HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO. RECETA FÁCIL Y SALUDABLE QUE ADEMÁS ESTA DELICIOSA. Una receta con verduras y huevo que hace que sea una comida nutritiva y con muy pocas calorías, se hace en el horno así que nos da tiempo para otras cosas, de primer plato es ideal o con 2 huevos de plato único ya que tendremos las proteínas necesarias para que sea una comida completa.
Ingredientes de los HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO:
4 Huevos
Calabacín (Calabacita, zapallito, Zucchini, Zapallo italiano)
Berenjena
Pimiento verde
½ Pimiento rojo (Pimiento Morrón)
Cebolla
2 Ajos
Unas ramitas de Cebollino
Unas ramitas de Perejil
25 Tomates Cherry (Pueden ser 2-3 Tomates maduros)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas secas (Hierbas provenzales)
Bandeja de cristal apta para horno. (La mía es de 29 cm x 22 cm x 5 cm de alta)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Ingredientes (Foto1).
Foto1
1. Preparamos los tomates para escaldarlos; Ponemos una olla con abundante agua a calentar, mientras se calienta le hacemos unos cortes en forma de cruz en la base a cada tomate cherry, cuando el agua este hirviendo añadimos los tomates y los tenemos a temperatura baja durante unos 5 – 10 segundos, seguido los ponemos en abundante agua fría y después los escurrimos, le retiramos la piel y los cortamos por la mitad (Foto 2).
Foto 2
2. Lavamos el pimiento y le retiramos las semillas, lo cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños y después lo ponemos en la bandeja donde vamos a hornear, también cortamos el pimiento rojo a tiras lo pelamos y seguido lo cortamos en trozos del mismo tamaño más o menos igual que el pimiento verde (Foto 3).
Foto 3
3. Pelamos la berenjena y seguido la cortamos en trocitos del mismo tamaño aproximadamente que hemos cortado los pimientos, hecho esto la ponemos en la bandeja de horno, pelamos parcialmente el calabacín, lo despuntamos y retiramos de la parte central la parte con semillas, después también lo cortamos en trocitos y lo pondremos junto al resto de ingredientes (Foto 4).
Foto 4
4. Pelamos la cebolla y también la cortamos en trocitos que igualmente pondremos con el resto de ingredientes, picamos menudo los ajos y lo ponemos en la bandeja, cuando tenemos listas las verduras (Foto 5) ponemos sal al gusto, las hiervas aromáticas y unas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, con las manos mezclamos bien y hecho esto incorporamos los tomates y mezclamos un poco más, cubrimos la bandeja con papel de aluminio para que genere vapor y se cocinen las verduras (Foto 6).
Foto 5
Foto 6
5. Llevamos la bandeja al horno y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo y con ventilador si lo tenemos; Horneamos a 200ºC durante 30 minutos. Seguidamente retiramos la bandeja del horno y con una cuchara hacemos espacio para poner la clara de huevo en cada uno, ponemos una pizca de sal sobre cada clara y reservamos las yemas para después (Foto 7).
Foto 7
6. Llevamos de nuevo la bandeja al horno y a la misma temperatura 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo con ventilador si tenéis; Horneamos a 200ºC durante 12 minutos, mientras tanto picamos menudo el perejil y el cebollino que reservaremos para más adelante (Foto 8), pasados esos 12 minutos de horneado retiramos la bandeja del horno y hacemos un pequeño espacio en cada clara y ponemos sobre cada clara ya cuajada la yema de huevo (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
7. Llevamos de nuevo la bandeja al horno y a la misma temperatura 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo con ventilador si tenéis; Horneamos durante unos 3 minutos más. Una vez pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno repartimos por encima el perejil y el cebollino picado (Foto 10), rociamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y listo para disfrutar.
Foto 10
Resultado final de los de los HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO (Foto 11).
Foto 11
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy…
ENSALADA CHEF. Jugosa y deliciosa ensalada con pollo que sin duda hará las delicias de…
GALLETAS TURCAS. Fáciles y deliciosas galletas que te sorprenderán por su textura y sabor, quedan…
ALUBIAS CON ARROZ. Un plato de cuchara fácil rápido y delicioso que rinde mucho por…
TARTA ESPONJOSA DE MANZANA. Tierna y jugosa tarta que gustara a todos en casa, se…
PASTA CON BERENJENAS. Receta fácil, rápida y económica que rinde mucho y que esta deliciosa,…