La cocina de Loli Dominguez

BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO. Loli Domínguez

BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO. Hoy te enseño cómo preparar un riquísimo, económico y muy fácil brazo de gitano sin horno, una receta que te va a sorprender al igual que lo hará con tus invitados, de sabor delicioso, textura suave y muy ligera que puedes tener preparado con antelación y también podrás poner el relleno que más te guste, pero este que te enseño hoy te lo recomiendo, esta de rechupete, ya me contaras.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO:

22 – 24 Bizcochitos secos tipo Savoiardi
Leche para mojar los bizcochos

 

Ingredientes de la ganache del BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO:

150 ml Nata o crema de leche para batir con un índice de materia grasa del 35% o superior
150 g Chocolate negro especial postres

 

Ingredientes de la Nata montada del BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO:

500 ml (2 Cups) Nata para montar o Crema de leche para batir
70 g (1/2 Cup) Azúcar glas o azúcar impalpable

 

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Preparación de la base del BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO:

1 Extendemos sobre una bandeja amplia un par de trozos de papel film, vertemos en un recipiente leche fría y en esta leche iremos mojando bien cada bizcocho, los colocamos sobre el papel film en fila ordenadamente con la parte del azúcar hacia arriba.

2 Haremos 2 filas iguales bien pegadas una a la otra (Fig-1), cubrimos con papel film y llevamos a la nevera para que reposen durante un par de horas.

Fig-1

Preparación de la ganache del BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO:

3 Ponemos la nata en un cazo o recipiente apto para el microondas, calentamos la nata hasta que comience a hervir, enseguida vertemos el chocolate troceado, dejamos atemperar un par de minutos, seguidamente mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

 

Preparación de la Nata montada del BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO:

4 Ponemos la nata muy fría en un recipiente amplio y que también este frio así como las varillas de la batidora eléctrica; Comenzamos a batir a un velocidad media hasta que esté un poco cremosa.

5 Agregamos el azúcar glas en un par de veces y batiendo un poco tras cada incorporación, seguidamente batimos a velocidad media alta hasta que en la superficie se formen surcos profundos. La reservamos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.

 

Montaje del BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO:

6 Retiramos el papel film que cubre los bizcochos, vertemos la ganache que nos debe de haber quedado con una consistencia espesa y cremosa, extendemos bien por toda la superficie de los bizcochos, dejando una capa no muy gruesa. (Fig-2). Colocamos una montañita de nata montada en el centro de los bizcochos (Fig-3), reservamos la nata sobrante para la decoración final.

Fig-2

 

Fig-3

7 Con la ayuda del papel film que tenemos en la base de los bizcochos formamos el brazo de gitano llevando hasta el centro los dos extremos (Fig- 4), enrollamos bien y si es necesario utilizamos más papel film para que quede con buena forma y bien cubierto (Fig-5), lo llevamos a la nevera durante unas horas para que coja bien la forma o de un día para el otro.

Fig- 4

 

Fig-5

8 Pasado el tiempo de reposo le retiramos el papel film que lo cubre, cortamos un poco los 2 extremos y lo colocamos sobre la bandeja de servir ayudándonos del papel film, decoramos a nuestro gusto por encima.

9 Yo lo he rociado por encima con cacao puro dentro de un colador, la nata que me había reservado y un poco más que he montado a parte la he colocado en un manga pastelera con boquilla 1M de Wilton, he formado un rizo en la parte central a todo el largo con la nata, le rociado un poco de crocanti de almendra por encima y listo para disfrutar.

¡¡Probadla os va a encantar!!

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BRAZO DE GITANO O PIONONO SIN HORNO. Loli Domínguez
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