BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO. Estos buñuelos están riquísimos, el contraste de sabores es un festival en el paladar, la mezcla del puntito dulce con el salado es muy agradable y la mezcla de sabores de todas las verduras con la masa tierna por dentro y crujiente por fuera hace que sean un bocado irresistible estos buñuelos de verduras.
Ingredientes de los BUÑUELOS DE VERDURAS:
1 huevo de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.)
125 ml (1/2 taza) de leche
125 ml (1/2 taza) de agua
275 gr (2 tazas) de harina de fuerza (La de hacer el pan)
15 gr de levadura fresca de panadería o 5 gr de levadura seca de panadería
1/2 cucharadita de estragón seco (Opcional)
1 cucharadita de sal
1/2 Calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini)
1 pimiento verde pequeño (Pimiento italiano)
1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
Unas ramitas de perejil
1/2 cebolla
Abundante aceite para freír
240 gr de puré de calabaza caramelizada (Preparada por nosotros o comprada de buena calidad)
(Yo he usado CALABAZA CARAMELIZADA de “”ibsa””, la puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de los BUÑUELOS DE VERDURAS:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Para preparar la masa calentamos la leche y el agua hasta que estén templadas a unos 40 grados centígrados, vertemos la leche y el agua en un recipiente grande y añadimos la levadura, mezclamos y dejamos reposar unos cinco minutos, seguidamente añadimos el huevo y mezclamos un poco (Foto 2), despues incorporamos el puré de calabaza (Foto 3), y mezclamos hasta integrar.
Foto 2
Foto 3
2 Añadimos a la mezcla anterior el estragón, la sal y la harina en dos veces (Foto 4), mezclamos hasta que se integre y seguido añadimos el resto de harina, mezclamos con varillas de mano o con una espátula durante cinco minutos, hasta que sea una masa densa pero fluida y sin grumos (Foto 5), tapamos el recipiente y dejamos fermentar durante 45 minutos a una hora según la temperatura de nuestra casa, debe de duplicar al menos su volumen.
Foto 4
Foto 5
3 Mientras tanto preparamos las verduras; Lavamos y rallamos medio calabacín (Foto 6), despues lo ponemos dentro de un colador con una pizca de sal para que suelte todo su jugo, pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños el pimiento rojo, lavamos y cortamos también en trocitos muy pequeños el pimiento verde, la cebolla también la cortaremos en trocitos muy pequeños y haremos lo mismo con el perejil, reservamos todo para más adelante (Foto 7).
Foto 6
Foto 7
Seguimos con los BUÑUELOS DE VERDURAS –>>>
4 Despues de un rato de haber rallado el calabacín lo aplastamos para que vaya soltando todo el jugo (Foto 8), nos interesa que no aporte más líquido a la masa de los buñuelos, cuando la masa ya ha fermentado el tiempo necesario le añadimos las verduras (Foto 9), mezclamos bien y reservamos mientras que calentamos el aceite.
Foto 8
Foto 9
5 En una sartén honda ponemos abundante aceite a calentar, que este bien caliente pero no humeando, cuando este caliente con una cucharita vertemos porciones de masa arrastrando la masa con otra cucharita rápidamente (Foto 10) y freírlos hasta que estén bien doraditos por todas partes, (Es conveniente hacer un buñuelo de prueba y probarlo de sabor por si necesitamos rectificar la masa de sal).
Foto 10
6 Cuando estén bien fritos los retiramos de la sartén con una espumadera escurriendo bien el aceite y los dejamos en un plato con papel de cocina (Foto 11), y cuando ya los tenemos todos fritos solo nos falta disfrutar.
Foto 11
Resultado final de los BUÑUELOS DE VERDURAS (Foto 12).
Foto 12
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO
BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO. Estos buñuelos están riquísimos, el contraste de sabores es un festival en el paladar, la mezcla del puntito dulce con el salado es muy agradable y la mezcla de sabores de todas las verduras con la masa tierna por dentro y crujiente por fuera hace que sean un bocado irresistible.
Ingredientes de los BUÑUELOS DE VERDURAS:
- 1 huevo de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.))
- 125 ml de leche ((1/2 taza))
- 125 ml de agua ((1/2 taza))
- 275 gr de harina de fuerza (La de hacer el pan) ((2 tazas))
- 15 gr de levadura fresca de panadería o 5 gr de levadura seca de panadería
- 1/2 cucharadita de estragón seco ((Opcional))
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 Calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini)
- 1 pimiento verde pequeño ((Pimiento italiano))
- 1/2 pimiento rojo ((Pimiento morrón))
- Unas ramitas de perejil
- 1/2 cebolla
- Abundante aceite para freír
- 240 gr de puré de calabaza caramelizada ((Preparada por nosotros o comprada de buena calidad))
Preparación de los BUÑUELOS DE VERDURAS:
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Ingredientes:
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Para preparar la masa calentamos la leche y el agua hasta que estén templadas a unos 40 grados centígrados, vertemos la leche y el agua en un recipiente grande y añadimos la levadura, mezclamos y dejamos reposar unos cinco minutos, seguidamente añadimos el huevo y mezclamos un poco, despues incorporamos el puré de calabaza, y mezclamos hasta integrar.
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Añadimos a la mezcla anterior el estragón, la sal y la harina en dos veces, mezclamos hasta que se integre y seguido añadimos el resto de harina, mezclamos con varillas de mano o con una espátula durante cinco minutos, hasta que sea una masa densa pero fluida y sin grumos, tapamos el recipiente y dejamos fermentar durante 45 minutos a una hora según la temperatura de nuestra casa, debe de duplicar al menos su volumen.
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Mientras tanto preparamos las verduras; Lavamos y rallamos medio calabacín, despues lo ponemos dentro de un colador con una pizca de sal para que suelte todo su jugo, pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños el pimiento rojo, lavamos y cortamos también en trocitos muy pequeños el pimiento verde, la cebolla también la cortaremos en trocitos muy pequeños y haremos lo mismo con el perejil, reservamos todo para más adelante.
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Despues de un rato de haber rallado el calabacín lo aplastamos para que vaya soltando todo el jugo, nos interesa que no aporte más líquido a la masa de los buñuelos, cuando la masa ya ha fermentado el tiempo necesario le añadimos las verduras, mezclamos bien y reservamos mientras que calentamos el aceite.
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En una sartén honda ponemos abundante aceite a calentar, que este bien caliente pero no humeando, cuando este caliente con una cucharita vertemos porciones de masa arrastrando la masa con otra cucharita rápidamente y freírlos hasta que estén bien doraditos por todas partes, (Es conveniente hacer un buñuelo de prueba y probarlo de sabor por si necesitamos rectificar la masa de sal).
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Cuando estén bien fritos los retiramos de la sartén con una espumadera escurriendo bien el aceite y los dejamos en un plato con papel de cocina, y cuando ya los tenemos todos fritos solo nos falta disfrutar.
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Resultado final de los BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO. ¡Probadlo os va a encantar!