ENSALADA CHEF. Jugosa y deliciosa ensalada con pollo que sin duda hará las delicias de la familia, una receta fácil con un sabor increíble, cremosa pero ligera a la vez, la mezcla de todos los ingredientes hace que sea un plato completo y saludable esta ensalada chef.
Ingredientes de la ENSALADA CHEF:
3-4 patatas
Sal (Cantidad al gusto)
300g pollo deshuesado y sin piel
Pimienta molida (Cantidad al gusto)
1/2 cucharada de zumo de limón recién exprimido
1 diente de ajo
Aceite (Cantidad al gusto)
1/2 cebolla tierna
2 aguacates
2-3 tomates
250g de maíz cocido que este bien escurrido
5 cucharadas de mayonesa
125g de yogur natural sin azúcar
1 cucharada de mostaza
5 cucharadas de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
1. Cocemos las patatas lavadas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, seguido las retiramos de la olla y las dejamos enfriar 10 minutos, pelamos las patatas ayudándonos de una servilleta de papel para no quemarnos y con un cuchillo retiramos la piel, cortamos las patatas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las reservamos en un recipiente grande.
2. Cortamos la carne en trocitos y seguido la ponemos en un recipiente, cortamos o machacamos un ajo y lo añadimos al pollo, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto, una cucharada de zumo de limón y media cucharada de aceite, mezclamos y tapamos el recipiente, reservamos en la nevera al menos 30 minutos.
3. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y seguido la ponemos junto a las patatas, también troceamos los aguacates, y los tomates que previamente les quitaremos la piel, escurrimos el maíz cocido y ponemos todo en el recipiente junto a las patatas.
4. En un recipiente ponemos la mayonesa, el yogur, la mostaza y pimienta molida al gusto, mezclamos hasta integrar, Incorporamos la salsa al recipiente con los vegetales y mezclamos hasta que este todo integrado, reservamos la ensalada tapada en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
5. Pasado el tiempo de reposo del pollo le añadimos la harina y mezclamos hasta que se queden todos los trozos enharinados, ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y cuando este caliente freímos el pollo hasta que este dorado, retiramos el pollo frito de la sartén y lo escurrimos en un plato con servilleta de papel.
6. Vertemos la ensalada en la bandeja de servir y repartimos por encima el pollo frito, y lista para disfrutar.
Resultado final de la ensalada chef.
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