La cocina de Loli Dominguez

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. Sin horno y de tamaño familiar. ¿A quién no le apetece de postre un flan casero

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. Sin horno y de tamaño familiar. ¿A quién no le apetece de postre un flan casero, suave y delicioso y que se haga en un momento? Pues esta es esa receta, un dulce estupendo para que ponga la guinda a nuestra comida o cena sin apenas trabajo y delicioso con este flan de leche condensada en 10 minutos.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes para el caramelo del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

90g azúcar
45ml agua
1/2 cucharada de zumo de limón
Molde de flan para 1,25 litros

 

 

Ingredientes del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

6 huevos
400g (1 y 1/3 Cups) leche condensada
350ml (1 y 1/2 Cups) leche desnatada o semidesnatada
250ml (1 y 1/4 Cups) agua
1 cucharadita vainilla liquida o en gel

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Preparación del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

1. Hacemos un caramelo líquido: Ponemos en un cazo o sartén el azúcar y encendemos el fuego a temperatura media, añadimos el zumo de limón y esperamos a que se forme un caramelo de color rubio un poco oscuro, vertemos el agua hirviendo y mezclamos bien, cocinamos 3 minutos y retiramos del fuego. Vertemos el caramelo en la flanera o molde que vayamos a utilizar y una vez que tengamos caramelizado por todo el interior del molde lo reservamos.

 

2. En un recipiente amplio ponemos los huevos, vertemos la leche condensada, el agua, la leche y la vainilla, con una batidora o túrmix a velocidad baja trituramos hasta que todos los ingredientes estén integrados, vertemos la mezcla flanera en el molde pasándola por un colador, tapamos el molde con una tapadera o con papel de aluminio.

 

3. La cocción la haremos en olla exprés. A la olla le ponemos en el fondo un separador de fondos o una bayeta doblada en 4 partes con el objetivo de que el molde no esté en contacto directo con la olla, ponemos agua hasta que este a unos 3 – 4 centímetros del fondo, colocamos el molde en la olla, colocamos la tapadera a la olla y a temperatura alta esperamos a que la válvula nos indique que se ha alcanzado la presión.

Seguimos con el FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS –>>>

4. En ese momento bajamos la temperatura a fuego medio bajo y cocinamos 10 minutos, pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego la olla y esperamos a que se pierda la presión, una vez que la olla ya no tiene presión abrimos la olla y retiramos el molde de flan, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo pasamos a la nevera durante unas horas.

 

5. Desmoldamos el flan en una bandeja para servir, lo decoramos con unas guindas y listo para servir.

 

Resultado final del flan de leche condensada en 10 minutos:

¡¡Probadla os va a encantar este FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS!!

 

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí …………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

Sugerencia:

ENSALADA DE VERANO CON PASTA, FÁCIL Y DELICIOSA

 

 

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. Sin horno y de tamaño familiar. ¿A quién no le apetece de postre un flan casero, suave y delicioso y que se haga en un momento? Pues esta es esa receta, un dulce estupendo para que ponga la guinda a nuestra comida o cena sin apenas trabajo y delicioso con este flan de leche condensada en 10 minutos.

  • Molde de flan para 1,25 litros

Ingredientes para el caramelo del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

  • 90g azúcar
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • Molde de flan para 1,25 litros

Ingredientes del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

  • 6 huevos
  • 400g (1 y 1/3 Cups) leche condensada
  • 350ml (1 y 1/2 Cups) leche desnatada o semidesnatada
  • 250ml (1 y 1/4 Cups) agua
  • 1 cucharadita vainilla liquida o en gel

Preparación del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

  1. Hacemos un caramelo líquido: Ponemos en un cazo o sartén el azúcar y encendemos el fuego a temperatura media, añadimos el zumo de limón y esperamos a que se forme un caramelo de color rubio un poco oscuro, vertemos el agua hirviendo y mezclamos bien, cocinamos 3 minutos y retiramos del fuego. Vertemos el caramelo en la flanera o molde que vayamos a utilizar y una vez que tengamos caramelizado por todo el interior del molde lo reservamos.

  2. En un recipiente amplio ponemos los huevos, vertemos la leche condensada, el agua, la leche y la vainilla, con una batidora o túrmix a velocidad baja trituramos hasta que todos los ingredientes estén integrados, vertemos la mezcla flanera en el molde pasándola por un colador, tapamos el molde con una tapadera o con papel de aluminio.

  3. La cocción la haremos en olla exprés. A la olla le ponemos en el fondo un separador de fondos o una bayeta doblada en 4 partes con el objetivo de que el molde no esté en contacto directo con la olla, ponemos agua hasta que esté a unos 3 – 4 centímetros del fondo, colocamos el molde en la olla, colocamos la tapadera a la olla y a temperatura alta esperamos a que la válvula nos indique que se ha alcanzado la presión.

  4. En ese momento bajamos la temperatura a fuego medio bajo y cocinamos 10 minutos, pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego la olla y esperamos a que se pierda la presión, una vez que la olla ya no tiene presión abrimos la olla y retiramos el molde de flan, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo pasamos a la nevera durante unas horas.

  5. 5 Desmoldamos el flan en una bandeja para servir, lo decoramos con unas guindas y listo para servir.

  6. Resultado final del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

De cuchara, dulces, dulces tipicos, Postre, postres
Española, Europea, Francesa, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, dulces caseros, flan, flan de huevo y leche condensada receta, flan de la abuela, Flan de leche condensada, flan de leche condensada al baño maría, flan de leche condensada de la abuela, FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS, flan de leche condensada en olla, flan de leche condensada receta, flan de leche condensada receta fácil, flan de leche condensada sin horno, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Postres caseros, receta de flan de leche condensada, receta de flan de leche condensada y huevo, receta para hacer flan de leche condensada, receta sencilla de flan de leche condensada, recetas fáciles

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS
Salir de la versión móvil