La cocina de Loli Dominguez

CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN

CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN, fáciles y deliciosas. A quién no le gusta las croquetas, estas están especialmente suculentas, cremosas y con un sabor realmente delicioso

CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN, fáciles y deliciosas. A quién no le gusta las croquetas, estas están especialmente suculentas, cremosas y con un sabor realmente delicioso, una mezcla de ingredientes que combinan de maravilla que junto a una bechamel cremosa y sedosa hacen un bocado realmente irresistible. Te recomiendo que las pruebes porque están increíbles estas croquetas cremosas de calabacín y atún, te van a encantar.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
CROQUETAS DE BERENJENA
CROQUETAS DE POLLO ASADO
Croquetas de bacalao
Croquetas de bacalao caseras
CROQUETAS DE GAMBAS O CAMARONES
CROQUETAS DE ALCACHOFAS CON JAMÓN


 

 

Ingredientes de las CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN:

1 calabacín de 350g Aprox. (zucchini, zapallito, calabacita, Etc.)
1 cucharada de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
100g Aprox. de cebolla caramelizada (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
(Yo he usado cebolla caramelizada en conserva de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
En la tienda online de Hida tienes un 5% de descuento poniendo el código LOLI5
100g Aprox. de atún en aceite ya escurrido
Pan rallado para rebozar las croquetas
2 huevos
Abundante aceite para freír

 

Ingredientes de la salsa bechamel de las CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN:

20g de aceite de oliva (2 cucharadas)
45g de mantequilla
65g (6+1/2 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
750ml (3 tazas) de leche entera o semidesnatada
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Preparación de las CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN:

1. Cocina el calabacín cortado en trocitos en un par de cucharadas de aceite hasta que este tierno, añade la cebolla caramelizada y cocina unos minutos más y reserva.

2. En una sartén pon la mantequilla, cuando se haya derretido añade la harina y cocina un minuto, agrega la leche y remueve hasta que no queden grumos, condimenta con sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto.

3. Cocina a fuego medio hasta que hierva, seguido agrega el calabacín y cocina sin dejar de remover unos 10 minutos, apaga el fuego y añade el atún bien escurrido, mezcla bien.

4. Vierte la masa en un recipiente plano y tapa con papel film, deja enfriar y después a la nevera unas horas o de un día para el otro.

5. Forma las croquetas comiendo porciones del mismo tamaño y seguido pasa por huevo batido, después por pan rallado y dale forma, fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y listas para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar las CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

REBOZADO PERFECTO PARA PESCADO O VERDURAS

 

[adinserter block=»3″]

CROQUETAS CREMOSAS DE CALABACÍN Y ATÚN
Salir de la versión móvil