Buñuelos de berenjena fáciles y rápidos, nunca comerás unos buñuelos tan ricos. Esta receta siempre triunfa en casa, se hacen de manera fácil y rápida y quedan mas que deliciosos, solo ralla las berenjenas, mezcla con el resto de ingredientes y fríe hasta que estén bien doraditos, hasta los peques de la casa te los pedirán a menudo, ideales para entrantes o aperitivos y también para comer o cenar acompañado de una ensalada ¡ideales!
Ingredientes de los buñuelos de berenjena fáciles:
2 berenjenas (Pesas 800g Aprox. entre las 2)
2 dientes de ajo pelados
Unas ramitas de perejil
200g (1+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Peso Aprox.)
10g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
2 huevos de tamaño grande
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1. Pelamos y rallamos por la parte de agujeros grandes del rallador las berenjenas (Foto 2), le añadimos una cucharadita de sal y mezclamos bien, dejamos reposar durante 15 minutos, seguido escurrimos bien apretando con las manos y las dejamos en un recipiente aparte (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2. Picamos menudo el perejil y lo incorporamos a las berenjenas, machacamos los ajos o los prensamos para que queden muy pequeños (Foto 4), los ponemos en la berenjenas, añadimos los 2 huevos ligeramente batidos (Foto 5), ponemos pimienta molida al gusto y mezclamos bien hasta que este todo integrado.
Foto 4
Foto 5
3. Añadimos la mitad de la harina y la levadura química o polvos de hornear, mezclamos y seguimos añadiendo más harina hasta que tenga la consistencia adecuada que no sea un masa ni muy blanda ni muy dura (Foto 6), ya tenemos la masa lista para freír.
Foto 6
4. Ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta, cuando este caliente pero no humeante freímos una pequeña porción de masa con la ayuda de 2 cucharitas hasta que esté bien dorada (Foto 7), retiramos y probamos de sabor, así podremos rectificar la masa de sal si es necesario.
Foto 7
5. Cuando la masa está a nuestro gusto freímos por tandas buñuelos de tamaños no muy grandes hasta que estén bien dorados (Foto 8), retiramos de la sartén y los dejamos sobre un plalo con servilleta de papel (Foto 9), solo nos falta servir y disfrutar.
Foto 8
Foto 9
Resultado final de los buñuelos de berenjena fáciles y rápidos (Foto 10).
Foto 10
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD. Delicioso postre con hojaldre y crema además de…
ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla…
MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD. Cremoso y delicioso postre de limón, fácil de hacer…
VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD. Un fabuloso acompañamiento o guarnición de carne o pescado saludable…
POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible…
PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer…