La cocina de Loli Dominguez

ARROZ CON VERDURAS. Receta vegana y vegetariana

GUISO DE ARROZ CON VERDURAS. Después de los días de excesos os va a sentar de maravilla y es muy saludable. Una receta deliciosa para hacer un riquísimo arroz con solo verduras y lleno de sabor, después de los días de exceso comer un plato de cuchara ligero, nutritivo y con el que seguro que vamos a disfrutar muchísimo; Además los veganos y vegetarianos tienen con esta receta un plato delicioso, os recomiendo esta receta porque seguro que la repetiréis muchas más veces.

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Ingredientes para 6 personas del GUISO DE ARROZ CON VERDURAS:

¼ Pimiento morrón
2 Tomates maduros
½ Cebolla
Un trozo de Puerro
3 Dientes de ajos
½ Calabacín (Calabacita, Zucchini)
100 gr Judías verdes redondas (Ejotes, Chauchas)
100 gr Guisantes (Chicharros, Arvejas)
150 gr Aprox. Brócoli
150 gr Aprox. Calabaza (Zapallo)
100 gr Habas (Vicia faba)
½ Cucharadita Romero y Tomillo seco
¼ Cucharadita Comino molido
250 gr de Setas u hongos (Champiñón, Seta de cardo y Seta shiitake)
Aceite de oliva virgen extra
Unas hebras de Azafrán
Pimentón dulce (Paprika)
Sal
Arroz redondo 400 gr
Caldo de verduras casero (Puede ser comprado)

 

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Preparación del GUISO DE ARROZ CON VERDURAS:

Ingredientes para 6 raciones (Foto 1).

Foto 1

1 Picamos muy menudo la cebolla y los ajos, rallamos los tomates por la parte más gruesa de un rallador, troceamos el puerro en trozos pequeños, cortamos y pelemos el trozo de pimiento rojo, seguido lo cortamos en tiras y después en trocitos, quitamos la piel de la calabaza y cortamos en trocitos, también cortamos en trocitos el calabacín una vez lavado, lavamos y despuntamos las judías verdes y después las cortamos en trocitos, iremos reservando todas las verduras en varios recipientes aparte.

2 El brócoli lo lavamos y cortamos en arbolitos pequeños (Foto 2), también limpiamos y cortamos en trozos pequeños los champiñones y setas. Seguidamente llenamos medio vaso con agua y la calentamos en el microondas un minuto, añadimos a esta agua caliente las hebras de azafrán y las dejamos infusionar hasta que la vayamos a usar.

Foto 2

3 En una cazuela u olla amplia ponemos unas 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente a fuego fuerte añadimos la cebolla y los ajos picados, también el puerro picado con una pizca de sal y pochamos durante unos 7 minutos removiendo a menudo, seguido añadimos las judías verdes y el pimiento rojo, cocinamos durante un par minutos todo junto, después añadimos el tomate rallado y lo cocinamos todo junto durante 5 minutos o hasta que no le quede agua (Foto 3).

Foto 3

SEGUIMOS –>>>

4 Cuando el tomate ya este frito añadimos las setas y champiñones, mezclamos bien y cocinamos 4 minutos a temperatura alta, seguidamente añadimos la calabaza y el calabacín, mezclamos bien y cocinamos 3 minutos todo, añadimos el pimentón dulce, el comino, el romero y tomillo seco (Foto 4).

Foto 4

5 Mezclamos bien y seguido añadimos los guisantes y las habas, mezclamos bien y después añadimos el arroz que también lo mezclamos muy bien para que se impregne de todos los sabores, añadimos el agua con el azafrán (Foto 5), mezclamos y seguido añadimos 3 veces la medida de arroz en caldo caliente.

Foto 5

6 Una vez que tenemos todo el caldo necesario con el arroz mezclamos bien y añadimos el brócoli (Foto 6) y una vez que comience a hervir rectificamos de sal y bajamos la temperatura a fuego medio y cocinamos durante 20 minutos, podemos remover un poco de vez en cuando y añadir más caldo si es necesario o si nos gusta más caldoso y listo para disfrutar.

Foto 6

Resultado final (Foto 7).

Foto 7

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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