La cocina de Loli Dominguez

HOJALDRES SALADOS, FACILES Y DELICIOSOS. Loli Domínguez

HOJALDRES SALADOS, FACILES Y DELICIOSOS. Ideales como aperitivo, para una merienda cena informal o para cumpleaños o alguna fiesta con familia y amigos, con rellenos sencillos pero que consiguen que estén muy ricos, estos hojaldres que además los podemos tener preparados con horas de antelación y antes de servirlos calentar en el horno unos minutos y así el hojaldre vuelve a estar crujiente y calentito.

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Ingredientes de los HOJALDRES SALADOS, FACILES Y DELICIOSOS:

Ingredientes del Hojaldre de Beicon (Bacon), Queso y Salsa barbacoa:

Hoja de Hojaldre refrigerada
Lonchas de Beicon ahumado o Tocino ahumado (Panceta)
Lonchas de Queso cheddar
Salsa Barbacoa
Huevo para pincelar el Hojaldre

 

Ingredientes de las Mini-pizzas de Hojaldre:

Hoja de hojaldre refrigerada
Salsa de tomate frito
Orégano seco
Albahaca seca
Queso mozzarella rallado
Jamón York o Jamón de Pavo troceado pequeño
Cortador de 9 cm

 

Ingredientes del Hojaldre de Sobrasada, Cebolla y Queso:

Hoja de Hojaldre refrigerada:
Sobrasada (Si no encontráis poner trocitos de Chorizo)
Cebolla frita bien pochada
Lonchas de queso Manchego tierno (Puede ser otro)
Huevo para pincelar el Hojaldre
Semillas de Girasol, Calabaza y Sésamo (Poséis sustituirlos por otras o no poner)

 

Ingredientes del Hojaldre de Longaniza o Salchichas con Mostaza:

Hoja de Hojaldre refrigerada
Longanizas o Salchichas frescas de pollo (Pueden ser de cerdo u otra carne)
Mostaza
Huevo para pincelar el Hojaldre

 

Ingredientes del Hojaldre de Salmón y Queso:

Hoja de Hojaldre refrigerada
Lonchas de Salmón ahumado
Lonchas de queso Manchego tierno (Puede ser otro)
Eneldo fresco (Si no encontráis puede ser seco)
Huevo para pincelar el Hojaldre
Cortador de 9 cm

 

 

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Preparación de los HOJALDRES SALADOS, FACILES Y DELICIOSOS:

 

Preparación del Hojaldre de Beicon (Bacon), Queso y Salsa barbacoa:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Desenrollamos la plancha de hojaldre y la cortamos por la mitad, reservamos el resto de hojaldre bien envuelto en el papel dentro de la nevera, batimos el huevo que nos va a servir para pincelar todos los hojaldres y lo reservamos, estiramos el hojaldre que vamos a utilizar con un rodillo para hacerlo un poco más delgado, seguido lo untamos con la salsa barbacoa por encima sin llegar a cubrirlo todo (Foto 2).

Foto 2

2 Colocamos sobre la capa de salsa barbacoa el bacón y encima del bacón ponemos el queso (Foto 3), pincelamos con huevo batido el trozo de hojaldre que dejamos sin cubrir y enrollamos ayudándonos del papel y presionando bien al final para que se quede bien pegado, con un cuchillo afilado cortamos porciones de unos 3 a 4 centímetros y seguido los colocamos sobre la bandeja con papel de hornear en la base (Foto 4), después los pincelamos por encima con el huevo batido y los reservamos en la nevera.

Foto 3

 

Foto 4

 

Preparación de las Mini-pizzas de hojaldre:

Ingredientes (Foto 5).

Foto 5

3 Añadimos las hiervas aromáticas al tomate frito, mezclamos bien y reservamos, desenrollamos la plancha de hojaldre y con un cortador u otro utensilio del diámetro que queramos, yo utilice uno de 9 centímetros, cortamos los círculos para hacer las mini pizzas, reservamos el hojaldre sobrante en la nevera, pinchamos con un tenedor todos los círculos y los colocamos en la bandeja junto a los rollitos de bacón (Foto 6).

Foto 6

4 Por encima de cada circulo ponemos una cucharadita de salsa de tomate, la extendemos bien sin llegar al borde y por encima repartimos el queso, sobre el queso ponemos el jamón york y por encima repartimos un poco de orégano (Foto 7), después reservamos la bandeja en la nevera.

Foto 7

 

Preparación del Hojaldre de Sobrasada, Cebolla y Queso:

Ingredientes (Foto 8).

Foto 8

5 Desenrollamos la media plancha de hojaldre que habíamos reservado y la cortamos en tiras de unos 5 a 6 centímetros de ancho por todo el largo de la masa, repartimos sobre cada rectángulo un poco de sobrasada y la estiramos hasta cubrir la mitad del rectángulo sin llegar a los bordes, sobre la sobrasada repartimos un poco de cebolla frita y encima colocamos un poco de queso (Foto 9).

Foto 9

6 Pincelamos con huevo batido todo alrededor cada hojaldre, doblamos la parte sin relleno sobre el relleno presionamos bien para que se peguen las dos partes de hojaldre y seguido sellamos con las púas de un tenedor, pinchamos por encima cada paquete con un tenedor, colocamos los paquetes sobre una bandeja con papel de horno en la base y una vez todos colocados sobre la bandeja los pincelamos por encima con huevo batido y repartimos sobre cada paquete la mezcla de semillas (Foto 10) y reservamos en la nevera.

Foto 10

 

Preparación del Hojaldre de Longaniza o Salchichas con Mostaza:

Ingredientes (Foto 11).

Foto 11

7 Desenrollamos la plancha de hojaldre y la cortamos por la mitad, reservamos una mitad de hojaldre en la nevera, estiramos un poco el hojaldre que vamos a usar con el rodillo para hacerlo más delgado y seguido lo cortamos en tiras de unos 3 centímetros de ancho por todo el largo, después cortamos las tiras por la mitad a lo largo, untamos con huevo uno de los extremos de cada hojaldre y seguido ponemos un poco de mostaza en el otro extremo de cada tira de hojaldre (Foto 12).

Foto 12

8 Cortamos en 3 trozos cada salchicha, ponemos un trozo de salchicha sobre la mostaza y seguido lo enrollamos dejando la unión hacia abajo para que no se habrán durante el horneado, los colocamos sobre la bandeja de horno y por encima los pincelamos con huevo batido (Foto 13), después reservamos la bandeja en la nevera.

Foto 13

 

Preparación del Hojaldre de Salmón y Queso:

Ingredientes (Foto 14).

Foto 14

9 Desenrollamos el hojaldre que tenemos reservado y cortamos círculos de unos 9 centímetros de diámetro, sobre cada circulo de hojaldre ponemos trocitos de salmón, encima repartimos un poco de eneldo y el queso, pincelamos todo alrededor de cada circulo con huevo batido y seguido doblamos cada circulo para que se quede en forma de empanadillas (Foto 15).

Foto 15

10 Presionamos con las púas del tenedor el borde de las empanadillas de hojaldre para cerrar bien y las colocamos sobre la bandeja de horno, pinchamos por encima cada empanadilla con el tenedor y seguido las pincelamos con huevo batido (Foto 16), después las reservamos durante 30 minutos mínimo en la nevera.

Foto 16

 

 

Preparación de los HOJALDRES SALADOS, FACILES Y DELICIOSOS:

11 Hornemos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 20 a 25 minutos; Los primeros 10 minutos horneamos a 200ºC y el resto del tiempo a 180ºC (360ºF) hasta que estén bien doraditos.

12 Una vez horneados los retiramos del horno y listos para disfrutar.

Resultado final (Foto 17).

Foto 17

 

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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