La cocina de Loli Dominguez

COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS – Loli Domínguez

COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS. Una manera diferente, saludable y deliciosa de comer la coliflor, además es muy sencilla de preparar y se hace al horno sin que tengamos que estar pendiente de su cocinado

COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS. Una manera diferente, saludable y deliciosa de comer la coliflor, además es muy sencilla de preparar y se hace al horno sin que tengamos que estar pendiente de su cocinado, de esta manera dispondremos de tiempo para hacer otras cosas, también se puede hacer con antelación y calentar antes de comer y listo, combina de maravilla como guarnición con un filete de carne o pescado, pero también como primer plato es ideal, sin duda una opción a tener en cuenta para nuestro menú semanal esta coliflor al horno con patatas.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
COLIFLOR Y BRÓCOLI AL HORNO CON BECHAMEL
PASTEL DE COLIFLOR
COLIFLOR GRATINADA
PASTEL DE CARNE, COLIFLOR Y PATATAS
COLIFLOR EMPANADA AL HORNO
Arroz con bacalao y coliflor


 

 

Ingredientes de la COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS:

1 coliflor de tamaño mediano
2 patatas
1 cebolla
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
3-4 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
Un poco de perejil picado

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Preparación de la COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS:

1. Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas, las ponemos en la bandeja de hornear junto a la cebolla cortada en juliana, condimentemos con sal y pimienta molida y un chorrito de aceite, reservamos.

2. En un recipiente grande ponemos los condimentos, el ajo prensado y el aceite, añadimos sal y pimienta al gusto e incorporamos la coliflor cortada en arbolitos y bien lavada, mezclamos hasta que se haya impregnada cada trocito de coliflor del aliño.

3. Colocamos la coliflor en la bandeja junto con las patatas y rociamos por encima el resto del aliño, cubrimos con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) unos 30 minutos.

4. Seguido retiramos la bandeja del horno quitamos el papel de aluminio y así destapado seguimos horneando a 200ºC (392ºF) 20-25 minutos más o hasta que este a tu gusto, rociamos perejil picado por encima y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar la COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

SARTÉN DE POLLO CON PATATAS FÁCIL

 

[adinserter block=»3″]

COLIFLOR AL HORNO CON PATATAS – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil