La cocina de Loli Dominguez

ESTA RECETA DE BIZCOCHO SALADO TE VA A SORPRENDER

ESTA RECETA DE BIZCOCHO SALADO TE VA A SORPRENDER. Con unos ingredientes sencillos pero que combinan deliciosamente entre sí, un bizcocho tierno y sabroso que para tomar de entrante o para tapear es una idea estupenda, además envuelto en papel film y guardado en la nevera aguanta varios días perfectamente, te lo recomiendo seguro que te va a encantar.

 

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Ingredientes del la RECETA DE BIZCOCHO SALADO:

3 Huevos tamaño grande (Cada uno pesa con cascara incluida 75 gr Aprox.)
300 gr (2 ¼ tazas) Harina de trigo común o de todo uso
100 ml (1/2 Taza) Aceite de Girasol (Puede ser otro)
100 ml (1/2 Taza) Leche
15 gr (1 Cucharada) Levadura en polvo o Polvo de hornear
Cucharadita de Nuez moscada
1 Cucharadita Orégano seco
1 Cucharadita Albahaca seca
Pimienta negra recién molida
Sal
100 gr Queso rallado tipo Mozzarella (Puede ser otro)
20 – 30 Aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas
40 gr Anchoas en aceite (Peso escurrido)
1 Calabacín (Calabacita, Zapallito, Zucchini, Zapallo Italiano) Peso Aprox. 300 gr)
Molde de 26 cm x 11 cm x 7 cm de alto
Papel de hornear
Un poco de Aceite de oliva virgen extra

 

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Preparación de la RECETA DE BIZCOCHO SALADO:

1 Lavamos y despuntamos el calabacín, lo rallamos con un rallador por los agujeros más gruesos y lo reservamos, también cortamos en trozos pequeños las anchoas bien escurridas del aceite y las reservamos para más adelante.

2 En un recipiente amplio ponemos los huevos con un poco de sal y con unas varillas manuales los batimos durante un par de minutos hasta que estén muy espumosos (Foto 1).

Foto 1

3 Seguidamente añadimos el aceite y lo batimos durante 1 minutos, después añadimos la leche y también la integramos batiendo un poco, añadimos los condimentos, la nuez moscada, el orégano seco, la albahaca seca y pimienta molida al gusto (Foto 2), mezclamos bien y reservamos un momento.

Foto 2

4 Ponemos junto a la harina la levadura o polvo de hornear y lo mezclamos, seguidamente tamizamos la mitad de esta mezcla directamente sobre el batido de huevos, lo integramos sin batir y después añadimos el resto de harina de la misma manera que hicimos anteriormente hasta formar una masa espesa y pegajosa (Foto 3).

Foto 3

5 Agregamos el calabacín rallado a la masa y mezclamos con una espátula hasta que se integre, seguido añadimos las anchoas picadas, las aceitunas negras reservando unas pocas para decorar y por último añadimos el queso rallado, mezclamos un poco más o hasta que estén integrados todos los ingredientes (Foto 4).

Foto 4

SEGUIMOS —>>>

6 Preparamos un molde rectangular colocándole papel de horno cubriendo todo el interior y después vertemos la masa en el molde, rociamos por encima de la masa un poquito de aceite y con una brocha de silicona lo repartimos por encima de la masa para que se dore bien, colocamos las aceitunas que habíamos reservado por encima (Foto 5) y lo llevamos a hornear.

Foto 5

7 Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo de 35 a 50 minutos o hasta que lo pinchemos con un cuchillo o un palillo y este salga limpio, lo retiramos del horno y lo dejamos sobre na rejilla durante unos 5 minutos, después de ese tiempo lo retiramos del molde tirando del papel hacia arriba y lo dejamos enfriar sobre la rejilla (Foto 6).

Foto 6

8 Una vez frio o templado ya lo tenemos listo para servir y disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

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