La cocina de Loli Dominguez

Brazo de gitano de espinacas con queso y salmón ahumado

Brazo de gitano de espinacas con queso y salmón ahumado. Cuando lo probé por primera vez me encanto, lo llevo a una reunión mi amiga Irene y enseguida le pedí la receta; Estaba deseando de probar hacerla en casa y fue tan fácil que enseguida pensé ¡Tengo que compartirla en mi canal! Yo le he dado mi toque especial añadiendo nueces que le aportan crujiente y cebollino que le va genial al queso crema. No dejéis de probarlo, que os sorprenderá porque esta delicioso.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del Brazo de gitano de espinacas:

300 g Espinacas troceadas
4 Huevos de tamaño grande
300 g Salmón ahumado
250 g (2/3 Cup) Queso crema o de untar
50 g Nueces
Cebollino al gusto
Sal
Pimienta negra recién molida
Molde bajo de 36 cm x 32 cm
Papel de hornear

Preparación del Brazo de gitano de espinacas:

1 Ponemos las espinacas limpias, troceadas y muy secas en un bol apto para microondas, cubrimos con papel film y las cocemos en el microondas a máxima potencia durante 4 a 5 minutos o hasta que las veáis bien cocidas (Si se ve que tienen mucha agua escurrirlas bien). Las trituramos hasta que se quede un puré fino, salpimentamos al gusto y reservamos hasta que se enfríen.

2 Separamos la yemas de la claras; Batimos las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal, las yemas las añadimos al puré de espinacas y las batimos muy bien hasta que se integren, añadimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado para que no pierdan el aire; Vertemos esta mezcla en una bandeja plana de horno con papel de hornear en la base y extendemos muy bien con una espátula para que quede una capa uniforme y del mismo grosor por todas partes.

3 Llevamos a hornear con el horno precalentado a 180º (360ºF), con calor arriba y abajo y sin aire; Horneamos a 180ºC durante 10 a 12 minutos. (Cuando tocándolo nos ofrece resistencia ya lo tendremos) lo retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.

4 Colocamos un trozo de papel film sobre la base de espinacas y le damos la vuelta para desmoldarlo dejando el papel film de modo que nos quede debajo de la base de espinacas para poder enrollarlo con más facilidad; Retiramos el papel de hornear y ya lo podemos rellenar.

SEGUIMOS….

5 Mezclamos el queso crema con cebollino cortado menudo y extendemos una fina capa por encima de todo la base de espinacas, rociamos con las nueces picadas menuditas y cubrimos todo con salmón ahumado cortado a lonchas finas.

6 Enrollamos presionando ligeramente para que quede uniforme; Cuando este todo bien enrollado lo dejamos bien envuelto con papel film y lo llevamos a la nevera hasta el momento de servir (Al menos 2 horas).

7 Pasado el tiempo de reposo lo desenvolvemos del papel film, cortamos en rodajas y listo para servir.

¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

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Sugerencia:

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Brazo de gitano de espinacas con queso y salmón ahumado
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