Jamoncitos de pollo al horno a la cerveza con patatas. Una de esas recetas que siempre funcionan, además gustan a toda la familia y mientras se hacen en el horno tenemos tiempo para disfrutar con la familia o amigos. Sin duda es un plato que repetirás muchas veces y siempre triunfaras con él, como yo lo hago en mi casa, porque esta riquísimo.

Jamoncitos de pollo al horno a la cerveza con patatas

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los Jamoncitos de pollo al horno:

9 Jamoncitos de pollo
2 Patatas medianas
Tomate grande
Cebolla grande
Cabeza de Ajos
Hoja de laurel
Cucharadita de orégano seco
Al gusto Tomillo seco
Cucharadita Perejil seco
Al gusto Pimentón dulce
1 Limón
250 ml (1 Cup) Cerveza
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal

Preparación de los Jamoncitos de pollo al horno:

1 Ponemos en un recipiente amplio los jamoncitos de pollo y añadimos el tomillo, el pimentón, el orégano, el perejil, salpimentamos y lo mezclamos muy bien, añadimos el zumo de un limón y un chorrito de aceite, volvemos a mezclar hasta que estén bien impregnados con todos los ingredientes; Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos macerar en la nevera al menos 20 minutos.

2 Pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas; Ponemos una bandeja para horno con un poco de aceite en el fondo y colocamos las patatas ordenadamente y ligeramente sobrepuestas unas sobre otras y salpimentamos al gusto.

3 Cortamos la cebolla en juliana y repartimos la mitad de la misma sobre las patatas, aplastamos la mitad de los dientes de ajos y los ponemos sobre las cebollas, añadimos un poquito de sal y repetimos la operación con otra capa de patatas cebolla y ajos.

4 Sobre esta última capa colocamos los tomates troceados a gajos, colocamos también la hoja de laurel troceada y salpimentamos al gusto, rociamos con un chorrito de aceite y finalmente colocamos los jamoncitos marinados y regamos con la cerveza.

Seguimos…..

5 Con el horno precalentado a 200ºC (380ºF), con calor arriba y abajo y con aire; Horneamos a 200ºC de 45 a 60 minutos (A mitad de cocción le daremos la vuelta a los jamoncitos de pollo)

6 Retiramos del horno y solo nos queda disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia

Pechugas de pollo rellenas con jamón y queso en salsa de champiñones

Pechugas de pollo rellenas con jamón y queso en salsa de champiñones

Jamoncitos de pollo al horno a la cerveza con patatas
Summary
recipe image
Recipe Name
Jamoncitos de pollo al horno a la cerveza con patatas
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 76 Review(s)
Etiquetado en:                                        

2 pensamientos en “Jamoncitos de pollo al horno a la cerveza con patatas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *