La cocina de Loli Dominguez

CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL

CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL, MUY TIERNOS Y JUGOSOS. Esta receta es un triunfo asegurado, los crepes tiernos, el relleno de pollo y champiñones con mucho sabor, combinado con la cremosa salsa bechamel hace que sea un plato infalible y más que delicioso, se puede tener hechos los crepes con el relleno de antelación bien cubiertos con papel film en la nevera y a última hora hacer la salsa bechamel, hornear y a disfrutar de estos crepes rellenos de pollo y champiñones con bechamel.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de los CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL:

Ingredientes para preparar los CREPES de los CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES:

Un huevo de tamaño grande
130 ml (1/2 taza) de leche
60 gr (1/2 taza) de harina de trigo común o de todo uso
20 gr (2 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
Sal (Cantidad al gusto)
Perejil fresco (Cantidad al gusto)

Ingredientes del RELLENO de los CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES:

350 gr pechuga de pollo limpia de piel y huesos (Peso Aprox.)
400 gr de champiñones u hongos
2-3 cebollas dependiendo de su tamaño
1 cucharadita de tomillo seco
3 dientes de ajos pelados
3 dientes de ajo con su piel
2 hojas de laurel
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para preparar la SALSA BECHAMEL de los CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES:

600 ml (2+1/2 tazas) de leche
50 gr de mantequilla sin sal
30 gr (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
Nuez moscada (Cantidad al gusto)
Queso parmesano rallado (Cantidad al gusto), puede ser otro tipo de queso

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación de los CREPES:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 En un recipiente grande ponemos el huevo, la leche, la harina, el aceite y sal al gusto, batimos con una túrmix o licuadora hasta que no queden grumos y este todo bien integrado (Foto 2), seguidamente picamos el perejil muy menudo y lo añadimos a la masa de las crepes (Foto 3), mezclamos con una espátula y reservamos tapado en la nevera al menos 15 minutos.

Foto 2

 

Foto 3

2 Pasado el tiempo de reposo ponemos una sartén al fuego a temperatura media, con una brocha de silicona untamos ligeramente la base de la sartén con mantequilla y vertemos una porción de masa con un cacillo, movemos la sartén para que la masa cubra el fondo (Foto 4), esperamos a que los bordes se desprendan un poco y damos la vuelta con una espátula (Foto 5).

Foto 4

 

Foto 5

3 Dejamos cocer un par de minutos por la otra cara o hasta que levantemos un poco y veamos que ya está cuajada y un poco doradita (Foto 6), reservamos las crepes en un plato hasta que las necesitemos.

Foto 6

 

Preparación del RELLENO:

Ingredientes (Foto 7).

Foto 7

4 Ponemos agua abundante en una olla y la ponemos a calentar, cuando este hirviendo ponemos media cebolla, el laurel, los ajos con piel, la pechuga y sal al gusto (Foto 8), cocinamos la pechuga durante 15 minutos una vez que comience a hervir el agua de nuevo, una vez cocida la retiramos de la olla y la dejamos enfriar un poco en un plato, seguido la deshilachamos o cortamos en trocitos (Foto 9) y la reservamos para más adelante.

Foto 8

 

Foto 9

5 Picamos menuda la cebolla, los ajos y los champiñones (Foto 10), seguido ponemos una sartén amplia al fuego con 3 a 4 cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla y los ajos picado con una pizca de sal, pochamos durante unos 10 a 12 minutos removiendo a menudo hasta que este ligeramente doradita muy blanda (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

6 Seguido añadimos los champiñones con sal y pimienta molida al gusto y añadimos también el tomillo seco, cocinamos todo junto durante unos 7 minutos más o menos a temperatura media alta (Foto 12), añadimos la pechuga desmigada y cocinamos todo junto un par de minutos más, después reservamos en un recipiente aparte (Foto 13).

Foto 12

 

Foto 13

 

Preparación de la SALSA BECHAMEL:

Ingredientes (Foto 14).

Foto 14

7 Ponemos una sartén al fuego a temperatura media y seguido añadimos la mantequilla, cuando esta derretida añadimos la harina la cocinamos un par de minutos sin dejar de remover (Foto 15), añadimos la leche, sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada rallada y cocinamos sin parar de remover hasta que espese (Foto 16).

Foto 15

 

Foto 16

 

Preparación de los CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL:

8 Rellenamos cada crepes con parte del relleno, las enrollamos y las dejamos en una bandeja (Foto 17), ponemos un poco de salsa bechamel en el fondo de una bandeja para horno y colocamos encima todas las crepes (Foto 18).

Foto 17

 

Foto 18

9 Cubrimos con el resto de salsa bechamel y rallamos queso por encima (Foto 19), la cantidad al gusto ya solo nos falta llevarlo a hornear con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 20 a 25 minutos. Lo servimos recién horneado y a disfrutar.

Foto 19

 

Resultado final de los CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL (Foto 20).

Foto 20

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

MAGDALENAS DE LECHE TIERNAS Y JUGOSAS, RECETA FÁCIL

 

CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL

CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL, MUY TIERNOS Y JUGOSOS. Esta receta es un triunfo asegurado, los crepes tiernos, el relleno de pollo y champiñones con mucho sabor, combinado con la cremosa salsa bechamel hace que sea un plato infalible y más que delicioso, se puede tener hechos los crepes con el relleno de antelación bien cubiertos con papel film en la nevera y a última hora hacer la salsa bechamel, hornear y a disfrutar.

Ingredientes para preparar los CREPES:

  • Un huevo de tamaño grande
  • 130 ml de leche ((1/2 taza))
  • 60 gr de harina de trigo común o de todo uso ((1/2 taza))
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra ((2 cucharadas))
  • Sal ((Cantidad al gusto))
  • Perejil fresco ((Cantidad al gusto))

Ingredientes del RELLENO:

  • 350 gr pechuga de pollo limpia de piel y huesos ((Peso Aprox.))
  • 400 gr de champiñones u hongos
  • 2-3 cebollas dependiendo de su tamaño
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 3 dientes de ajos pelados
  • 3 dientes de ajo con su piel
  • 2 hojas de laurel
  • Sal ((Cantidad al gusto))
  • Pimienta negra recién molida ((Cantidad al gusto))
  • Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para preparar la SALSA BECHAMEL:

  • 600 ml de leche ((2+1/2 tazas))
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 30 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso ((3 cucharadas))
  • Pimienta negra recién molida ((Cantidad al gusto))
  • Sal ((Cantidad al gusto))
  • Nuez moscada ((Cantidad al gusto))
  • Queso parmesano rallado ((Cantidad al gusto), puede ser otro tipo de queso)

Preparación de los CREPES:

  1. Ingredientes:

  2. En un recipiente grande ponemos el huevo, la leche, la harina, el aceite y sal al gusto, batimos con una túrmix o licuadora hasta que no queden grumos y este todo bien integrado, seguidamente picamos el perejil muy menudo y lo añadimos a la masa de las crepes, mezclamos con una espátula y reservamos tapado en la nevera al menos 15 minutos.

  3. Pasado el tiempo de reposo ponemos una sartén al fuego a temperatura media, con una brocha de silicona untamos ligeramente la base de la sartén con mantequilla y vertemos una porción de masa con un cacillo, movemos la sartén para que la masa cubra el fondo, esperamos a que los bordes se desprendan un poco y damos la vuelta con una espátula.

  4. Dejamos cocer un par de minutos por la otra cara o hasta que levantemos un poco y veamos que ya está cuajada y un poco doradita, reservamos las crepes en un plato hasta que las necesitemos.

Preparación del RELLENO:

  1. Ingredientes:

  2. Ponemos agua abundante en una olla y la ponemos a calentar, cuando este hirviendo ponemos media cebolla, el laurel, los ajos con piel, la pechuga y sal al gusto, cocinamos la pechuga durante 15 minutos una vez que comience a hervir el agua de nuevo, una vez cocida la retiramos de la olla y la dejamos enfriar un poco en un plato, seguido la deshilachamos o cortamos en trocitos y la reservamos para más adelante.

  3. Picamos menuda la cebolla, los ajos y los champiñones, seguido ponemos una sartén amplia al fuego con 3 a 4 cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos la cebolla y los ajos picado con una pizca de sal, pochamos durante unos 10 a 12 minutos removiendo a menudo hasta que este ligeramente doradita muy blanda.

  4. Seguido añadimos los champiñones con sal y pimienta molida al gusto y añadimos también el tomillo seco, cocinamos todo junto durante unos 7 minutos más o menos a temperatura media alta, añadimos la pechuga desmigada y cocinamos todo junto un par de minutos más, después reservamos en un recipiente aparte.

Preparación de la SALSA BECHAMEL:

  1. Ingredientes:

  2. Ponemos una sartén al fuego a temperatura media y seguido añadimos la mantequilla, cuando esta derretida añadimos la harina la cocinamos un par de minutos sin dejar de remover, añadimos la leche, sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada rallada y cocinamos sin parar de remover hasta que espese.

Preparación de los CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL:

  1. Rellenamos cada crepes con parte del relleno, las enrollamos y las dejamos en una bandeja, ponemos un poco de salsa bechamel en el fondo de una bandeja para horno y colocamos encima todas las crepes.

  2. Cubrimos con el resto de salsa bechamel y rallamos queso por encima, la cantidad al gusto ya solo nos falta llevarlo a hornear con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 20 a 25 minutos. Lo servimos recién horneado y a disfrutar.

  3. Resultado final de los CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL. Probadlo os va a encantar!

Plato principal
Mediterránea
bechamel, champiñones, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, Crepes, crepes fáciles, crepes receta, crepes receta fácil, crepes rellenos de pollo, crepes rellenos de pollo con salsa bechamel, Crepes rellenos de pollo y champiñones, crepes salados, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, masa crepes, pollo, recetas, recetas cocina, recetas con bechamel, recetas de cocina, recetas de crepes, recetas fáciles

CREPES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON BECHAMEL
Salir de la versión móvil