La cocina de Loli Dominguez

GARBANZOS CON VERDURAS, SALUDABLE Y RIQUÍSIMO

GARBANZOS CON VERDURAS, SALUDABLE Y RIQUÍSIMO. Una receta de garbanzos muy saludable que se prepara con diferentes verduras que hacen que tenga un sabor exquisito, receta fácil con la que vamos a tener un plato completo para disfrutar con la familia con estos garbanzos con verduras, saludable y riquísimo.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los GARBANZOS CON VERDURAS:

500g de garbanzos secos
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
100g Aprox. de judías verdes
250g Aprox. de col o repollo
250g Aprox. de calabaza pelada
100 g de espinacas limpias y listas para usar
1/2 calabacín
20 Uds. Aprox. de almendra crudas y peladas (Para la picada)
Unas hebras de azafrán (Para la picada)
2 dientes de ajo (Para la picada)
2 rebanadas de pan (Para la picada)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de los GARBANZOS CON VERDURAS:

Ingredientes (Foto 1)

Foto 1

1. En primer lugar lavamos, pelamos y cortamos en trozos la cebolla, rallamos los tomates, cortamos en trozos más o menos del mismo tamaño la col, las zanahorias, las judías verdes, el calabacín, el pimiento verde y el rojo, la calabaza y las espinacas (Foto 2).

Foto 2

2. También ponemos la olla al fugo con 4 cucharadas de aceite, añadimos las rebanadas de pan, las almendras, los ajos con la piel y con un corte en la piel, freímos hasta que estén dorados todos los ingredientes y después los retiramos de la olla (Foto 3). Inmediatamente ponemos las hebras de azafrán y las tostamos unos segundos rápidamente retiramos de la olla y lo reservamos junto a los ingredientes que hemos frito anteriormente para más adelante.

Foto 3

3. Añadimos a la olla la cebolla con una pizca de sal y pochamos durante unos minutos hasta que este blandita, seguido incorporamos a la olla la media cabeza de ajos y los pimientos y cocinamos todo junto unos minutos más (Foto 4), seguido añadimos los tomates rallados mezclamos y cocinamos hasta que pierdan el agua.

Foto 4

4. Seguidamente incorporamos la col, las zanahorias, las judías verdes y las espinacas, mezclamos y cocinamos durante unos 5 minutos (Foto 5), añadimos las espinacas, el comino molido y el pimentón dulce (Foto 6), mezclamos bien y cocinamos un par minutos más.

Foto 5

 

Foto 6

5. Hecho esto añadimos a la olla los garbanzos y las hojas de laurel (Foto 7), mezclamos y añadimos agua hasta que este todo bien cubierto (Foto 8), esperamos a que comience a hervir.

Foto 7

 

Foto 8

Seguimos con los GARBANZOS CON VERDURAS –>>>

6. Seguidamente tapamos la olla exprés rápida y cuando alcance la presión cocinamos durante 20-25 minutos (si cocinamos en olla tradicional cocinaremos a fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos) (Foto 9); Una vez que la olla alcanza la presión bajamos el fuego a temperatura media baja y cocinamos así hasta que finalice el tiempo de cocción.

Foto 9

7. Pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego, retiramos el vapor a la olla y abrimos la olla, volvemos a encender el fuego a temperatura media y añadimos a la olla el calabacín y la calabaza (Foto 10), tapamos de nuevo la olla y cuando alcance la presión cocinamos durante 7 minutos a baja temperatura.

Foto 10

8. Pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego y le retiramos el vapor a la olla, abrimos la olla y volvemos a encender el fuego a temperatura baja, retiramos la cabeza de ajos y las hojas de laurel, (Foto 11).

Foto 11

9. En el vaso de la túrmix ponemos las rebanadas de pan frito, pelamos los ajos fritos y los añadimos al vaso, añadimos las almendras fritas y las hebras de azafrán, vertemos unas cucharadas del caldo de la olla (Foto 12), trituramos hasta que sea una pasta.

Foto 12

10. Por último añadimos el triturado a la olla y rectificamos de sal al gusto (Foto 13), mezclamos con cuidado (Foto 14), cocinamos unos cinco minutos más a temperatura media y listo para disfrutar.

Foto 13

 

Foto 14

Resultado final de los garbanzos con verduras (Foto 15).

Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar de los GARBANZOS CON VERDURAS!!

 

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Sugerencia:

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GARBANZOS CON VERDURAS, SALUDABLE Y RIQUÍSIMO

GARBANZOS CON VERDURAS, SALUDABLE Y RIQUÍSIMO. Una receta de garbanzos muy saludable que se prepara con diferentes verduras que hacen que tenga un sabor exquisito, receta fácil con la que vamos a tener un plato completo para disfrutar con la familia.

Ingredientes de los GARBANZOS CON VERDURAS:

  • 500g de garbanzos secos
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 100g Aprox. de judías verdes
  • 250g Aprox. de col o repollo
  • 250g Aprox. de calabaza pelada
  • 100 g de espinacas limpias y listas para usar
  • 1/2 calabacín
  • 20 Uds. Aprox. de almendra crudas y peladas (Para la picada)
  • Unas hebras de azafrán (Para la picada)
  • 2 dientes de ajo (Para la picada)
  • 2 rebanadas de pan (Para la picada)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de los GARBANZOS CON VERDURAS:

  1. Ingredientes:

  2. Lavamos, pelamos y cortamos en trozos la cebolla, rallamos los tomates, cortamos en trozos más o menos del mismo tamaño la col, las zanahorias, las judías verdes, el calabacín, el pimiento verde y el rojo, la calabaza y las espinacas.

  3. Ponemos la olla al fugo con 4 cucharadas de aceite, añadimos las rebanadas de pan, las almendras, los ajos con la piel y con un corte en la piel, freímos hasta que estén dorados todos los ingredientes y después los retiramos de la olla, ponemos las hebras de azafrán y las tostamos unos segundos rápidamente retiramos de la olla y lo reservamos junto a los ingredientes que hemos frito anteriormente para más adelante.

  4. Añadimos a la olla la cebolla con una pizca de sal y pochamos durante unos minutos hasta que este blandita, seguido incorporamos a la olla la media cabeza de ajos y los pimientos y cocinamos todo junto unos minutos más, seguido añadimos los tomates rallados mezclamos y cocinamos hasta que pierdan el agua.

  5. Seguidamente incorporamos la col, las zanahorias, las judías verdes y las espinacas, mezclamos y cocinamos durante unos 5 minutos, añadimos las espinacas, el comino molido y el pimentón dulce, mezclamos bien y cocinamos un par minutos más.

  6. Hecho esto añadimos a la olla los garbanzos y las hojas de laurel, mezclamos y añadimos agua hasta que este todo bien cubierto, esperamos a que comience a hervir.

  7. Tapamos la olla exprés rápida y cuando alcance la presión cocinamos durante 20-25 minutos (si cocinamos en olla tradicional cocinaremos a fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos), una vez que la olla alcanza la presión bajamos el fuego a temperatura media baja y cocinamos así hasta que finalice el tiempo de cocción.

  8. Pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego, retiramos el vapor a la olla y abrimos la olla, volvemos a encender el fuego a temperatura media y añadimos a la olla el calabacín y la calabaza, tapamos de nuevo la olla y cuando alcance la presión cocinamos durante 7 minutos a baja temperatura.

  9. Pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego y le retiramos el vapor a la olla, abrimos la olla y volvemos a encender el fuego a temperatura baja, retiramos la cabeza de ajos y las hojas de laurel.

  10. En el vaso de la túrmix ponemos las rebanadas de pan frito, pelamos los ajos fritos y los añadimos al vaso, añadimos las almendras fritas y las hebras de azafrán, vertemos unas cucharadas del caldo de la olla, trituramos hasta que sea una pasta.

  11. 10 Añadimos el triturado a la olla y rectificamos de sal al gusto (Foto 13) 08:48, mezclamos con cuidado, cocinamos unos cinco minutos más a temperatura media y listo para disfrutar.

  12. Resultado final de los GARBANZOS CON VERDURAS, SALUDABLE Y RIQUÍSIMO. ¡Probadlo os va a encantar!

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