La cocina de Loli Dominguez

CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS

CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS, FÁCILES, CREERÁN QUE SON DE PASTELERÍA. En casa las cañas de hojaldre nos encantan y estas están especialmente deliciosas, ideales para desayunos, meriendas o para tomar a la hora del café, queden crujientes y con un sabor delicioso que le aporta la crema pastelera, además las manzanas le dan sabor y textura estupenda que las hace ¡superricas! Estas cañas de hojaldre con crema de manzanas.

Ver el video de esta receta

 

 

 

INGREDIENTES DE LAS CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS:

Ingredientes de la crema pastelera:

500ml (2 tazas) de leche
2 huevos de tamaño mediano (Pesa cada uno con cascara incluida 55g Aprox.)
2 yemas de huevo mediano (Pesa cada uno con cascara incluida 55g Aprox.)
45g (4+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
120g (1/2 taza) de azúcar
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Manga pastelera (Opcional)

Ingredientes de la capa de manzana:

3-4 manzanas de tamaño grande
45g (3 cucharadas) de azúcar
10g (1 cucharada) de maicena o almidón de maíz
1 cucharadita de canela en polvo
El zumo recién exprimido de 1/2 limón

Ingredientes de las cañas de hojaldre:

3 rollos de hojaldre refrigerado (Hojaldre rectangular o cuadrado)
1 huevo para pincelar por encima de las cañas
Almendra cruda laminada (Se puede sustituir por azúcar o canela)
Azúcar glas o azúcar impalpable para espolvorear las cañas (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN DE LAS CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS:

.

Preparación de la crema pastelera:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. En una olla ponemos la leche, las yemas, los huevos, el azúcar y la maicena o almidón de maíz (Foto 2), mezclamos hasta que no queden grumos y este todo integrado (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2. Ponemos la olla al fuego y sin dejar de remover cocinamos a temperatura media hasta que la crema empiece a hervir y espese (Foto 4), apagamos el fuego y añadimos la esencia de vainilla (Foto 5), mezclamos hasta que se integre.

Foto 4

 

Foto 5

3. Después vertemos la crema en un recipiente, cubrimos la crema con papel film (Foto 6), dejamos que se enfrié y después la dejamos en la nevera unas horas o de un día para el otro.

Foto 6

 

 

Preparación de la capa de manzana:

Ingredientes (Foto 7).

Foto 7

4. Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas, seguido le quitamos el corazón y las cortamos en trocitos, las dejamos en un recipiente grande (Foto 8), rociamos con zumo de limón y mezclamos para que todos los trozos se impregnen con el zumo de limón (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

5. Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente a temperatura media vetemos las manzanas, añadimos el azúcar (Foto 10), y un par de cucharadas de agua, mezclamos bien y cocinamos durante unos 10 minutos a temperatura media hasta que estén tiernas (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

6. Añadimos un par de cucharadas de agua fría a la maicena y la diluimos bien para que no queden grumos la añadimos a la sartén (Foto 12), cocinamos un minuto más removiendo bien y seguido añadimos la canela molida (Foto 13), removemos para que se integre, vertemos en un palto y dejamos enfriar, después las dejamos en la nevera unas horas o de un día para el otro.

Foto 12

 

Foto 13

Preparación de las cañas de hojaldre con crema y manzana:

Ingredientes (Foto 14).

Foto 14

7. Cortamos cada plancha de hojaldre muy fría en 4 trozos y rellenamos con una cucharada de manzana y encima ponemos la crema pastelera que previamente la podemos poner en un manga pastelera (Foto 15), batimos el huevo y pincelamos con una brocha de silicona los tres lados del hojaldre (Foto 16).

Foto 15

 

Foto 16

8. Enrollamos dejando la unión hacia abajo y presionamos los extremos con un tenedor (Foto 17), dejamos cada rollito en una bandeja con papel de hornear, una vez todos en la bandeja le hacemos unos cortes en la parte de arriba (Foto 18).

Foto 17

 

Foto 18

9. Pincelamos con huevo batido cada rollito y rociamos las almendras laminadas por encima (Foto 19), dejamos al menos 30 minutos los rollitos en la nevera antes de hornearlos, pasado el tiempo de reposo en la nevera horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375º) con calor arriba y abajo (Foto 20). Horneamos de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien doradas.

Foto 19

 

Foto 20

10. Una vez horneadas las retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir rociamos por encima con azúcar glas (Foto 21), listas para servir.

Foto 21

Resultado final de las CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS (Foto 22).

Foto 22

¡¡Probadlo os van a encantar estas CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO

 

CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS

CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS, FÁCILES, CREERÁN QUE SON DE PASTELERÍA. En casa las cañas de hojaldre nos encantan y estas están especialmente deliciosas, ideales para desayunos, meriendas o para tomar a la hora del café, queden crujientes y con un sabor delicioso que le aporta la crema pastelera, además las manzanas le dan sabor y textura estupenda que las hace ¡superricas!

  • Manga pastelera (Opcional)

INGREDIENTES DE LAS CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS:

Ingredientes de la crema pastelera:

  • 500ml (2 tazas) de leche
  • 2 huevos de tamaño mediano (Pesa cada uno con cascara incluida 55g Aprox.)
  • 2 yemas de huevo mediano (Pesa cada uno con cascara incluida 55g Aprox.)
  • 45g (4+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • 120g (1/2 taza) de azúcar
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla

Ingredientes de la capa de manzana:

  • 3-4 manzanas de tamaño grande
  • 45g (3 cucharadas) de azúcar
  • 10g (1 cucharada) de maicena o almidón de maíz
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • El zumo recién exprimido de 1/2 limón

Ingredientes de las cañas de hojaldre:

  • 3 rollos de hojaldre refrigerado (Hojaldre rectangular o cuadrado)
  • 1 huevo para pincelar por encima de las cañas
  • Almendra cruda laminada (Se puede sustituir por azúcar o canela)
  • Azúcar glas o azúcar impalpable para espolvorear las cañas (Opcional)

PREPARACIÓN DE LAS CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS:

Preparación de la crema pastelera:

  1. Ingredientes:

  2. En una olla ponemos la leche, las yemas, los huevos, el azúcar y la maicena o almidón de maíz, mezclamos hasta que no queden grumos y este todo integrado.

  3. Ponemos la olla al fuego y sin dejar de remover cocinamos a temperatura media hasta que la crema empiece a hervir y espese, apagamos el fuego y añadimos la esencia de vainilla, mezclamos hasta que se integre.

  4. Después vertemos la crema en un recipiente, cubrimos la crema con papel film, dejamos que se enfrié y después la dejamos en la nevera unas horas o de un día para el otro.

Preparación de la capa de manzana:

  1. Ingredientes:

  2. Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas, seguido le quitamos el corazón y las cortamos en trocitos, las dejamos en un recipiente grande, rociamos con zumo de limón y mezclamos para que todos los trozos se impregnen con el zumo de limón.

  3. Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente a temperatura media vetemos las manzanas, añadimos el azúcar, y un par de cucharadas de agua, mezclamos bien y cocinamos durante unos 10 minutos a temperatura media hasta que estén tiernas.

  4. Añadimos un par de cucharadas de agua fría a la maicena y la diluimos bien para que no queden grumos la añadimos a la sartén, cocinamos un minuto más removiendo bien y seguido añadimos la canela molida, removemos para que se integre, vertemos en un palto y dejamos enfriar, después las dejamos en la nevera unas horas o de un día para el otro.

Preparación de las cañas de hojaldre con crema y manzana:

  1. Ingredientes:

  2. Cortamos cada plancha de hojaldre muy fría en 4 trozos y rellenamos con una cucharada de manzana y encima ponemos la crema pastelera que previamente la podemos poner en un manga pastelera, batimos el huevo y pincelamos con una brocha de silicona los tres lados del hojaldre.

  3. Enrollamos dejando la unión hacia abajo y presionamos los extremos con un tenedor, dejamos cada rollito en una bandeja con papel de hornear, una vez todos en la bandeja le hacemos unos cortes en la parte de arriba.

  4. Pincelamos con huevo batido cada rollito y rociamos las almendras laminadas por encima, dejamos al menos 30 minutos los rollitos en la nevera antes de hornearlos, pasado el tiempo de reposo en la nevera horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375º) con calor arriba y abajo. Horneamos de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien doradas.

  5. Una vez horneadas las retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir rociamos por encima con azúcar glas, listas para servir.

  6. Resultado final de las CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS. ¡Probadlo os va a encantar!

Desayuno, dulces, Manzana, Meriendas, Postre, postres
Española, Europea, Mediterránea
cañas de hojaldre, cañas de hojaldre con crema, Cañas de hojaldre con crema y manzanas, cañas de hojaldre receta, cañas de hojaldre rellena de manzana, cañas de hojaldre rellenas de crema, cañas de hojaldre rellenas de crema pastelera, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer cañas de crema con hojaldre, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles

CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS
Salir de la versión móvil