La cocina de Loli Dominguez

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos, si los quieres rellenar están riquísimos con relleno frio o caliente, pero yo personalmente por si solos es como más los disfruto, con un trocito de queso o con jamón serrano ¡deliciosos! Una manera diferente y deliciosa de comer verduras incluso los más pequeños de la casa.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

3 huevos de tamaño grande
190 gr (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
350 ml (1+1/2 tazas) de leche
350 gr de patatas (Papas) (Peso Aprox.)
350 g de calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini) (Peso Aprox.)
Ramitas de perejil fresco
1 tallo de cebolleta
6 gr (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Mantequilla (Para untar el molde e hidratar las crepes)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

Ingredientes (Fotos 1)

Fotos 1

1 Lavamos y pelamos parcialmente el calabacín, seguido lo rallamos por la parte de agujeros grandes y una vez rallado lo pasamos a un colador (Foto 2), pelamos las patatas y las rallamos igual que hicimos con el calabacín, una vez ralladas las ponemos en el colador junto al calabacín (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 Añadimos una pizca de sal a la mezcla de patatas y calabacín (Foto 4), removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos mientras tanto presionamos con una cuchara o con las mano para que vayan soltando el jugo (Foto 5), y reservamos para más adelante.

Foto 4

 

Foto 5

3 Lavamos y secamos el perejil y el tallo de cebolleta, después los cortamos muy menudo (Foto 6), los reservamos en un recipiente aparte, ponemos en un recipiente grande los huevos, la leche, el aceite, la sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, la nuez moscada y la harina (Foto 7), con una batidora o túrmix batimos hasta que no queden grumos.

Foto 6

 

Foto 7

4 Cuando tengamos la crema lista retiramos la batidora y añadimos el picadillo de perejil y tallo de cebolleta y las patatas y el calabacín bien escurridos (Foto 8), mezclamos bien con una espátula y lista para formar las crepes (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

5 Ponemos una sartén al fuego a temperatura media y untamos el fondo de la sartén con un poco de mantequilla, cuando este caliente vertemos una cazada de la mezcla en la sartén (Foto 10), y la repartimos con la espátula para que quede fina y pareja (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

Seguimos con las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN –>>>

6 Cocinamos por cada cara unos 2 minutos a temperatura media para que se cocinen bien la patata y el calabacín (Foto 12), (te recomiendo que la primera la pruebes para saber si esta bien sazonada y para saber si está bien cocinada, así podrás rectificar de sazón y tiempo de cocción si es necesario) una vez que están listas la retiramos de la sartén e inmediatamente la pincelamos con una fina capa de mantequilla para que este hidratada y flexible (Foto 13).

Foto 12

 

Foto 13

7 Del mismo modo las cocinamos todas colocándolas encima de las anteriores, también pincelamos cada una de ellas por una sola cara con la mantequilla (Foto 14), una vez que las tenemos todas listas las podemos rellenar a nuestro gusto o simplemente comerlas así tal cual que quedan deliciosas, también las podemos dejar hechas con antelación y calentarlas en el último momento y listas para disfrutar.

Foto 14

Resultado final de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN (Foto 15).

Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

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Sugerencia:

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CREPES DE PATATA Y CALABACÍN

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos, si los quieres rellenar están riquísimos con relleno frio o caliente, pero yo personalmente por si solos es como más los disfruto, con un trocito de queso o con jamón serrano ¡deliciosos! Una manera diferente y deliciosa de comer verduras incluso los más pequeños de la casa.

Ingredientes de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

  • 3 huevos de tamaño grande
  • 190 gr (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 350 ml (1+1/2 tazas) de leche
  • 350 gr de patatas (Papas) (Peso Aprox.)
  • 350 g de calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini) (Peso Aprox.)
  • Ramitas de perejil fresco
  • 1 tallo de cebolleta
  • 6 gr (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Mantequilla (Para untar el molde e hidratar las crepes)

Preparación de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

  1. Ingredientes:

  2. Lavamos y pelamos parcialmente el calabacín, seguido lo rallamos por la parte de agujeros grandes y una vez rallado lo pasamos a un colador, pelamos las patatas y las rallamos igual que hicimos con el calabacín, una vez ralladas las ponemos en el colador junto al calabacín.

  3. Añadimos una pizca de sal a la mezcla de patatas y calabacín, removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos mientras tanto presionamos con una cuchara o con las mano para que vayan soltando el jugo, y reservamos para más adelante.

  4. Lavamos y secamos el perejil y el tallo de cebolleta, después los cortamos muy menudo, los reservamos en un recipiente aparte, ponemos en un recipiente grande los huevos, la leche, el aceite, la sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, la nuez moscada y la harina, con una batidora o túrmix batimos hasta que no queden grumos.

  5. Cuando tengamos la crema lista retiramos la batidora y añadimos el picadillo de perejil y tallo de cebolleta y las patatas y el calabacín bien escurridos, mezclamos bien con una espátula y lista para formar las crepes.

  6. Ponemos una sartén al fuego a temperatura media y untamos el fondo de la sartén con un poco de mantequilla, cuando este caliente vertemos una cazada de la mezcla en la sartén, y la repartimos con la espátula para que quede fina y pareja.

  7. Cocinamos por cada cara unos 2 minutos a temperatura media para que se cocinen bien la patata y el calabacín, (te recomiendo que la primera la pruebes para saber si esta bien sazonada y para saber si está bien cocinada, así podrás rectificar de sazón y tiempo de cocción si es necesario) una vez que están listas la retiramos de la sartén e inmediatamente la pincelamos con una fina capa de mantequilla para que este hidratada y flexible.

  8. Del mismo modo las cocinamos todas colocándolas encima de las anteriores, también pincelamos cada una de ellas por una sola cara con la mantequilla, una vez que las tenemos todas listas las podemos rellenar a nuestro gusto o simplemente comerlas así tal cual que quedan deliciosas, también las podemos dejar hechas con antelación y calentarlas en el último momento y listas para disfrutar.

  9. Resultado final de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN. ¡Probadlo os va a encantar!

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