La cocina de Loli Dominguez

DELICIOSO BACALAO AL ESTILO PORTUGUÉS

DELICIOSO BACALAO AL ESTILO PORTUGUÉS. Delicioso, muy jugoso y con un sabor increíble, se hace con pocos ingredientes y de manera fácil, el resultado es insuperable

DELICIOSO BACALAO AL ESTILO PORTUGUÉS. Delicioso, muy jugoso y con un sabor increíble, se hace con pocos ingredientes y de manera fácil, el resultado es insuperable y además podemos tenerlo preparado con antelación y hornearlo en el último momento y a disfrutar, desde que lo probamos la primera vez cuando visitamos Oporto se ha convertido en uno de los platos estrella en casa sobre todo en Semana Santa con este delicioso bacalao al estilo portugués.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
BACALAO A LA PORTUGUESA
RECETA FÁCIL DE PESCADO AL HORNO CON PATATAS
PESCADO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD
ZARZUELA DE MARISCO Y PESCADO
MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD
Receta de merluza al horno con patatas y verduras
MERLUZA CON GAMBAS A LA MARINERA


 

 

Ingredientes del DELICIOSO BACALAO AL ESTILO PORTUGUÉS:

3-4 patatas dependiendo de su tamaño (Papas)
8 ajos
3-4 cebollas dependiendo de su tamaño
4-5 cucharadas de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
100ml (1/2 taza) de vino blanco (Puede ser vino de Oporto)
4 lomos de bacalao
Un poco de harina de trigo para rebozar el bacalao

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Preparación del DELICIOSO BACALAO AL ESTILO PORTUGUÉS:

1. Freímos las patatas con los ajos enteros y una pizca de sal hasta que estén tiernas, seguido las retiramos del aceite y las ponemos en la bandeja de horno repartiéndolas muy bien por el fondo.

2. Enharinamos el bacalao y lo freímos solo para sellarlo en el mismo aceite, lo colocamos sobre las patatas y reservamos para más adelanté.

3. Freímos en el mismo aceite los ajos cortados en rebanadas y cuando están doraditos añadimos las cebollas en juliana, ponemos una pizca de sal y cocinamos 15 minutos.

4. Añadimos el pimentón y el vino, cocinamos hasta que se haya evaporado el alcohol, retiramos y repartimos sobre el bacalao y las patatas de la bandeja.

5. Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo unos 15-20 minutos.

6. Retiramos del horno, rociamos con perejil picado y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el DELICIOSO BACALAO AL ESTILO PORTUGUÉS!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

BUÑUELOS DE CALABAZA RECETA TRADICIONAL

 

[adinserter block=»3″]

DELICIOSO BACALAO AL ESTILO PORTUGUÉS
Salir de la versión móvil