La cocina de Loli Dominguez

CROQUETAS DE POLLO ASADO, CREMOSAS Y CRUJIENTES

CROQUETAS DE POLLO ASADO, CREMOSAS POR DENTRO Y CRUJIENTES POR FUERA. Las croquetas en sí mismas son un mundo de sabores, en esta ocasión las he preparado con pollo asado que le aporta un sabor delicioso, son las favoritas de mi hijos, las suelo hacer y tener siempre en el congelador listas para freír unas pocas cunado nos apetecen, de aperitivo, o segundo plato siempre nos saben a pocas, no dejes de probar esta receta porque estoy segura de que te van a encantar.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de las CROQUETAS DE POLLO ASADO:

650 gr de carne de Pollo asado (Peso aprox.)
40 gr Aceite de oliva virgen extra
50 gr Mantequilla sin sal
100 gr Harina de trigo común o Harina de trigo todo uso
750 ml Leche
250 ml Caldo de pollo
100 ml Jugo del cocinado del pollo asado
1 Cebolla
2 Dientes de Ajos
½ Cucharadita de Nuez moscada
Pimienta recién molida
Sal

 

Ingredientes para rebozar las CROQUETAS DE POLLO ASADO:

Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

Preparación de las CROQUETAS DE POLLO ASADO:

1 Limpia el pollo de piel y huesos, corta con las tijeras toda la carne en trocitos pequeños y reserva (Foto 1).

Foto 1

2 Pica la cebolla y los ajos muy menudos, pon una sartén amplia antiadherente a fuego medio y añade el aceite y la mantequilla, una vez derretida la mantequilla añade el picadillo de cebolla con una pizca de sal, mezcla bien y pocha durante unos 5 minutos (Foto 2).

Foto 2

3 Seguido añade la carne de pollo asado y mezcla bien para que todo se integre, cocina removiendo sin parar durante un par de minutos a fuego medio alto, después añade la harina y sin dejar de remover cocina durante unos 3-4 minutos más para que la harina se cocine bien y no sepa a harina cruda (Foto 3).

Foto 3

4 Agregamos toda la leche, el caldo, el jugo del asado y pimienta molida la gusto, removemos con varillas de mano para que se disuelva muy bien la harina y no queden grumos, cocinamos a fuego medio alto una vez que la masa comience a hervir durante 15 minutos sin dejar de remover, añadimos la nuez moscada y mezclamos (Foto 4).

Foto 4

SEGUIMOS —>>>

5 Probamos el punto de sabor y rectificamos hasta que esté a nuestro gusto, continuamos cocinando la masa 5 minutos más, en total se cocina 20 minutos hasta que la masa se deslice del fondo de la sartén (Foto 5), vertemos la masa en un recipiente aparte y cubrimos con papel film, una vez que se enfrié se pasa a la nevera durante unas horas o mejor de un día para el otro.

Foto 5

6 Preparamos pan rallado en un recipiente amplio y en otro un poco más pequeño ponemos un poco más, en otro recipiente batimos los huevos con una pizca de sal y comenzamos a formar las croquetas, cogemos una porción de masa, la pasamos por el pan rallado del bol pequeño y le damos forma con las manos, la bañamos en huevo batido y después por el otro pan rallado, repasamos la forma con las manos y las reservamos en una bandeja (Foto 6).

Foto 6

7 Es recomendable dejar las croquetas en la nevera durante unas horas para que se haga la corteza compacta y luego queden más crujientes, para freírlas ponemos abundante aceite en una sartén a fuego medio alto hasta que esté muy caliente, freímos por tandas las croquetas hasta que estén doraditas, las retiramos a un plato con papel de cocina y listas para emplatar y disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TARTA DE CELEBRACIÓN 1.000.000 DE SUSCRIPTORES

 

CROQUETAS DE POLLO ASADO, CREMOSAS Y CRUJIENTES
Salir de la versión móvil