La cocina de Loli Dominguez

Bizcocho súper esponjoso – Bizcocho de Salamanca (Bollo Maimón)

Bizcocho súper esponjoso – Bizcocho de Salamanca (Bollo Maimón). Como hacer uno de los bizcochos más altos y esponjosos, receta muy fácil que además es sin gluten. Delicioso para tomar con un café, con un chocolate caliente en invierno o con una horchata bien fría en verano, en cualquier momento y ocasión está más que rico.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del Bizcocho súper esponjoso:

5 Huevos de tamaño grande
100 g Azúcar
150 g Maicena o Almidón de maíz (Se puede sustituir por harina común)
10 g Levadura química o polvo de hornear
1 y 1/2 Cucharada de anís dulce (Se puede sustituir por 1 cucharadita de gel o esencia de vainilla)
La ralladura de 1 limón
Molde de corona de 23 cm de diámetro x 9 cm de alto
Papel de hornear
Mantequilla para encamisar el molde
Azúcar glas para decorar

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

Preparación del Bizcocho súper esponjoso:

1 Preparamos un molde de corona colocándole papel de hornear en la base y en el lateral, procurando que sobresalga un par de centímetros por encima del molde, lo untamos bien con mantequilla o margarina y lo reservamos.

2 Batimos con batidora eléctrica los huevos enteros junto al azúcar y la ralladura de limón, primero unos minutos a velocidad media y seguidamente batimos al máximo hasta que tripliquen su volumen o de 7-10 minutos.

3 Añadimos el licor de anís o la vainilla y batimos un poco más hasta integrar, tamizamos la Maicena junto a la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior integrando con movimientos envolventes.

4 Una vez la masa lista nos aseguramos de que quede muy lisa, la vertemos en el molde y damos unos golpecitos para que las burbujas suban a la superficie, lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo.

5 Horneamos a 180ºC de 30 a 35 minutos o hasta que comprobemos pinchando con un palillo que el bizcocho ya está cocido.

6 Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio lo desmoldamos ayudándonos con un cuchillo o espátula para despegarlo del tubo central, le retiramos el papel que tenga adherido y lo colocamos en la bandeja de servir, rociamos por encima con azúcar glas y listo para disfrutar.

¡¡Probadla os va a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 

<ce


.
.

Sugerencia:

Patatas chips súper crujientes, perfectas y muy fáciles

 

 

Bizcocho súper esponjoso – Bizcocho de Salamanca (Bollo Maimón)
Salir de la versión móvil