La cocina de Loli Dominguez

HOJALDRE RELLENO DE ATÚN Y PIMIENTOS ASADOS

HOJALDRE RELLENO DE ATÚN Y PIMIENTOS ASADOS EN CONSERVA. Una receta ideal para aprovechar las conservas que tenemos en la despensa y que como relleno de este hojaldre son un acierto total porque esta riquísimo, fácil y rápido de hacer y con el que vamos a disfrutar tanto como entrante, aperitivo, merienda o cena o simplemente en cualquier ocasión que nos apetezca. Aprovechando los días de confinamiento que por ahora tenemos esta opción es estupenda para disfrutar en familia.

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del HOJALDRE RELLENO DE ATÚN Y PIMIENTOS:

2 Planchas de Hojaldre refrigerado
2 Cebollas
4 Huevos
2 – 3 Pimientos asados
150 gr (Aprox.) Bonito o Atún en aceite (Peso escurrido)
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra

Ir a la receta de CONSERVA DE BERENJENA Y PIMIENTOS ASADOS:

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

Preparación del HOJALDRE RELLENO DE ATÚN Y PIMIENTOS:

1 Pelamos y cortamos en juliana o tiras la cebolla la reservamos, en un colador para que escurra el aceite ponemos el atún o el bonito y lo reservamos tapado, vaciamos los pimientos asados en un colador para que escurran el jugo y los reservamos.

2 En un cazo ponemos 3 huevos y los cubrimos con agua, llevamos al fuego y esperamos a que hierva a temperatura alta, después bajamos el fuego a temperatura media y cocemos de 10 a 12 minutos según el tamaño de los huevos (Foto 1), seguidamente les retiramos el agua hirviendo y los dejamos reposar unos minutos en agua fría, seguido los pelamos y reservamos.

Foto 1

3 En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la cebolla con una pizca de sal y cocinamos durante 7 minutos removiendo de cuando en cuando, una vez frita la reservamos hasta que este fría (Foto 2).

Foto 2

SEGUIMOS —>>>

4 Una vez todos los ingredientes listos sacamos un hojaldre de la nevera y desenrollamos la placa de hojaldre sobre el propio papel de hornear que trae de fábrica y lo extendemos sobre una bandeja de horno, pinchamos el hojaldre con un tenedor dejando un borde de unos 2 centímetros sin pichar todo alrededor (Foto 3).

Foto 3

5 Extendemos sobre el hojaldre la cebolla frita repartiéndola muy bien, sobre la cebolla colocamos las tiras de pimiento asado y sobre el pimiento repartimos también el atún o bonito, lo repartimos sin llegar hasta los bordes del hojaldre, cortamos en trozos menudos los huevos y los repartimos sobre el atún (Foto 4).

Foto 4

6 Sacamos la otra plancha de hojaldre de la nevera y la desenrollamos, la estiramos un poquito con las manos y la colocamos sobre el hojaldre relleno, batimos un huevo y con una brocha pincelamos todo alrededor el hojaldre de abajo (Foto 5), colocamos bien el hojaldre de arriba sobre el de abajo y con un tenedor sellamos todo alrededor presionando bien (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

7 Pincelamos por encima todo el hojaldre con 1 huevo batido y con unas tijeras damos unos cortes para que salga el vapor durante el horneado (Foto 7) y ya lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 190ºC (370ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos a 190ºC de 35 a 40 minutos.

Foto 7

 

8 Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar o lo podemos comer caliente, en cualquier caso esta delicioso.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

DESPACITO, EL FAMOSO PASTEL BRASILEÑO

 

HOJALDRE RELLENO DE ATÚN Y PIMIENTOS ASADOS
Salir de la versión móvil