La cocina de Loli Dominguez

ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES

ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES. Una receta fácil, rendidora y deliciosa, ideal para cualquier día de fiesta o simplemente cuando queramos comer una ensaladilla riquísima, fresca y con una combinación de sabores que la hace irresistible, se prepara fácilmente y solo tendrás que encender el fuego para cocer unos huevos, después un rato de reposo en la nevera para que este bien fresquita y los sabores se integren bien y a disfrutar de esta ensaladilla tropical con gambas o camarones.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES:

700 gr de langostinos o camarones cocidos
16 palitos de cangrejo o surimi
3 huevos
4 rodajas de piña (ananá) al natural
1 mango
1 aguacate (palta, pagua, avocado o cura)
3 cogollos de lechuga
140 gr de maíz dulce tierno (choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote)
5-7 cucharadas de mayonesa
2-4 cucharadas de Kétchup

 

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Preparación de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Ponemos a cocer los huevos en abundante agua y a fuego medio durante diez a doce minutos desde que comiencen a hervir, después los retiramos de la olla y los dejamos sumergidos en abundante agua fría durante un minuto (Foto 2), seguido los pelamos y los dejamos enfriar por completo antes de usarlos.

Foto 2

2 Lavamos las hojas de lechuga en abundante agua y seguido las secamos muy bien con un paño limpio o servilletas de cocina para que no tengan humedad (Foto 3), pelamos los langostinos y reservamos cinco para decorar, el resto los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños directamente en el recipiente donde mezclaremos todo más tarde (Foto 4).

Foto 3

 

Foto 4

3 Escurrimos bien los palitos de cangrejo para que no tengan exceso de humedad y seguido los cortamos en trocitos directamente en el recipiente junto a los langostinos (Foto 5), las rodajas de piña las escurrimos bien y también es conveniente secarlas con servilletas de papel para que no aporten jugo a la ensaladilla (Foto 6), después las cortamos en trocitos y las incorporamos al recipiente junto a los otros ingredientes.

Foto 5

 

Foto 6

4 Cortamos menudo las hojas de lechuga y las añadimos al recipiente (Foto 7), añadimos el maíz muy bien escurrido y los huevos duros los rallamos reservando una yema para decorar más tarde (Foto 8).

Foto 7

 

Foto 8

Seguimos con la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES –>>>

5 Pelamos y cortamos en trocitos el mango, y una vez cortado también lo dejaremos junto a los ingredientes anteriores, partimos el aguacate a lo largo y retiramos el hueso, sacamos la carne con una cuchara y después lo cortamos también en trocitos (Foto 9), añadimos la mayonesa y el kétchup (Foto 10), mezclamos bien y añadimos más mayonesa y kétchup si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.

Foto 9

 

Foto 10

6 Una vez que la ensaladilla está a nuestro gusto (Foto 11), tapamos el recipiente y lo dejamos un par de horas en la nevera, después emplatamos en la bandeja de servir y decoramos rallando la yema de huevo que teníamos reservada por encima (Foto 12), colocamos unos trozos de piña y entre medias los langostinos que reservamos, para darle color yo puse unos trocitos de tomate cherry y lista para disfrutar.

Foto 11

 

Foto 12

Resultado final de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES (Foto 13).

Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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Sugerencia:

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ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES

ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES. Una receta fácil, rendidora y deliciosa, ideal para cualquier día de fiesta o simplemente cuando queramos comer una ensaladilla riquísima, fresca y con una combinación de sabores que la hace irresistible, se prepara fácilmente y solo tendrás que encender el fuego para cocer unos huevos, después un rato de reposo en la nevera para que este bien fresquita y los sabores se integren bien y a disfrutar.

Ingredientes de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES:

  • 700 gr de langostinos o camarones cocidos
  • 16 palitos de cangrejo o surimi
  • 3 huevos
  • 4 rodajas de piña (ananá) al natural
  • 1 mango
  • 1 aguacate ((palta, pagua, avocado o cura))
  • 3 cogollos de lechuga
  • 140 gr de maíz dulce tierno ((choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote))
  • 5-7 cucharadas de mayonesa
  • 2-4 cucharadas de Kétchup

Preparación de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES:

  1. Ingredientes:

  2. Ponemos a cocer los huevos en abundante agua y a fuego medio durante diez a doce minutos desde que comiencen a hervir, después los retiramos de la olla y los dejamos sumergidos en abundante agua fría durante un minuto, seguido los pelamos y los dejamos enfriar por completo antes de usarlos.

  3. Lavamos las hojas de lechuga en abundante agua y seguido las secamos muy bien con un paño limpio o servilletas de cocina para que no tengan humedad, pelamos los langostinos y reservamos cinco para decorar, el resto los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños directamente en el recipiente donde mezclaremos todo más tarde.

  4. Escurrimos bien los palitos de cangrejo para que no tengan exceso de humedad y seguido los cortamos en trocitos directamente en el recipiente junto a los langostinos, las rodajas de piña las escurrimos bien y también es conveniente secarlas con servilletas de papel para que no aporten jugo a la ensaladilla, después las cortamos en trocitos y las incorporamos al recipiente junto a los otros ingredientes.

  5. Cortamos menudo las hojas de lechuga y las añadimos al recipiente, añadimos el maíz muy bien escurrido y los huevos duros los rallamos reservando una yema para decorar más tarde.

  6. Pelamos y cortamos en trocitos el mango, y una vez cortado también lo dejaremos junto a los ingredientes anteriores, partimos el aguacate a lo largo y retiramos el hueso, sacamos la carne con una cuchara y después lo cortamos también en trocitos, añadimos la mayonesa y el kétchup, mezclamos bien y añadimos más mayonesa y kétchup si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.

  7. Una vez que la ensaladilla está a nuestro gusto, tapamos el recipiente y lo dejamos un par de horas en la nevera, después emplatamos en la bandeja de servir y decoramos rallando la yema de huevo que teníamos reservada por encima colocamos unos trozos de piña y entre medias los langostinos que reservamos, para darle color yo puse unos trocitos de tomate cherry y lista para disfrutar.

  8. Resultado final de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES. ¡Probadlo os va a encantar!

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