La cocina de Loli Dominguez

FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO

FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO Y VERDURAS. La fideuá nació de pescado y marisco, pero como todo en la cocina evoluciona y ya se puede hacer con cualquier ingrediente porque está igualmente deliciosa. Una receta perfecta para cualquier día festivo o entre semana, con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar vamos a hacer un plato delicioso, fácil y rápido que os aseguro que gusta a grandes y pequeños, y si sobra un poco para el día siguiente sigue estando riquísimo, sin duda vais a disfrutar mucho con esta receta de fideuá de pollo y verduras o paella de fideos con pollo y verduras, no dejéis de prepararla os la recomiendo.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingrediente de la FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS:

600 gr Pollo (Yo he usado la parte alta del muslo sin piel ni hueso, pero puede ser de otra zona)
150 gr Judías verdes (Ejotes, Chauchas, porotos verdes)
2 Tomates
½ Pimiento Rojo
½ Cebolla
3 Ajos
1 Zanahoria
70 gr Guisantes (Chicharos, Arvejas)
Pimentón dulce (Paprika)
Hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
250 gr Fideos para Fideuá (Pueden ser de otro tipo)
1,5 – 2 Litros Caldo de verduras y pollo (Puede ser de agua con caldo concentrado)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de la FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Preparamos las verduras para la fideuá de pollo; Picamos la cebolla y los ajos menudos, despuntamos las judías verdes y seguido las cortamos en trozos, ponemos las judías troceadas dentro de un recipiente con abundante agua fría, pelamos y cortamos en trocitos la zanahorias y las ponemos junto a las judías verdes, partimos el pimiento por la mitad, le retiramos las semillas y opcionalmente lo pelamos con un pelador de patatas (Foto 2), después lo cortamos en trocitos, rallamos los tomates por los agujeros más grandes de un rallador y reservamos todos los ingredientes para más adelante (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 Cortamos la carne en trozos pequeños y seguido ponemos una paella o cazuela amplia al fuego con unas 3 a 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la carne con un poquito de sal y la freímos a temperatura alta hasta que este dorada (Foto 4), seguido añadimos la cebolla y los ajos picados, mezclamos bien y cocinamos todo junto a la misma temperatura durante unos 4 minutos removiendo a menudo.

Foto 4

3 Seguidamente añadimos el pimiento, las judías verdes y las zanahorias, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante unos 3 a 4 minutos a la misma temperatura y removiendo a menudo (Foto 5), después añadimos el tomate rallado y mezclamos bien, seguimos cocinando a la misma temperatura durante unos 5 minutos más o hasta que el tomate se haya frito y perdido toda su agua (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

 

 

SEGUIMOS —>>>

4 Una vez hecho el sofrito hacemos un espacio en el centro de la paella y ponemos ahí las hebras de azafrán para que se tuesten unos segundos (Foto 7), hecho esto añadimos una cucharadita de pimentón dulce y rápidamente lo mezclamos todo, vertemos el caldo o el agua, (pondremos mínimo 2 medidas y media de caldo o agua respecto a la medida de fideos que vayamos a poner), añadimos también los guisantes, mezclamos bien y añadimos sal al gusto (Foto 8).

Foto 7

 

Foto 8

5 Una vez que comience a hervir dejamos que se cocine la verdura y la carne a fuego medio durante 15 minutos, pasado el tiempo de cocción si ha reducido demasiado el caldo podemos añadir un poco más y dejamos cocer por unos 5 minutos más (Foto 9), rectificamos de sal si es necesario y añadimos los fideos, mezclamos bien y cocinamos a temperatura media durante 10 minutos.

Foto 9

6 Pasado los 10 minutos de cocción bajamos el fuego a medio bajo y seguimos cocinando durante unos 5 minutos más (Foto 10), después de los últimos 5 minutos de cocción probamos el punto de cocción de los fideos si están tiernos a nuestro gusto apagamos el fuego y dejamos reposar tapado durante unos 3 a 4 minutos.

Foto 10

7 Pero si notamos que aún están los fideos un poquito duros, ponemos el fuego a minino y tapamos la paella, dejamos cocer así unos 4 a 5 minutos más o hasta que estén a nuestro gusto (Foto 11), (dependiendo de la marca los fideos tardan un poco más o menos en estar cocidos), después ya apagamos el fuego y dejamos reposar tapado unos 3 a 4 minutos más y listos para disfrutar.

Foto 11

Resultado final de la fideuá de pollo y verduras o Paella de fideos con pollo y verduras (Foto 12).

Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TARTA DE NARANJA SIN HORNO

 

FIDEUÁ DE POLLO Y VERDURAS O PAELLA DE FIDEOS CON POLLO
Salir de la versión móvil