La cocina de Loli Dominguez

CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD

CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD, UNA CARNE MUY TIERNA Y ECÓNOMICA. Esta receta se hace muy fácil y de cocción rápida ya que al usar olla exprés el tiempo de cocinado se reduce mucho y además se pueden tener hechas desde el día anterior, quedan muy tiernas y jugosas y el sabor es riquísimo, la salsa queda melosa y con un aspecto delicioso, la guarnición la podemos hacer a nuestro gusto, pero unas patatas le quedan de maravilla, un plato para triunfar en estas fiestas con las carrilleras o carrilladas en salsa especial navidad.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD:

1Kg de carrilleras de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
100 ml (2/5 taza) de vino blanco (Puede ser vino tinto)
Un poco de harina de trigo para rebozar las carrilleras
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
500ml (2 tazas) de caldo de carne, pollo o de verduras
1-2 cebollas dependiendo de su tamaño
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de hiervas provenzales (Romero, orégano, tomillo, albahaca, Etc.)
3-4 zanahorias dependiendo de su tamaño
350gr de pisto (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado pisto estilo casero de “”Hida””; Lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Patatas (Para la guarnición)
2 ajos (Para la guarnición)
Perejil picado (Para la guarnición)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Limpiamos las carrilleras de grasa y las sazonamos con sal y pimienta molida al gusto y seguido las enharinamos (Foto 2), picamos las cebollas y los 2 ajos pelados muy menudo, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y reservamos para más adelante (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2. Ponemos un poco de aceite en la olla exprés y calentamos a temperatura media alta, freímos las carrilleras hasta dorarlas y seguido las retiramos de la olla y las reservamos en un plato (Foto 4), en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos durante unos 5 minutos con una pizca de sal.

Foto 4

3. Cuando la cebolla ya se ve transparente añadimos las zanahorias, la media cabeza de ajos entera y las hojas de laurel, cocinamos durante unos 3 minutos (Foto 5), después incorporamos las carrilleras a la olla y añadimos el vino (Foto 6), cocinamos hasta que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos.

Foto 5

 

Foto 6

4. Añadimos el pisto en conserva (Foto 7), mezclamos un poco y añadimos las hiervas aromáticas también un poco de sal y pimienta molida al gusto (Foto 8), mezclamos bien y esperamos a que hierva.

Foto 7

 

Foto 8

Seguimos con las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD –>>>

5. Cubrimos con caldo y cuando comience a hervir tapamos la olla (Foto 9), cuando la olla alcance la presión cocinamos durante 45 minutos a fuego medio-bajo, pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego y cuando la olla haya perdido la abrimos (Foto 10); Retiramos la cabeza de ajos y las hojas de laurel, si tiene mucho caldo sacamos las carrilleras de la olla y reducimos la salsa hasta que esté a nuestro gusto, rectificamos de sal y devolvemos la carrilleras a la olla, mantenemos a fuego bajo hasta el momento de servir.

Foto 9

 

Foto 10

6. Mientras se cocinan las carrilleras preparamos la guarnición, pelamos y lavamos las patatas, ponemos una olla al fuego con abundante agua, ponemos las patatas a cocer con sal al gusto (Foto 11), las cocemos durante unos 18 minutos o hasta que estén tiernas, cuando las patatas ya están tiernas las retiramos de la olla con una espumadera muy escurridas (Foto 12), las reservamos hasta que la carne este cocinada.

Foto 11

 

Foto 12

7. Para terminar la guarnición ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, añadimos los 2 ajos sin pelar con un corte y los freímos unos minutos, seguido añadimos las patatas cocidas (Foto 13), las freímos hasta que estén doradas por todas partes y ya las retiramos de la sartén, todo listo para emplatar (Foto 14), rociamos las patatas con perejil picado y a disfrutar.

Foto 13

 

Foto 14

Resultado final  de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD (Foto 15).

Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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Sugerencia:

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CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD

CARRILLERAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD, UNA CARNE MUY TIERNA Y ECÓNOMICA. Esta receta se hace muy fácil y de cocción rápida ya que al usar olla exprés el tiempo de cocinado se reduce mucho y además se pueden tener hechas desde el día anterior, quedan muy tiernas y jugosas y el sabor es riquísimo, la salsa queda melosa y con un aspecto delicioso, la guarnición la podemos hacer a nuestro gusto, pero unas patatas le quedan de maravilla, un plato para triunfar en estas fiestas.

Ingredientes de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD:

  • 1Kg de carrilleras o carrilladas de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml (2/5 taza) de vino blanco (Puede ser vino tinto)
  • Un poco de harina de trigo para rebozar las carrilleras
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • 500ml (2 tazas) de caldo de carne, pollo o de verduras
  • 1-2 cebollas dependiendo de su tamaño
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de hiervas provenzales (Romero, orégano, tomillo, albahaca, Etc.)
  • 3-4 zanahorias dependiendo de su tamaño
  • 350gr de pisto (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 350gr de pisto (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 2 ajos (Para la guarnición)
  • Perejil picado (Para la guarnición)

Preparación de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD:

  1. Ingredientes:

  2. Limpiamos las carrilleras o carrilladas de grasa y las sazonamos con sal y pimienta molida al gusto y seguido las enharinamos, picamos las cebollas y los 2 ajos pelados muy menudo, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y reservamos para más adelante.

  3. Ponemos un poco de aceite en la olla exprés y calentamos a temperatura media alta, freímos las carrilleras hasta dorarlas y seguido las retiramos de la olla y las reservamos en un plato, en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos durante unos 5 minutos con una pizca de sal.

  4. Cuando la cebolla ya se ve transparente añadimos las zanahorias, la media cabeza de ajos entera y las hojas de laurel, cocinamos durante unos 3 minutos, después incorporamos las carrilleras a la olla y añadimos el vino, cocinamos hasta que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos.

  5. Añadimos el pisto en conserva, mezclamos un poco y añadimos las hiervas aromáticas también un poco de sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y esperamos a que hierva.

  6. Cubrimos con caldo y cuando comience a hervir tapamos la olla, cuando la olla alcance la presión cocinamos durante 45 minutos a fuego medio-bajo, pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego y cuando la olla haya perdido la abrimos; Retiramos la cabeza de ajos y las hojas de laurel, si tiene mucho caldo sacamos las carrilleras de la olla y reducimos la salsa hasta que esté a nuestro gusto, rectificamos de sal y devolvemos la carrilleras a la olla, mantenemos a fuego bajo hasta el momento de servir.

  7. Mientras se cocinan las carrilleras preparamos la guarnición, pelamos y lavamos las patatas, ponemos una olla al fuego con abundante agua, ponemos las patatas a cocer con sal al gusto, las cocemos durante unos 18 minutos o hasta que estén tiernas, cuando las patatas ya están tiernas las retiramos de la olla con una espumadera muy escurridas, las reservamos hasta que la carne este cocinada.

  8. Para terminar la guarnición ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, añadimos los 2 ajos sin pelar con un corte y los freímos unos minutos, seguido añadimos las patatas cocidas, las freímos hasta que estén doradas por todas partes y ya las retiramos de la sartén, todo listo para emplatar, rociamos las patatas con perejil picado y a disfrutar.

  9. Resultado final de las CARRILLERAS O CARRILLADAS EN SALSA ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!

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