La cocina de Loli Dominguez

HUEVOS CON JUDÍAS VERDES. Una receta saludable

HUEVOS CON JUDÍAS VERDES. Una receta saludable y deliciosa además de fácil y rápida de hacer, en si misma es una comida completa pero también es ideal como primer o segundo plato, para la cena es una opción estupenda estos huevos con judías verdes.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los HUEVOS CON JUDÍAS VERDES:

700g de judías verdes
Un poco de sal
2 cebollas medianas
2 ajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
4 huevos

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de los HUEVOS CON JUDÍAS VERDES:

1. Lavamos y despuntamos las judías verdes, seguido las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las cocemos en abundante agua con una cucharadita de sal hasta que estén tiernas o durante unos 20 minutos.

 

2. Picamos menuda la cebolla y los ajos, ponemos una sartén o cazuela al fuego con un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos picados y los cocinamos unos segundos hasta que estén doraditos, añadimos la cebolla y una pizca de sal, cocinamos hasta que este tierna o durante unos 7 minutos.

 

3. Incorporamos el tomate frito, mezclamos bien y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio, seguidamente añadimos las judías verdes cocidas y escurridas, mezclamos y cocinamos todo junto unos 10 minutos más, probamos de sabor y rectificamos se sal si es necesario.

 

4. Incorporamos las claras de los huevos y reservamos las yemas en recipientes individuales, tapamos la cazuela con una tapadera y cocinamos las claras hasta que estén cuajadas, colocamos sobre cada clara la yema correspondiente y volvemos a tapar la cazuela, cocinamos un par de minutos hasta que las yemas estén a nuestro gusto y listo para disfrutar.

 

Resultado final de los huevos con judías verdes:

¡¡Probadlo os van a encantar estos HUEVOS CON JUDÍAS VERDES!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA)

 

HUEVOS CON JUDÍAS VERDES

HUEVOS CON JUDÍAS VERDES. Una receta saludable y deliciosa además de fácil y rápida de hacer, en si misma es una comida completa pero también es ideal como primer o segundo plato, para la cena es una opción estupenda.

Ingredientes de los HUEVOS CON JUDÍAS VERDES:

  • 700g de judías verdes
  • Un poco de sal
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400g (Aprox.) de tomate frito estilo casero ((Hecho en casa o comprado de buena calidad))
  • 4 huevos

Preparación de los HUEVOS CON JUDÍAS VERDES:

  1. Lavamos y despuntamos las judías verdes, seguido las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las cocemos en abundante agua con una cucharadita de sal hasta que estén tiernas o durante unos 20 minutos.

  2. Picamos menuda la cebolla y los ajos, ponemos una sartén o cazuela al fuego con un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos picados y los cocinamos unos segundos hasta que estén doraditos, añadimos la cebolla y una pizca de sal, cocinamos hasta que este tierna o durante unos 7 minutos.

  3. Incorporamos el tomate frito, mezclamos bien y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio, seguidamente añadimos las judías verdes cocidas y escurridas, mezclamos y cocinamos todo junto unos 10 minutos más, probamos de sabor y rectificamos se sal si es necesario.

  4. Incorporamos las claras de los huevos y reservamos las yemas en recipientes individuales, tapamos la cazuela con una tapadera y cocinamos las claras hasta que estén cuajadas, colocamos sobre cada clara la yema correspondiente y volvemos a tapar la cazuela, cocinamos un par de minutos hasta que las yemas estén a nuestro gusto y listo para disfrutar.

  5. ¡Probadlo os va a encantar! Resultado final de las HUEVOS CON JUDÍAS VERDES:

comida sana, Entrante, Entrantes, Primer plato, primeros, Receta vegetariana, Semana Santa, Verduras
Española, Europea, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, cómo hacer huevos con judías, cómo hacer huevos con judías verdes, huevos al plato con judías verdes, Huevos con judías receta fácil, Huevos con judías recetas, Huevos con judías verdes, Huevos con judías verdes redondas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta con huevos, receta con judías verdes, receta de huevo con tomate, receta de huevos con judías, recetas con verduras, recetas de huevos, recetas de Semana Santa, recetas fáciles, recetas vegetarianas

HUEVOS CON JUDÍAS VERDES. Una receta saludable
Salir de la versión móvil