La cocina de Loli Dominguez

HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO. Loli Domínguez

HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO. RECETA FÁCIL Y SALUDABLE QUE ADEMÁS ESTA DELICIOSA. Una receta con verduras y huevo que hace que sea una comida nutritiva y con muy pocas calorías, se hace en el horno así que nos da tiempo para otras cosas, de primer plato es ideal o con 2 huevos de plato único ya que tendremos las proteínas necesarias para que sea una comida completa.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de los HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO:

4 Huevos
Calabacín (Calabacita, zapallito, Zucchini, Zapallo italiano)
Berenjena
Pimiento verde
½ Pimiento rojo (Pimiento Morrón)
Cebolla
2 Ajos
Unas ramitas de Cebollino
Unas ramitas de Perejil
25 Tomates Cherry (Pueden ser 2-3 Tomates maduros)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas secas (Hierbas provenzales)
Bandeja de cristal apta para horno. (La mía es de 29 cm x 22 cm x 5 cm de alta)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de los HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO:

Ingredientes (Foto1).

Foto1

1. Preparamos los tomates para escaldarlos; Ponemos una olla con abundante agua a calentar, mientras se calienta le hacemos unos cortes en forma de cruz en la base a cada tomate cherry, cuando el agua este hirviendo añadimos los tomates y los tenemos a temperatura baja durante unos 5 – 10 segundos, seguido los ponemos en abundante agua fría y después los escurrimos, le retiramos la piel y los cortamos por la mitad (Foto 2).

Foto 2

2. Lavamos el pimiento y le retiramos las semillas, lo cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños y después lo ponemos en la bandeja donde vamos a hornear, también cortamos el pimiento rojo a tiras lo pelamos y seguido lo cortamos en trozos del mismo tamaño más o menos igual que el pimiento verde (Foto 3).

Foto 3

3. Pelamos la berenjena y seguido la cortamos en trocitos del mismo tamaño aproximadamente que hemos cortado los pimientos, hecho esto la ponemos en la bandeja de horno, pelamos parcialmente el calabacín, lo despuntamos y retiramos de la parte central la parte con semillas, después también lo cortamos en trocitos y lo pondremos junto al resto de ingredientes (Foto 4).

Foto 4

4. Pelamos la cebolla y también la cortamos en trocitos que igualmente pondremos con el resto de ingredientes, picamos menudo los ajos y lo ponemos en la bandeja, cuando tenemos listas las verduras (Foto 5) ponemos sal al gusto, las hiervas aromáticas y unas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, con las manos mezclamos bien y hecho esto incorporamos los tomates y mezclamos un poco más, cubrimos la bandeja con papel de aluminio para que genere vapor y se cocinen las verduras (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

SEGUIMOS —>>>

5. Llevamos la bandeja al horno y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo y con ventilador si lo tenemos; Horneamos a 200ºC durante 30 minutos. Seguidamente retiramos la bandeja del horno y con una cuchara hacemos espacio para poner la clara de huevo en cada uno, ponemos una pizca de sal sobre cada clara y reservamos las yemas para después (Foto 7).

Foto 7

6. Llevamos de nuevo la bandeja al horno y a la misma temperatura 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo con ventilador si tenéis; Horneamos a 200ºC durante 12 minutos, mientras tanto picamos menudo el perejil y el cebollino que reservaremos para más adelante (Foto 8), pasados esos 12 minutos de horneado retiramos la bandeja del horno y hacemos un pequeño espacio en cada clara y ponemos sobre cada clara ya cuajada la yema de huevo (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

7. Llevamos de nuevo la bandeja al horno y a la misma temperatura 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo con ventilador si tenéis; Horneamos durante unos 3 minutos más. Una vez pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno repartimos por encima el perejil y el cebollino picado (Foto 10), rociamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y listo para disfrutar.

Foto 10

Resultado final de los de los HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO (Foto 11).

Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TARTA DE PROFITEROLES

 

HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO. Loli Domínguez
Salir de la versión móvil