CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN, fáciles y deliciosas. A quién no le gusta las croquetas, estas están especialmente suculentas, cremosas y con un sabor realmente delicioso, una mezcla de ingredientes que combinan de maravilla que junto a una bechamel cremosa y sedosa hacen un bocado realmente irresistible. Te recomiendo que las pruebes porque están increíbles estas croquetas cremosas de calabacín y atún, te van a encantar.
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Ingredientes de las CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN:
1 calabacín de 350g Aprox. (zucchini, zapallito, calabacita, Etc.)
1 cucharada de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
100g Aprox. de cebolla caramelizada (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
(Yo he usado cebolla caramelizada en conserva de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
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100g Aprox. de atún en aceite ya escurrido
Pan rallado para rebozar las croquetas
2 huevos
Abundante aceite para freír
Ingredientes de la salsa bechamel de las CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN:
20g de aceite de oliva (2 cucharadas)
45g de mantequilla
65g (6+1/2 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
750ml (3 tazas) de leche entera o semidesnatada
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
Preparación de las CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN:
1. Cocina el calabacín cortado en trocitos en un par de cucharadas de aceite hasta que este tierno, añade la cebolla caramelizada y cocina unos minutos más y reserva.
2. En una sartén pon la mantequilla, cuando se haya derretido añade la harina y cocina un minuto, agrega la leche y remueve hasta que no queden grumos, condimenta con sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto.
3. Cocina a fuego medio hasta que hierva, seguido agrega el calabacín y cocina sin dejar de remover unos 10 minutos, apaga el fuego y añade el atún bien escurrido, mezcla bien.
4. Vierte la masa en un recipiente plano y tapa con papel film, deja enfriar y después a la nevera unas horas o de un día para el otro.
5. Forma las croquetas comiendo porciones del mismo tamaño y seguido pasa por huevo batido, después por pan rallado y dale forma, fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y listas para disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar las CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN!
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