FLAN DE NARANJA SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN. Con solo 3 ingredientes y absolutamente delicioso, con una textura delicada y un sabor a naranja intenso que parece que te estas comiendo una naranja, ingredientes naturales y sin colorantes ni conservantes, os recomiendo que no dejéis de hacer esta receta, además la podéis adaptar a vuestro gusto añadiendo más o menos azúcar, también podéis sustituir el azúcar por edulcorante así lo podéis comer si sois diabéticos, para omitir el caramelo podéis untar los moldes con un poco de aceite o simplemente poner el flan en vasitos, de cualquier manera quedara genial.
Ingredientes del FLAN DE NARANJA SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN:
1 Litro (4 tazas) Zumo de Naranja recién exprimido y filtrado (Sin nada de pulpa)
100g (3/4 taza) Maicena o Almidón de maíz
120g (1/2 taza) Azúcar
100g (1/2 taza) Azúcar (Para preparar el caramelo)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación del FLAN DE NARANJA SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Preparamos el caramelo; En una sartén o cazo ponemos el azúcar y a fuego medio esperamos a que se derrita y se forme un caramelo de color rubio claro, enseguida que esté a nuestro gusto lo vertemos en los moldes o molde individual que vayamos a utilizar (Foto 2), después los reservamos para más adelante.
Foto 2
2 Exprimimos naranjas hasta obtener un litro de zumo filtrado para que no tenga pulpa, seguido en una olla ponemos el azúcar, la Maicena o almidón de maíz y mezclamos un poco, vertemos el zumo y removemos con varillas manuales hasta que no queden grumos (Foto 3).
Foto 3
3 Seguidamente llevamos la olla al fuego a temperatura media y sin dejar de remover esperamos a que la mezcla espese y comience a hervir, rápidamente vertemos la crema en los moldes (Foto 4).
Foto 4
4 Una vez los moldes llenos agitamos un poquito el molde para que la crema se quede pareja por encima y seguido los cubrimos con papel film y los dejamos enfriar a temperatura ambiente, seguido los pasamos a la nevera al menos 4 horas (Foto 5).
Foto 5
5 Pasado el tiempo de reposo los desmoldamos en un plato y ya los tenemos listos para disfrutar.
Resultado final (Foto 6).
Foto 6
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
PASTEL DE COLIFLOR. NO LA QUERRÁS COMER DE OTRA MANERA