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

30 gr (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
45 gr (2 cucharadas) de azúcar
30 gr de mantequilla sin sal (Tiene que estar muy fría)
1 cucharadita de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación del CRUMBLE para el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 En un recipiente grande ponemos la mantequilla en pomada (que este a temperatura ambiente al menos 30 minutos), añadimos el azúcar, la harina y la piel rallada de limón, con un tenedor trabajamos la mezcla hasta que se forme como una migas húmedas (Foto 2), hecho esto lo reservamos en el congelador al menos 15 minutos.

Foto 2

 

Preparación del BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

Ingredientes (Foto 3).

Foto 3

2 Calentamos hasta templar la leche, puede ser en un cazo a fuego bajo o en el microondas, seguido añadimos el vinagre y mezclamos bien, reservamos hasta que la vayamos a usar (Foto 4).

Foto 4

3 En un recipiente grande ponemos un colador, añadimos la harina, la sal y la levadura o polvo de hornear, tamizamos y reservamos esta mezcla para más adelante (Foto 5), aparte en otro recipiente ponemos los huevos enteros y el azúcar, batimos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

4 Seguidamente incorporamos el aceite en forma de hilo y sin parar de batir a velocidad baja (Foto 7), una vez que esta todo el aceite incorporado a la mezcla seguimos batiendo a velocidad media durante un par de minutos más, seguido añadimos la piel rallada de limón y la leche que se verá con aspecto de cortada (es así como debe de quedar), (Foto 8), batimos un poco hasta que se integre.

Foto 7

 

Foto 8

Seguimos con el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE —>>>

5 Seguido añadimos la harina en un par de veces y batimos solo hasta que se integre (nunca hay que sobrebatir la mezcla), (Foto 9), una vez toda la harina integrada repasamos el fondo y el lateral del recipiente con una espátula para asegurarnos de que se ha mezclado bien la harina (Foto 10).

Foto 9

 

Foto 10

6 Una vez que la masa esta lista le incorporamos los arándanos lavados y bien secos, (si queréis que no se bajen al fondo se pueden mezclar con una poco de harina antes de añadirlos a la masa), los incorporamos mezclando con la espátula (Foto 11) y hecho esto vertemos la masa en el molde que tendremos preparado con papel de horno en el fondo y en el lateral (Foto 12).

Foto 11

 

Foto 12

Preparamos el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

7 Una vez la masa en el molde sacamos el crumble del congelador y lo repartimos por encima de la masa cubriendo toda la superficie (Foto 13), hecho esto horneamos el bizcocho con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 35 a 45 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Foto 13

8 Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 14), una vez frio lo desmoldamos (Foto 15), y listo para servir.

Foto 14

 

Foto 15

Resultado final del BIZCOCHO JUGOSO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE (Foto 16).

Foto 16

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

ROLLO DE BERENJENA CON POLLO Y BECHAMEL

 

BIZCOCHO JUGOSO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE CRUJIENTE

Esta receta además de ser muy fácil de hacer no se tarda mucho tiempo en preparar y te aseguro que el resultado es más que exquisito.

  • Molde redondo desmontable de 20 cm x 5 cm de alto
  • Papel de hornear

Ingredientes del BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  • 200 gr de arándanos frescos
  • 220 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso ((1+2/3 tazas))
  • 145 gr de azúcar ((2/3 taza))
  • 110 ml de aceite de girasol o semillas ((1/2 taza) (Aceite de sabor suave))
  • 120 ml de leche ((1/2 taza) (Leche entera con toda su materia grasa))
  • 2 huevos de tamaño grande ((Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.))
  • 1 cucharada de piel rallada de limón ((Sin nada de blanco))
  • 10 gr de levadura química o polvo de hornear ((1 cucharada))
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco

Ingrediente del CRUMBLE para el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  • 30 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (3 cucharadas))
  • 45 gr de azúcar (2 cucharadas))
  • 30 gr de mantequilla sin sal ((Tiene que estar muy fría))
  • 1 cucharadita de piel rallada de limón ((Sin nada de blanco))

Preparación del CRUMBLE para el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  1. Ingredientes:

  2. En un recipiente grande ponemos la mantequilla en pomada (que este a temperatura ambiente al menos 30 minutos), añadimos el azúcar, la harina y la piel rallada de limón, con un tenedor trabajamos la mezcla hasta que se forme como una migas húmedas, hecho esto lo reservamos en el congelador al menos 15 minutos.

Preparación del BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  1. Ingredientes:

  2. Calentamos hasta templar la leche, puede ser en un cazo a fuego bajo o en el microondas, seguido añadimos el vinagre y mezclamos bien, reservamos hasta que la vayamos a usar.

  3. En un recipiente grande ponemos un colador, añadimos la harina, la sal y la levadura o polvo de hornear, tamizamos y reservamos esta mezcla para más adelante, aparte en otro recipiente ponemos los huevos enteros y el azúcar, batimos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos.

  4. Seguidamente incorporamos el aceite en forma de hilo y sin parar de batir a velocidad baja, una vez que esta todo el aceite incorporado a la mezcla seguimos batiendo a velocidad media durante un par de minutos más, seguido añadimos la piel rallada de limón y la leche que se verá con aspecto de cortada (es así como debe de quedar), batimos un poco hasta que se integre.

  5. Seguido añadimos la harina en un par de veces y batimos solo hasta que se integre (nunca hay que sobrebatir la mezcla), una vez toda la harina integrada repasamos el fondo y el lateral del recipiente con una espátula para asegurarnos de que se ha mezclado bien la harina.

  6. Una vez que la masa esta lista le incorporamos los arándanos lavados y bien secos, (si queréis que no se bajen al fondo se pueden mezclar con una poco de harina antes de añadirlos a la masa), los incorporamos mezclando con la espátula y hecho esto vertemos la masa en el molde que tendremos preparado con papel de horno en el fondo y en el lateral.

Preparamos el BIZCOCHO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE:

  1. Una vez la masa en el molde sacamos el crumble del congelador y lo repartimos por encima de la masa cubriendo toda la superficie, hecho esto horneamos el bizcocho con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 35 a 45 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

  2. Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio lo desmoldamos y listo para servir.

  3. Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!

Postre
Mediterránea
arándanos, Biscuit, bizcocho, bizcocho con arándanos, bizcocho con arándanos receta, bizcocho con crumble, bizcocho fácil, bizcocho jugoso, Bizcocho jugoso con arándanos, bizcocho tierno, cómo hacer bizcocho, cómo hacer bizcocho con arándanos, crumble, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de bizcocho, receta de bizcocho con arándanos, sponge cake

BIZCOCHO JUGOSO CON ARÁNDANOS Y CRUMBLE CRUJIENTE
Salir de la versión móvil