La cocina de Loli Dominguez

FLAN DE NARANJA SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN

FLAN DE NARANJA SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN. Con solo 3 ingredientes y absolutamente delicioso, con una textura delicada y un sabor a naranja intenso que parece que te estas comiendo una naranja, ingredientes naturales y sin colorantes ni conservantes, os recomiendo que no dejéis de hacer esta receta, además la podéis adaptar a vuestro gusto añadiendo más o menos azúcar, también podéis sustituir el azúcar por edulcorante así lo podéis comer si sois diabéticos, para omitir el caramelo podéis untar los moldes con un poco de aceite o simplemente poner el flan en vasitos, de cualquier manera quedara genial.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del FLAN DE NARANJA SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN:

1 Litro (4 tazas) Zumo de Naranja recién exprimido y filtrado (Sin nada de pulpa)
100g (3/4 taza) Maicena o Almidón de maíz
120g (1/2 taza) Azúcar
100g (1/2 taza) Azúcar (Para preparar el caramelo)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación del FLAN DE NARANJA SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Preparamos el caramelo; En una sartén o cazo ponemos el azúcar y a fuego medio esperamos a que se derrita y se forme un caramelo de color rubio claro, enseguida que esté a nuestro gusto lo vertemos en los moldes o molde individual que vayamos a utilizar (Foto 2), después los reservamos para más adelante.

Foto 2

2 Exprimimos naranjas hasta obtener un litro de zumo filtrado para que no tenga pulpa, seguido en una olla ponemos el azúcar, la Maicena o almidón de maíz y mezclamos un poco, vertemos el zumo y removemos con varillas manuales hasta que no queden grumos (Foto 3).

Foto 3

3 Seguidamente llevamos la olla al fuego a temperatura media y sin dejar de remover esperamos a que la mezcla espese y comience a hervir, rápidamente vertemos la crema en los moldes (Foto 4).

Foto 4

4 Una vez los moldes llenos agitamos un poquito el molde para que la crema se quede pareja por encima y seguido los cubrimos con papel film y los dejamos enfriar a temperatura ambiente, seguido los pasamos a la nevera al menos 4 horas (Foto 5).

Foto 5

5 Pasado el tiempo de reposo los desmoldamos en un plato y ya los tenemos listos para disfrutar.

Resultado final (Foto 6).

Foto 6

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PASTEL DE COLIFLOR. NO LA QUERRÁS COMER DE OTRA MANERA

 

FLAN DE NARANJA SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN
Salir de la versión móvil